Среда , 7 Декабрь 2016

«Жити по-новому»: предприятия Порошенко наращивают производство

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Два года назад кандидат в президенты Украины Петр Порошенко раздавал обещания. Среди прочего он давал гарантии честности по отношению к себе любимому. В частности обещал бросить заниматься бизнесом, чтобы его: а) ненароком не обвинили в конфликте интересов; б) чтобы бизнес не мешал эффективному улучшению жизни украинцев.

Спустя два года президент Порошенко предпочитает не вспоминать про обещания. И не случайно. Сегодня даже самые мастистые пиарщики не могут грамотно объяснить, почему многое из обещанного так и не стало реальностью, плюс ко всему постоянные скандалы вокруг личного бизнеса президента дискредитируют всю власть.

И хоть Порошенко нисколько не смущают скандалы, факты вещь упрямая. Очередная статистика маркетингового года свидетельствует, что Украина 10 месяцев экспортировала 11,74 тысяч тонн сахара. Лидером по экспорту сладкого продукта стала «Продовольственная компания «Подолье», принадлежащая президенту Петру Порошенко. Всего за внешние поставки сахара компании Петра Алексеевича заработали почти шесть миллионов долларов США. В общем объеме поставленного за рубеж сахара на фирму Петра Порошенко приходится пятая часть объемов.

По оценкам ассоциации «Укрцукор», суммарный объем экспорта сахара в 2015/2016 маркетинговом году ожидается в объеме 50 тысяч тонн, при этом за сентябрь-апрель текущего года фактически отгружено 38 тысяч тонн. Не трудно подсчитать, что доля сахара Порошенко, в общем объеме ушедшего за рубеж, составляет треть всех поставок.

Не забывает свои интересы предприниматель Порошенко и на внутреннем рынке. Минагропрод распределил квоты на производство сахара для внутреннего рынка в следующем сезоне и, как и не сомневалось, самые большие квоты получили заводы, которые опять же принадлежат Петру Порошенко — «Продовольственная компания «Подолье» и «Продовольственная компания «Заря Подолья».

Квота на производство и поставку сахара в период с 1 сентября 2016 по 1 сентября 2017 года составляет 1 670 тысяч тонн. На предприятия Порошенко приходится 216 тысяч тонн.

Когда экономика страны в целом продолжает скатываться вниз, предприятия президента не только остаются на плаву, но и наращивают производство. Заметно, что отрасли, в которых работают предприятия Порошенко, чувствуют себя достаточно неплохо.

«Лозунг Порошенко «Жити по-новому», с которым он шел на выборы явно, касался его лично, а не украинского народа, — говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Он, действительно, стал жить не так, как при Януковиче. Его шоколадные магазины растут по всей стране, как грибы после дождя. Не брезгует торговать тортами даже в России, Донецке и Крыму. Состояние Порошенко увеличивается на глазах, скоро будет конкурировать с Трампом. Ради обогащения Порошенко готов утопить Украину в крови. В отношении себя любимого он даже по-новому на декоммунизацию смотрит – по-прежнему в Киеве работает его «Ленинская кузня», а на территории завода «Рошен» стоит памятник Карлу Марксу».

Двойная бухгалтерия, двойная мораль, двойное дно. Президент с таким багажом недолго усидит в главном кресле страны. Придет момент, когда ему придется не только сойти с пьедестала, но и ответить за обворовывание поверившего в него народа.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть