Вторник , 6 Декабрь 2016
1-113

Задержание убийц таксиста в Нижнем Новгороде

Публикация в группе: Происшествия

Добавлено в закладки: 0

2016 года ночью пьяные подозреваемые, находясь в Сормовском районе Нижнего Новгорода, вызвали по телефону такси, после чего приехали в Приокский район города.

В гаражном кооперативе района Щербинка злоумышленники избили из корыстных побуждений 25-летнего таксиста Альберта Аракеляна. Сначала мужчине наносили побои в салоне автомашины Hyundai Solaris, а затем еще живого водителя вытащили из иномарки и несколько раз ударили камнем по голове.

«Завладев автомашиной и деньгами потерпевшего в сумме около одной тысячи рублей, злоумышленники поехали по улице Голованова, где совершили ДТП с несколькими припаркованными автомобилями, — говорится в пресс-релизе. — Увидев противоправные действия подозреваемых, местные жители предприняли меры к их пресечению».

После задержания подозреваемые Александр Л. и Алексей Р. сознались в содеянном. Следователи Приокского района инкриминируют им п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Старшему из убийц грозит пожизненный срок лишения свободы, а подростку — 10 лет колонии.

«В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — заключили в следственном ведомстве.

По данным прессы, за два часа до убийства задержанные ограбили и пытались убить еще одного таксиста — 51-летнего Андрея И.

Как рассказала мать выжившего водителя Галина И., к сыну подошли двое юношей, которые попросили подвезти их до академии МВД. Один из них жаловался на сильную боль в ноге.

«Сын их посадил, довез, денег брать не хотел даже за такое короткое расстояние, — рассказала женщина. — Один из мальчиков сидел спереди. Он и начал бить. Второй сидел сзади, он душил. Они ушли только когда подумали, что мой сын уже мертв».

По словам знакомого погибшего таксиста Вадима Заулина, у Аракеляна осталась жена и маленький ребенок, пишет «Pro город Нижний Новгород».

В Поволжье таксиста убили в ссоре из-за 160 рублей

Во вторник в Волгоградском областном суде вынесли приговор трем соучастникам убийства таксиста: 28-летнему Павлу Пантелееву, 24-летнему Михаилу Смолянову и 31-летнему Сергею Смаглиеву.

Установлено, что Пантелеев совместно со Смоляновым вечером 6 апреля 2015 года после распития спиртных напитков решили поехать в гости к бабушке Смолянова на хутор Провоторовский Урюпинского района.

Оплатив услуги такси, они приехали на хутор, но решили продолжить распитие алкоголя на берегу реки Хопер. Таксист довез Пантелеева, Смолянова и Смаглиева до нового пункта назначения, после чего попросил доплатить 160 рублей за услуги.

«Пьяные пассажиры начали избивать и душить водителя, а затем нанесли ему многочисленные удары ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Обыскав труп, сообщники украли золотые и серебряные украшения, два сотовых телефона и 500 рублей. Затем они сбросили тело потерпевшего в реку.

«Не сумев выехать на застрявшем автомобиле, Пантелеев и Смолянов вернулись за ним на следующий день и при помощи буксира вытащили из грязи, намереваясь продать местному жителю», — говорится в пресс-релизе.

В рамках расследования уголовного дела были установлены еще несколько эпизодов преступной деятельности осужденных. Пантелеев также признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений одному из знакомых, а Смолянов — в краже 27 тысяч рублей у пенсионерки, за которой ухаживала его мать.

Суд приговорил Пантелеева к 19 годам лишения свободы. Смолянов и Смаглиев получили 17 и семь лет заключения соответственно. Отбывать сроки заключенные будут в исправительной колонии строгого режима.

Также суд ограничил свободу Пантелеева и Смолянова еще на два года, а Смаглиева — на шесть месяцев.

Под Мурманском пассажиры задушили таксиста, чтобы не платить за проезд

В четверг стало известно о вынесении приговора соучастникам убийства таксиста в Мурманской области. Там обвинения были предъявлены жителям Кировска Дмитрию Кулиеву и Виктору Богачеву.

Апатитский горсуд установил, что 27 июля 2015 года в ночное время пьяные Кулиев, Богачев, а также Максимов, уголовное дело в отношении которого в соответствии с требованиями о подсудности рассматривалось Мурманским облсудом, воспользовались услугами таксиста. Желая «избавиться от материальных затрат, связанных с оплатой проезда», пассажиры решили убить водителя.

Злоумышленники попросили потерпевшего свернуть на проселочную дорогу, где после остановки автомобиля Богачев, сидящий за водителем, накинул на шею потерпевшего веревку. Кулиев и Максимов удерживали мужчину за руки и за ноги, лишая его возможности сопротивляться, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Водителю такси удалось покинуть салон автомобиля, однако молодые люди догнали мужчину и продолжили его избиение, после чего задушили.

Тело погибшего нападавшие спрятали в лесном массиве, забросав ветками и листвой, после чего Кулиев совершил угон автомобиля, принадлежавшего потерпевшему.

Уголовное дело в отношении Кулиева и Богачева рассмотрено судом в порядке особого производства, поскольку в ходе предварительного расследования с обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого они дали признательные показания.

Фигурантам дела инкриминировали п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Богачеву назначено наказание в виде 12,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кулиеву — 13 лет лишения свободы.

https://

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 часа

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2836Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть