Четверг , 8 Декабрь 2016

Ходаковский признал, что боевики занимаются разграблением Донбасса

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Один из главарей террористического новообразования «ДНР» Александр Ходаковский открыто признал, что боевики занимаются разграблением Донбасса. Об этом командир батальона боевиков «Восток» написал в личном ЖЖ.

«Выехали на Октябрьский (поселок на линии соприкосновения), вскрыли емкости с остатками топлива на брошенной заправке, погружными насосами их выкачали, а позже начали практиковать это и с другими, переставшими работать. Потом поняли, что потребности растут, а запасы тают – нужно решать проблему радикально. Я уже писал, что мы вытащили несколько вагонов сжиженного газа из-под обстрелов в Ясиноватой, распродали газ, а вырученные деньги пустили в оборот на закупку топлива в России». – Так Ходаковский описывает один из эпизодов «освобождения» Донбасса от излишков чужого топлива. В дальнейшем, по словам командира боевиков, ему удалось переподчинить себе целую сеть заправок и промышлять продажей краденного топлива, что и стало основным источником своеобразного заработка.

По словам лидера НВФ «Восток», финансирование боевиков в должном объёме не осуществлялось, потому террористам пришлось пойти на вынужденные меры и перераспределять «республиканские» блага путём разграбления и вооруженных захватов. Как следует из внутреннего отчета, общий бюджет отряда «Восток» за всё время существования составил 200 млн российских рублей.

«Денег не хватало катастрофически, и тянули, откуда могли. Там какие-то деляги бросили недорезанные вагоны – начали дорезать, затыкать дыры. Бывший вице-премьер Антюфеев решил арестовать ребят, занимавшихся порезкой. У меня в голове не укладывалось: нам воевать нечем и не за что, а этот умник решил выпендриться. Отреагировали: Антюфеева отозвали. Порезали списанные и брошенные цистерны – Захарченко ясиноватскому активу это тыкал в нос, как компромат на нас, как будто он не знал, куда пошли деньги – сюрреализм какой-то, в голове не укладывается». – Так описывает свои экономические злоключения боевик. Впрочем, этому есть и другое объяснение: значительная часть денежных средств, предназначенных для нужд боевиков, оседает в карманах руководства т.н. «республики», потому рядовые боевики вынуждены заниматься грабежом и мародёрством.

В последнее время потоки финансирования боевиков значительно сократились, из-за чего активизировались внутренние разногласия между высшим руководством «республик» и отдельными командирами. Ряд террористических командиров был устранён руками самого руководства террористических «республик», теперь же, видимо, пришла очередь строптивого Ходаковского.

В целом, за время деятельности боевиков, промышленность Донбасса подверглась сокрушительному удару: значительную часть работающих предприятий демонтировали и вывезли на территорию РФ обратными рейсами «гумконвоев», остальные же заводы и фабрики боевики попросту вырезали и сдали на металлолом. Разрушения удалось избежать лишь нескольким предприятиям. По странной случайности, они входят в состав бизнес-холдингов олигархов Рината Ахметова и Вадима Новинского.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Никита Клюев

433
Комментарии: 521Публикации: 500Регистрация: 03-04-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть