Понедельник , 5 Декабрь 2016
116

Женщина умерла в роддоме, пока врачи отмечали день рождения

Публикация в группе: Происшествия

Добавлено в закладки: 0

Родственники уверены, что медперсонал готовился поздравлять главврача вместо того, чтобы оказать пациентке первую помощь.
24-летнюю Яну Плаксий доставили в роддом Центральной райбольницы №2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родные женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, врачи не поспешили оказать беременной медицинскую помощь. Яна по телефону жаловалась маме, что медики вкололи ей обезболивающее и отправились праздновать день рождения.
— Яночку рано утром в больницу привезли, сказали, что сегодня должна родить. Она была в хорошем настроении. Сказала, чтобы я не волновалась, что быстренько родит и домой приедет. По телефону она мне жаловалась, что живот болит сильно и дышать тяжело, — рассказывает мать Манушак Мелконян.
— Когда она к врачам подошла, то они грубо ответили, мол, не ты первая, не ты последняя, от боли такой еще никто не умирал. Но потом сделали ей укол и ушли куда-то. Моя девочка осталось совсем одна. И когда ей было плохо и она умирала, никого не было рядом. Они отмечали день рождения, — сказала Манушак Мелконян.
Как выяснилось, перед смертью Яна Плаксий пыталась дозвониться до своего врача Ларисы Аракеловой. Однако та не отвечала на звонки.

— Яна написала своей тёте, что ей плохо и она умирает. После этих сообщений вообще на связь перестала выходить. Она кинулась в больницу, а там уже сообщили, что Яночка умерла, — добавила Манушак Мелконян. – Когда ее из морга забирали, она вся седая была, а губы в кровь искусаны. Мы похоронили ее в одном гробу с неродившейся внучкой, для которой успели и имя выбрать – Эмилия.

Муж умершей женщины уверен, что у его супруги не было никаких патологий. Владимир Плаксий утверждает, что отвез ее в роддом абсолютно здоровую и в хорошем настроении.

— Последний раз когда уже по телефону разговаривали, она мне на боль пожаловалась, но она всегда была выносливой и терпеливой. А когда виделись в последний раз, она помахала мне рукой, улыбнулась и сказала, что перезвонит, — говорит Владимир.

— После того, как Яна перестала отвечать на звонки, я в больницу поехал. Там мне никто сразу не сказал, что случилось. Ее врач просто завела к себе в кабинет и сказала, что моя жена умерла. Дальше ничего не помню, словно сознание потерял.

Как стало известно LifeNews, на следующий день после произошедшего главврач клиники праздновал день рождения, отмечать который собрался весь медперсонал. При этом сама именинница и акушерка больницы считают, что торжество не могло стать причиной смерти беременной пациентки.

— Да, у меня день рождения 3 декабря, но это никакого отношения к случившемуся не имеет, — заявила главврач больницы Вагенак Свазьян.

Вот сообщение оттуда же, уже говорят медики…
Причиной гибели женщины в роддоме под Туапсе мог стать укол «Трамала»

По словам акушерки, реакция пациентки на препарат был мгновенной и врачи не смогли спасти ей жизнь.
По предварительной информации, причиной гибели беременной женщины в роддоме ЦРБ №2 в поселке Новомихайловское Краснодарского края стала реакция на укол сильнодействующего препарата.
Как стало известно LifeNews, 24-летней Яне Плаксий перед смертью вкололи успокоительное с психотропным эффектом «Трамал». Препарат входит в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов, его оборот жёстко регламентирован со стороны Госнаркоконтроля. Применение подобного лекарства беременным допустимо, но нежелательно.

— У Яны сильно живот заболел, начались схватки, она мне жаловалась на то, что ей плохо. Я ей сделала укол «Трамала», гладила живот, откачивали, как могли. Но она начала задыхаться и кричать, мы не успели ее спасти, — рассказывает акушерка.

— Медгруппа провела все необходимые реанимационные действия, но она моментально умерла. Реакция на препарат была мгновенная. Мне тоже плохо от случившегося сейчас, еле хожу. Я повеситься готова, только пусть Яна перед мной живая встанет.
Тем временем главврач больницы Вагенак Свазьян утверждает, что использование этого препарата во время схваток является нормальной практикой. Лекарство оказывает успокаивающее действие, и беременные перестают кричать.
По словам руководителя, у каждого пациента перед инъекцией спрашивают о возможной реакции на «Трамал». Но Яна не знала, как на нее подействует это лекарство, потому что никогда его не применяла.
Ребенка Яны достали мертворожденным. Врачи не знают, кто умер раньше — мать или сын. Все необходимые анализы уже отправлены на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти.

Напомним, 24-летнюю Яну Плаксий доставили в роддом Центральной райбольницы №2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родные женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, врачи не поспешили оказать беременной медицинскую помощь. Яна по телефону жаловалась маме, что медики вкололи ей обезболивающее и отправились праздновать день рождения.

Как выяснил LifeNews, главврач больницы действительно готовился отмечать день рождения 3 декабря.

линк

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть