Суббота , 10 Декабрь 2016
001181

За матерный стишок про мэра Самары в Фейсбуке завели уголовное дело

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Пост самарского поэта Александра Гутина о самарских дорогах и их уборке от снега, размещенный на его странице в сети Facebook, по данным „Ъ“, вероятно, лег в основу уголовного дела о клевете. Как сообщает господин Гутин, в выходные у него дома побывали полицейские, дабы убедиться, на его ли компьютере был написан указанный текст. Возбуждение дела по факту клеветы подтвердили в ГУ МВД России по Самарской области, уточнив, что пока в деле фигуранты отсутствуют. Отметим, что дело было возбуждено в рамках проверки по заявлению главы Самары Олега Фурсова.

Самарский поэт Александр Гутин на своей странице в сети Facebook опубликовал информацию о том, что к нему 6 марта приходили «из полиции» в связи с уголовным делом, возбужденным по ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области „Ъ“ подтвердили, что 4 марта текущего года было возбуждено уголовное дело по факту клеветы, размещенной в сети интернет. «Фигурантов в деле нет», — уточнили в ведомстве, добавив, что дело возбуждено в ходе проверки по заявлению главы Самары Олега Фурсова.

Как пояснил „Ъ“ Александр Гутин, полицейские пришли к нему домой, чтобы посмотреть, на его ли компьютере был написана некая статья под названием «Крик души». «Я объяснил, что „Крик души“ не писал, а писал свой текст, названия у которого не было. Я им его показал, хотя закон не обязывает меня этого делать», — уточнил господин Гутин. Речь идет об опубликованном на личной странице Александра Гутина в сети Facebook 2 февраля текущего года тексте, в котором он критикует состояние самарских дорог. Господин Гутин в указанном тексте пишет о том, что два раза застрял на дороге, отмечая, что не встретил по пути ни одной снегоуборочной машины. В своей публикации Александр Гутин использует нецензурную лексику.

Напомним, перепост указанного текста господина Гутина самарским адвокатом Андреем Соколовым — также на личной странице в сети Facebook — стал причиной обращения Олега Фурсова к начальнику управления Минюста РФ по Самарской области Сергею Быстревскому. Господин Быстревский в свою очередь направил представление в Палату адвокатов Самарской области «о прекращении статуса адвоката» Андрея Соколова. В связи с этим палатой было возбуждено дисциплинарное производство, заседание квалификационной комиссии по которому назначено на 17 марта 2016 года. Об этом сообщает в своем блоге Андрей Соколов, прилагая к публикации обращение господина Фурсова к Сергею Быстревскому.

Стоит отметить, что Андрей Соколов, а также депутат губдумы Михаил Матвеев, помимо этого являются ответчиками по искам господина Фурсова о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иски связаны с публикациями господ Соколова и Матвеева, касающимися празднования юбилея главы города в конце прошлого года (подробнее см. «Ъ‑Волга» от 16.02.2016).

Глава Самары Олег Фурсов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил „Ъ“, что он очень терпимо относится к критике. «И весь прошедший год тому яркое свидетельство. Если помните, я только дважды среагировал на критику. Первый раз, когда блогер Дмитрий Бегун оскорбил моего сотрудника по национальному признаку. Второй раз — когда в отношении моей частной жизни была распространена клевета и ложь. В остальных случаях я не реагировал, понимая, что критика — это часть здорового общества, и люди должны иметь возможность критиковать власть. Но когда критика переходит определенные границы и опускается до хамства, терпеть это невозможно», — подчеркнул господин Фурсов. Также он пояснил, что обращался в правоохранительные органы, Роскомнадзор и прокуратуру не с просьбой о возбуждении уголовного дела, а в связи с использованием нецензурной лексики в открытом доступе. «И я считаю, что Роскомнадзор должен был очень быстро среагировать, заблокировать указанную страницу», — заметил глава города, добавив, что также, по его мнению, должно было быть возбуждено административное производство. «Третий момент — поскольку в оскорбительной манере и форме критика была направлена против меня, она по сути являлась публичным оскорблением представителя власти при исполнении должностных обязанностей. На мой взгляд, это могло попадать под определенные статьи УК РФ, но принятие процессуального решения находится исключительно в компетенции правоохранительных органов», — подытожил Олег Фурсов.

Екатерина Борисенкова

 тыц

сам пост автора в комментариях))

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2786Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Дорогой, блядь, мэр нашего города! Милый моему сердцу Олег, сука, Борисович! Охуенно любимый всеми товарищ Фурсов!
      Я вас поздравляю! Какой же вы молодец! Потому что купить вертолёт сегодня по карману не всякому. А вы, так сказать, в условиях жесточайшего кризиса и всеобщего пиздеца, смогли. Сумели. Выдюжили! Низкий вам, отец родной, поклон! Верую от всего сердца, блядь, что может даже вертолёт этот куплен не на спижженные деньги. Может вы кредит взяли в банке на него. Может такое быть? Конечно! Кто не верит, тот говно.
      А если честно, то я в курсе, что вы не покупали ни хуя. Вам если надо и так все принесут, лик святой медом намажут и три раза в него чмокнут по православному.
      А ежели вы вертолета никакого не покупали и не пиздили даже, то интересно чрезвычайно узнать, как вы на работу добираетесь по городу нашему блядь Самара?
      Может вы на неё не ездите вообще? И зря. Иначе знали бы, что на дорогах у нас сегодня творится ебаный пиздец, ад и пакистан. Снежок выпал зимой охуительно внезапно. Это же уму не постижимо! Россия, зима, снег. Невероятная логическая цепочка. Какая коварная неожиданность! Ассоциативный ряд взорвет мозг любому. Как это в России зимой и снег??? Не иначе происки Обамы!
      И ладно бы снег. Хуй с ним. Но где, Олег Борисович, снегоуборочная, не побоюсь спросить, техника?
      Я сегодня полдня провёл в дороге длиной пять километров. Два раза застревал, спасибо лопате и трём добрым людям, вытолкали мою нелёгкую машинку. Да хули я! УАЗ Патриот видел застрявший. А машина это в принципе собрана так, что всё-то ей по хую и застревать она не умеет согласно конструкции.
      И что примечательно. Я не видел ни одного трактора, ни одной снегоуборочной машины, ни одного Бобкэта сраного. Ни хуя. Ни хуяшеньки. Ни хуяшушеньки.
      Домой я, конечно, вернулся. Грязный и мокрый, как говно, с согнутой лопатой, которой перелопатил я сегодня снега примерно с то количество, которое лопатит Бобкэт.
      Ладно, зарплату водилы этой машины мне вы, Олег наш сука Борисович, хуй заплатите, это понятно. Но лопату, блядь! Лопату возместить хотелось бы, раз снегоуборочную технику спиздил/проебал/ увез на дачу/ не понятно куда поставил. Нужное подчеркнуть.
      И вертолёт всё-таки купите, на дорогах ебаный холокост.
      А в целом претензий к вам нет, товарищ Фурсов. Мы вас как не замечали, так и дальше будем. Впрочем, как и вы нас. Так и живём.

      тыц

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть