Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001166

Хе из курицы

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Сегодня классическое хе – это острое блюдо из рыбы. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

14 фото

Автор: SCORPIONGIRL

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

13 комментариев

  1. Итак, на 500 грамм куриного филе было взято
    -одна крупная морковь
    -две луковицы
    -пара зубчиков чеснока
    — 80 грамм уксуса
    — 100 грамм подсолнечного масла
    — лимон, соевый соус, соль, черный и красные перцы, кориандр, сухие травки по вкусу

    Рейтинг: 0

  2. О том, как готовить хе из курицы по-корейски ведется немало споров. Одни утверждают, что филе птицы в таком салате обязательно должно быть сырым. Других слово «сырое» сильно пугает и напрягает: вдвигаются аргументы о том, что курицу перед маринованием нежно хотя бы слегка потушить под крышкой либо сварить. Но дело в том, что тогда потеряется весь смысл хе. Ведь в корейской кухне ни мясо, ни рыбу для закусок этого типа тепловой обработке не подвергают. Филе замачивается в уксусе, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать его пригодным в пищу.

    Обираем всякие пленочки, жирок и прочую ненужность с мяса — отдаем питомцам или выбрасываем)
    У нас всегда есть желающие

    Рейтинг: 0

  3. Режем на мелкие кусочки.
    Как вариант, тонкие полосочки, чтоб более гармонично смотрелось с морковкой

    Рейтинг: 0

  4. Складываем в стеклянную или эмалированную посуду (пластик противопоказан)
    И заливаем уксусом. И отправляем на 30-60 мин в холодильник, пока мясо не побелеет

    Рейтинг: 0

  5. Замешиваем приправы, соль, выжимаем немного лимона, пару ложек соевого соуса

    Рейтинг: 0

  6. Нарезаем овощи.
    морковь соломкой, если есть специальная терка, то на ней удобнее
    Лук тоненькими полукольцами (если лук сильно ядреный, можно разрезать пополам, и срезы промыть под холодной водой)
    Чеснок рубим (можно было использовать и сухой)

    Рейтинг: 0

  7. Когда мясо дошло до кондиции (любители могут его на вкус попробовать, или просто разрезать один кусочек, чтоб внутри не было розового), добавляем туда овощи, приправы и тщательно перемешиваем

    Рейтинг: 0

  8. Масло выливаем на какую-то сковороду
    и ждем, когда закипит.
    Где-то прочла, чтоб проверить готовность, можно кинуть зубочистку — загорелось, значит пора
    Вставляла, вставляла я ту зубочистку — нифига, но немного как обуглилось.

    Рейтинг: 0

  9. Когда масло готово, быстро им заливаем мясо. (оно все красиво шумит и пенится, то было только две мои руки, потому не получилось снять. И чеснок сразу дает такой резкий свой аромат, будто поджарился, короче, пахнет приятственно все)
    Все тщательно перемешиваем

    Рейтинг: 0

  10. И трамбуем куда-нибудь на сутки
    Ну я попробовала сразу, по сути — оно уже было готово.
    Но лучше выдержать сутки, чтоб не попалось сырого и настоялось

    Рейтинг: 0

  11. На следующий день достаем, открываем, смотрим, нюхаем
    Все замечательно

    Рейтинг: 0

  12. Вот показываю — мясо не сырое абсолютно, уже прошло два дня, дома все живые, никому плохо не было

    Рейтинг: 0

  13. Как-то так.
    На самом деле, все очень просто и при этом очень вкусно — такое острое, совсем малость кислинки и очень ароматное.
    Спасибо за внимание.
    Всем хорошего дня

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть