Пятница , 9 Декабрь 2016
001172

Выборы в «Л-ДНР», как изнасилование морали и права по Меркель и Олланду

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

В оккупированном Донецке перенесли выборы на 21 февраля 2016 года и уже готовятся сменить «ДНРовские» флаги на украинские. Соответствующие договоренности достигнуты в Париже 2 октября между Путиными, Меркель, Олландом и Порошенко.

Выборы в «Л-ДНР» намереваются провести по украинским законам – с тем, чтобы они были признаны цивилизованным миром. Осталась одна маленькая деталь – позволить лидерам боевиков принять в них участие, наделив особым иммунитетом и амнистией.
Нам уже настоятельно подсказывают разномастные политические эксперты, что во всем мире вопрос с сепаратистами решают только так: позволяют им внедриться в госструктуры, переводят в политическое русло. Пока не ясно, как это все реализовать технически. Зато понятно, как подобный кундштюк будет выглядеть с точки зрения морали и права.

Предположим, механизм придуман, и выборы на оккупированной территории стартовали. Какие нужно соблюсти условия?
Во-первых, на этих выборах должны быть представлены не только враги Украины. А, в том числе, и проукраинские кандидаты. Если таковой отыщется из местных – он рискует жизнью, выставляя свою кандидатуру во враждебном окружении. Уж скорее это будет человек, который все это время спасался на территории большой Украины и вот наконец посмел вернуться.

Как он будет воспринят местным населением, которое полтора года терпело ужасы войны и находилось за плотным железным занавесом путинской пропаганды? Адекватные люди воспримут такого кандидата, минимум, как чужака. Для остальных же он будет «фашистом», который их «обстреливал полтора года».

Постоянные зрители «Оплот ТВ» и читатели газеты «Новороссия» предпочтут «антифашистов» Захарченко с Пушилиным, хотя те бесцеремонно загоняют их в свои партии. Еще и публикуют списки принятых из-под палки врачей и учителей – то ли, чтобы вымазать погуще коллаборационизмом, то ли — чтобы похвалиться массовой поддержкой.

А, надо сказать, стокгольмский синдром на оккупированных территориях очень силен. Этому есть простое объяснение. Сейчас модно по любому случаю вспоминать лодку и просить ее не раскачивать. Так вот…

Представьте себе большое озеро, посреди которого очутились террорист и заложник. Каждый заложник понимает, что террористу ничего не стоит выбросить его за борт или выстрелить в голову. Но так же он понимает, что жизненное пространство у них с террористом общее, а до берега еще плыть да плыть. Кто заложнику ближе – человек в лодке, с оружием? Или – пришлый кандидат, машущий украинским флагом на далеком берегу?

Второй момент. Как этот проукраинский кандидат будет проводить свою предвыборную агитацию в оккупированном Луганске или Донецке? Даже если Олланд с Меркель лично будут охранять этого отчаянного, как он сумеет за короткое время разрушить мифы о «палачах-бендеровцах», которые насаждала, например, «Муниципальная газета» (издание донецкого горсовета) последние 25 лет?

Газета эта, кстати, несмотря на свою антигосударственную позицию, все еще является вполне законным украинским изданием и сейчас прославляет действующего самопровозглашенного мэра Донецка Игоря Мартынова.

Пункт три. Как будут посчитаны голоса избирателей и насколько свободным будет волеизъявление? На антиукраинском референдуме, к примеру, свободу волеизъявления гарантировали люди с топорами. И это не фигура речи – таких «дружинников» видели в Пролетарском районе Донецка в мае 2014 года. А в процессе фейковых выборов 2 ноября прошлого года донецкие бабушки, которых заманили овощами за 1 гривну, не случайно бросали бюллетени в урны в раскрытом виде. Политики, которые рискнут составить конкуренцию партиям Захарченко и Пушилина должны понимать, что вольно или невольно могут подставить своих сторонников на оккупированных территориях под топоры «антифашистов».

Четвертый момент. Положим, какая-то проукраинская сила набрала минимум голосов. Как эта потенциальная депутатская группа сможет работать в Луганске или Донецке рядом с теми, кто совершил силовой захват? Эти «счастливчики» немедленно забудут, что у них есть семьи? Уж скорее им придется из проукраинских стать как бы проукраинскими. Ибо на территории беспредела нельзя играть по иным правилам. Это значит — придется полностью подчиниться новой «элите» в виде Захарченко с Мартыновым, и тем самым в очередной раз опорочить все украинское. Подтвердив убежденность местных жителей в том, что нет разницы между бандитами (и уж если выбирать, то свои бандиты лучше пришлых).

Самым легким видится пятый пункт: карманные партии террористов должны пройти украинскую регистрацию. У «МММщика» Пушилина уже имеется в запасе (еще с довоенных времен) одна такая партийка. Да и вряд ли станет проблемой регистрация новых, учитывая обилие антиукраинцев на нашем политическом небосклоне. «Донецкая республика» (партия Захарченко) – скажем прямо — мало чем отличается от того же «Оппозиционного блока».

А теперь представим, что эти выборы состоялись. Чем подобный компромисс обернется для Украины? Чему научит?

В Донецке скорее всего победит «народный мэр» Игорь Мартынов. Он залепил весь город бигбордами с угрожающим намеком: «Страна начинается с малой родины».

К нынешней избирательной кампании Игорь Мартынов шел полтора года соучастия в терроре. В феврале 2014-го он лично толкал и оскорблял женщину из донецкой «Батькивщины» на траурной акции памяти погибших на Майдане. До войны работал директором городского парка культуры, имел бизнес, основанный на рейдерстве, но звезд с неба не хватал. А тут — улыбнулась удача: «отжал» целый город!

Не знаю, существует ли пыточная в подвале горсовета, где заседает Мартынов. Но вот его коллега по политической борьбе Александр Захарченко, спокойно трудится в здании захваченной облгосадминистрации, где пытали и мучили людей. В тех подвалах и сейчас еще найдутся следы запекшейся крови. Те предсмертные стоны и сейчас еще влияют на наш генетический год… Давая шанс – или глубже погрузиться в рабство, или стать свободными.

Стоит признать, что без амнистии для коллаборантов Украине не обойтись. Хотя бы потому, что у нас не хватит тюрем, чтобы разместить всех предателей. Но, позволив вдохновителям и идеологам войны стать законными представителями жителей Донбасса, взятых ими в заложники, мы докажем, что кровь людская – водица. Что изнасилованием морали и надругательством над всеми божьими и человеческими законами можно получить благополучие и почет.

Выборами в «Л-ДНР» («по украинским законам») мы, конечно, сможем обмануть цивилизованный мир. Или хотя бы тех его представителей, которые верят, что взмахом волшебной палочки можно исправить катастрофу. Но не сможем обмануть себя. Не обманем тех украинских граждан, для которых война – это конкретные убитые, пропавшие без вести, раненые…

Нет, это не значит, что Донбасс никогда не вернется. Это обязательно произойдет. Но не раньше, чем появится ощущение, что все мы находимся в одной большой лодке по имени Украина. Стране, в которой права людей превыше всего, и беззаконие не называют законом.

Татьяна Заровная, “ОРД”

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2674Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть