Воскресенье , 4 Декабрь 2016
s-dmem-rozhdeniyaprikolnye-pozhelaniya

Женский праздник, или cколько головных болей в этот день у мужа

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

— Чем бы удивить жену в этот день?.. Каждый год одна и та же головная боль… — Почесал затылок Василий Михайлович. – Возможно, что-то купить такое… Косметику или белье… Нет, — остановил себя, — косметика была в прошлый раз. И, кажется, особых радостей у жены это не вызвало. Так, что там у нас еще есть в запасе? Что мы можем предложить? — Потер лоб, будто это была сказочная лампа колдуна, но «в запасе», то есть, на ум ничего не приходило. Какой-то тупик в голове и все тут!

— Не будем зацикливаться на примитив, — дал себе установку муж. — Надо пошевелить мозгами и отколоть сегодня, что-то неординарное. Может пригласить ее в ресторан? — промелькнуло в голове. — Нет, в ресторане мы были недавно… У кумовьев Пузырей на юбилеи свадьбы. Мда-а-а… Кум Пузырь постарался! Всем утер нос!
Сколько же он денег тогда спустил на тот пир?!! А еще же и кроме банкета! Не признается… Ходил, как павлин… Хвост распустил. А потом вальс танцевали… Вдвоем… С кумой Пузирихою… Цирк, да и только. Оба тучные, никак не могут прижаться… держались за локти. Кум пообещал всем гостям, что на золотую свадьбу будет танцевать танго. Ага, с такими габаритами разве что танцы дикой природы… Бегемотов там… Или слонов…

-Та-ак… Ресторан денег требует. — Вздохнув, Василий Михайлович проверил на содержание свои дырявые карманы и сделал вывод, что они полупустые. — Разве что два хот-дога и бутылка пива… — Сам себе тихо констатировал мужчина. — Моя такого не выдержит, а это означает, что ресторан отпадает… Хорошо, что я вчера цветы купил. Кстати, пока не забыл, надо немедленно их в вазу…

С невеселыми размышлениями и поникшею головой, он, в трусах, майке и старых тапочках, побрел на кухню. Заглянул в холодильник, провел ревизию на содержание, нашел там какую-то замороженную птицу, которая мгновенно была перемещена на стол, и… бутылку какого-то чужеземного питья — подарок коллег по работе. Потом достал сигарету, зажигалку… Уселся на стуле, выпустив струйку дыма в сторону, и уставился в замороженную птицу.

— Что со всем этим делать? — появилось само по себе вопрос. — Может приготовить жаркое? Это самое легкое, что может быть. Помыл, посолил-поперчил и в духовку. Кажется так. — Размышлял Василий Михайлович. — А что это за бутылка? Я и забыл о ней. Сейчас снимем пробу… Где-то здесь был стакан… Куда она их всегда прячет? Никогда не найти в нужный момент. Вот есть чашка… Ну пусть будет и чашка. Не «дворяне» мы… Ага, вот так… «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала…» — наливая иностранное питье, напел Дмитрук. — О-О-о, запах очень приятный… И цвет замечательный… Так, а на вкус какое?.. М-м-м… Ух, ты! Вкуснятина-а-а!..

Василий Михайлович взял в руки замороженную птицу, покрутил перед носом, принюхался.
— Интересно, долго ли длится процесс разморозки? И, что будет если его запихнуть в духовку прямо сейчас? Двигаясь по логике, высокая температура внутри духовки способствует быстрому размораживанию, а потом и приготовлению блюда. Пожалуй, что так. — Вздохнув, сделал глубокий вывод кулинар-новичок .- Только посолить и поперчить надо. Так, где у нас приправы? Здесь нет…

Где она их прячет? Ну, ничего нельзя найти! — Продолжал разговаривать сам с собой повар. – А, в шкафчику?.. Что это? Кажется перец. Хотя запах какой-то… А что же здесь может быть кроме перца?! Так, а где здесь соль? Нет, кажется это сахар… Тьфу, ты!.. Что-то кислющее, аж зубы свело… Тьфу, тьфу… не отрава, какая-то? Баночка якобы специальная… Надо быстро сделать дезинфекцию… Василий Михайлович достал уже знакомую чашку, влил грамм 100 вкусного напитка и, смакуя, выпил.

— Вкуснятина-а-а, — блаженно протянул. — Где мои сигареты? Ага, вот… — Вкусно затянулся приятным дымком и сказал крылатые слова о том, что «жизнь хороша». Настроение улучшилось. Потом окинул взглядом птицу еще раз. — И что там его готовить? Не святые горшки… Нет соли — то и не надо. Соль — белая смерть. Можно будет подать жаркое, например, с консервацией… Ну, вот и все. Аккуратненько закладываем курочку, а может уточку, в духовку… Вот и все. Включаем…
А какая температура для выпечки? Я думаю так — надо, чтобы не сгорело… Буду поглядывать, стеречь буду… Ну, что?.. — вытирая руки, сам к себе обратился доморощенный повар, — мы это сделали не грех и «по соточке тяпнуть», как говорит наш слесарь из ЖЕКа.

Василий Михайлович налил себе еще «соточку» и, закурив сигарету, пустил дым в открытую форточку. Неожиданно напомнил о себе телефон.
— Алло, Дмитрук слушает…
— Где твоя баба?.. Ты знаешь? — Не поздоровавшись, поинтересовался незнакомец на том конце провода.
— Вы, наверное,.. Имели в виду мою жену? Так она с утра отправилась в парикмахерскую.
— Рога она тебе сейчас наставляет! Слабак, ты… Алеша!

— Откуда вам это известно… — не успел спросить Василий Михайлович, как в трубке послышались короткие гудки. Рука невольно потянулась к бутылке. Мужчина в задумчивости налил полную чашку спиртного и залпом ее осушил. — Та-а-ак, — протянул, будто подводя черту, — а говорила, что у нее утром очередь к парикмахеру… Вот и имеешь! А может это кто-то развлекается? Шутит кто-то?.. Голос, будто знакомый… Кто же это может быть? — В голове, будто в улье зажужжало.
То ли от выпитого или от мыслей, что роем слетелись в голову… — Павленко или?.. Нет, кажется не он. А может то?.. Нет-нет, только не Петр… Чего бы он звонил?.. И не поздоровался? Возможно, то был Мандзюк? Никак не может угомониться — видите, мое повышение ему не дает покоя! Да пошел он!!! А еще другом назывался! На рыбалку ездили вместе!..

Василий Михайлович схватил бутылку и резко плеснул спиртное в чашку.
— Вот, змей! — С сердцем вырвалось у мужчины. — Не мог подойти и по-дружески подсказать… — Замолчал, крепко сжав губы. — А и вправду, где она шатается? Что там так долго можно делать? В этой парикмахерской!.. И с кем это она мне вот… — Не закончил мысль. Хлебнул, не смакуя, чашку и поспешно закурил. — Может с Володькой? Вчера руку ей целовал… Я сам видел… Точно это он! — Начал анализировать мужчина. – Когда-то домой подвозил… Сама призналась. Тоже мне… Друг называется!

Василий Михайлович выпил спиртное и поднял трубку. Его голову начала сверлить подлая задумка. «Вот, я ему… Устрою праздник! — Неуверенно начал накручивать телефонного диска Дмитрук. — Долго меня вспоминать будет!»
— Алло, алло это Н-н-нина. Со с-праздником тебя, Н-нина. А где
Володька т-твой? Что, н-нет дома? А к-куда он?.. Ага, в гараж, значит, с с-самого утра… Н-нина, а ты знаешь, что он с Си-светкой из продуктового шу-шуры-муры крутит? Ага… И д-деньги от тебя прячет… В г-гараже, в зеленой банке. Ага, ну бу-бывай…

Василий Михайлович положил трубку и с чувством выполненного долга допил остатки спиртного. Затем неуверенной походкой побрел в гостиную и включил телевизор. Через минуту раздался храп…
Дмитрука разбудил настойчивый звук дверного звонка. Он взглянул на часы: «Ого!.. Кто это может быть?» Рывком вскочил и с тяжелой головой поплелся к двери… С трудом справившись с замком, Дмитрук едва успел
отскочить от резко распахнутой двери. В квартиру с шумом ворвалась жена.

— Ты что тут наделал?! Откуда этот дым?! — Несясь на кухню, женщина по дороге схватила трубку, что как раз дала о себе знать. — Возьми, это тебя!
Василий Михайлович послушно прислонил к уху аппарат.
— Ал-л-ло, б-брат! — На том конце кто-то явно нетрезвый начал мямлить. — Ошибочка в-вышла… Про бабу т-твою. Извини, б-брат. Б-бывает…

Дмитрук сразу вспомнил утренний разговор и… стал самым счастливым мужчиной. От выпитого не осталось и следа. Он опрометью метнулся на кухню, где жена размахивала фартуком, выгоняя дым в форточку. А на столе… На столе дымилось жаркое. Вернее, все, что осталось от замороженного птенца.
— Я хотел тебе сюрприз Сделать, — опустив свою растрепанную голову, тихо начал оправдываться муж. — Накрыть праздничный стол… Уже и цветы поставил…

— Цветы? — Удивилась жена. — Обед и цветы? О, боже…
Она, растроганная вниманием, подошла и поцеловала мужа в щеку.
— Побрейся, дорогой… И собирайся. Нас пригласили в ресторан… Кумовья Пузыри… Неудобно отказываться.
— Где ты так долго задержалась? — поинтересовался Дмитрук…
— В парикмахерской что-то случилось с электричеством… Пришлось три часа ждать…
В Дмитрука отлегло от сердца. Все так хорошо складывалось! Уже, когда выходили из квартиры, зазвенел телефон.

— Не снимай трубку, дорогой. Нам сейчас никто не нужен, — нежно коснулась мужского плеча жена…

Уже едучи в машине, Дмитрука пронзила неожиданная догадка — звонил Мандзюк. «У-у-у», — вырвалось у мужчины. Он понял — появилась еще одна головная боль…

© Вовка Р

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть