Вторник , 6 Декабрь 2016

Запретить Beatles, сжечь Николая Гоголя

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Нам так и не объяснили те, кто залил кровью Украину, почему они так боятся российского взгляда на вещи? Год назад хунта, едва захватив власть, немедленно объявила персонами нон-грата ряд известных журналистов, пиарщиков, политологов и просто отличных ребят. Им вменялось то, что они ругали евромайдан. С новой властью такой ярлык = украинофобы. Враги народа.

Целый год я сижу в своей киевской квартире. Выхожу редко ибо есть реальные угрозы и риски. Нет речи и о том, чтобы я мог работать. Вот уже год пишу в фейсбук, по 12 часов в день читаю и пишу заголовки. Много чего вижу.

Я видел, как люди, которых я знал, превратились в слабоумных, агрессивных упырей. Эти люди возглашали мне анафему, требовали, чтобы меня арестовали, звонили с угрозами, публиковали в официальных источниках мой телефон и домашний адрес. Наконец просили, чтобы ко мне (адрес прилагается) пришли сотники самообороны и провели со мной разъяснительную работу. Таковы суровые, киевские будни, киевских журналистов-диссидентов. Не очень комфортно, совсем не денежно, зато абсолютная свобода слова. Другое дело, многие ли слышат альтернативную точку зрения? Не из России. Из Украины. Изнутри.

По идее, если российские СМИ были врагами Украины и украинофобами, то логично спросить: а зачем же запрещать, прерывать вещание российского ТВ, если уж они такие дэмоны? Или вот так: они – дэмоны или народ у нас какой-то шатающийся? Но, согласитесь: никто, глядя на кучу фекалий, не закричит: ах, какая красота! Будут смотреть, плеваться и наливаться энергией отпора, включать защитные механизмы психики.

Но ребята эти, новые – они какие-то такие же, как  старые: сами решают, что нужно народу, а что нет. Не доверяют народу, я бы сказал! Ну, чиновники разве иными бывают? Но в этой комедии чиновничье рыло рядится в национальный костюм. Делит на «титульных» и «нацменов». «Ограждают» от тлетворного влияния «российской пропаганды», как в свое время Катька Фурцева и товарищ Суслов ограждали советских людей от Битлов. Но эффект оказался обратным: советская молодежь не только преспокойно слушала Битлов по радио и привезенным записям. Но и родила в этом процессе капитализм, влияния которого так боялся товарищ Суслов: в процессе поиска записей вовсю использовалась запрещенная «совком» частная торговля и прочая коммерция.

Абсолютно то же самое произошло и с майдаунами, ставшими злочинной владой. Борцы с совком за год стали посконными совками. Они официально  требуют введения цензуры в отношении журналистов не-майдаунов, они запрещают российское ТВ. Они купируют всемирно признанные кинокартины, книги жгут, как фашисты, и даже хотят отцензурировать Николая Васильевича Гоголя!

Да-да! Кино «Тарас Бульба» запрещено, как «москальская пропаганда». Но. Народ, оставшийся пиплом, преспокойно смотрит российское ТВ. Ибо для сего Господь дал нам «тарелку», которой пофиг, что она транслирует. Она и языков не знает! К тому же резко вырос интерес к запрещенным фильмам. И их могут смотреть не только лишь обладатели «тарелки». Но и любой пользователь интернета. И в форумах файлообменников подтверждают рост скачиваний или хотя бы заходов. Ибо запрет – лучшая реклама.

Таким образом, характеризуя годовщину цензуры в СМИ и полного отсутствия свободы слова, скажу лишь, что никакой Мин-Стэць, никакия диванная информационная армия батька Стыцька, никакой Геращенко, строитель порталов для стукачей – Миротворец. Никакие грантоеды, наподобие Телекритики, Громадського ТБ, Украинской Правды. Ни один из них не сможет одного: поцеловать меня в те уста, которыми я не говорю по-украински. Пусть запрещают, что хотят!

 

Максим Равреба

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2836Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть