Суббота , 3 Декабрь 2016
001217

Золотые гектары украинских вельмож.

Публикация в группе: Мєсто встрєчі Идийотов

Добавлено в закладки: 0

Реестр недвижимости, который государство сделало открытым в начале года, создал множество новых возможностей для журналистов. Несмотря на ряд несовершенств, он позволяет легально отследить владельцев домов и земли по всей стране. Начали мы со знаменитого поселка под Киевом.

https://

Будет немного текста и фото

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 дней

Толя сЫнок Опанаса

162

Таких гандонiв часто бачив я,
Що всiм пиздять: я — гуру, я — учитель!
Несiть менi усi по три рубля
І мудростi вам дам я дохуя.
А сам читать умiє по складам
І голосно пердить в компан’ї дам.

© Лесь Подерев*янський

Украина. Город: Львов
Комментарии: 265Публикации: 219Регистрация: 28-05-2015

    19 комментариев

    1. Поселок Козин под Киевом — один из самых известных и элитных мест проживания украинских богачей. В перечне владельцев недвижимости и земли здесь можно найти немало интересных фамилий.

      Рейтинг: 1

    2. Самая свежая новость здесь — у известного парламентского драчуна (не от слова дрочить), экс-регионала, а ныне представителя «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича. 701,5 квадратов недвижимости на Старокиевской, 110 оформили на нардепа в апреле этого года. При этом, Нестор Иванович не покупал элитную недвижимость. Ее ему … подарили. Так солидный перечень недвижимости воинствующего избранника в в его свежей декларации о доходах пополнился еще одной строкой.

      Выяснить имя таинственного дарителя нам не удалось — за всю парламентскую неделю Нестор Шуфрич ни разу не явился на заседание Совета. Его телефон не отвечал, а помощница терпеливо держала оборону, заявляя, что не знает, когда депутат вернется.

      Рейтинг: 1

    3. Рядом с подарком Шуфрича расположился дом, который, вероятно, принадлежит Александру Табалов — экс-нардепу «Блока Юлии Тимошенко», в свое время «прославился» своим отказом входить во фракцию «Батькивщина», за что и получил от коллег позорное звание «тушки». В апреле 2014-го Табалов оформил на себя два участка на Старокиевской, 128 и 129. Кстати, сейчас за «сотку» земли здесь просят 7-9 тысяч долларов. Поэтому табаловские полтора гектара элитной земли «тянут» на очень солидную сумму. На оформленной земле уже можно увидеть дом, который больше напоминает небольшой дворец.

      Рейтинг: 1

    4. Немного севернее оформили на себя свежие клочки земли экс-министр образования Дмитрий Табачник и давний бизнес-партнер его брата Игорь Черненко. Здесь мы тоже увидели несколько домов, которые, предположительно, принадлежат министру-беглецу и его окружению.

      Чтобы лучше рассмотреть эти роскошные здания, мы несколько лет подряд пытались «прорваться» на территорию поместья Табачника. Последний раз это было весной 2014-го. И ни постмайданная эйфория, ни наши благие намерения не произвели впечатления на охранников закрытой территории.

      Рейтинг: 1

    5. Группы молодых людей в камуфляже появились в Козине сразу после Революции достоинства. Флаги и наклейки на их авто свидетельствовали о том, что работают они в общественной организации «Киев-Центр». Как выяснилось позже, ее учредителями стали братья Константиновские — известные украинские бизнесмены. Один из них — Вячеслав (он же бандит и убийца «брат Карамазов»)- осенью 2014-го стал народным депутатом от «Народного фронта».

      Рейтинг: 1

    6. Оба имеют в элитном поселке землю. Причем Александр Константиновский, по данным Реестра, оформил 0,3 и 0,5 гектаров на Соловьяненка, 445 в начале декабря 2013 года, то есть — в разгар евромайдана.

      — Я там живу, на дамбе. У меня дом на дамбе, да. «Киев-центр» — это была НЕ охранная фирма. Это было общественное объединение зарегистрированое.

      — Улица Старокиевская. В частности, имение Дмитрия Владимировича Табачника. Там машина с «Киев-центра» стояла.

      — Не было там машины «Киев-центра». «Киев-центр» выезжал в том числе на дамбу. «Киев-центр» базировался в ресторане «Курени» и выезжал только по вызову.

      Рейтинг: 1

    7. Неподалеку от дома Шуфрича раскинулось целое семейное гнездо братьев Буряков — бывших нардепов от «Блока Юлии Тимошенко» и основателей скандального «Брокбизнесбанка». Соседние земельные участки и дома оформлены на Марину Леонтьевну Буряк и Елену Николаевну Сажко. Такие же имена — у жен братьев Буряков. Последняя, к слову, сейчас еще и помощница-консультантка народного депутата. И не абы кого, а бывшего регионала Виталия Хомутынника.

      Рейтинг: 1

    8. Получить комментарий у помощницы-госслужащего нам не удалось. Отдуваться за коллегу пришлось другой помощницы Хомутынника, которая и озвучила позицию Сажко

      — Ну, она говорит, что НЕ хочет комментировать. Поэтому я и НЕ перезвонила Вам.

      Рейтинг: 1

    9. Между имениями Буряков и Шуфрича — земля, зарегистрированная на Ладу Фирташ. Такое же ФИО в жены живой легенды — бизнесмена Дмитрия Фирташа, что задержался в Австрии.

      Общая площадь зарегистрированной на женщину недвижимости — более 2300 (двух тысяч трехсот) квадратных метров. Оформили их незадолго до начала евромайдан — в сентябре 2013-го. Фирташ также прикупил еще ​​0,056 гектара земли рядом.

      Рейтинг: 1

    10. Еще «мажорно» устроилась жена другого бывшего политика и известного бизнесмена Валерия Хорошковского Елена. Описать ее собственность в двух словах не получится. Смотрите сами.

      Рейтинг: 1

    11. Звание самой-самой-самой в гонке владельцев козинской недвижимости заслуженно завоевала сестра экс-главы Администрации Виктора Януковича и депутат от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина.

      В прошлом году мы уже рассказывали о том, что Левочкина сумела приватизировать в Козине целый остров. Сомнения в законности выделения этой земли возникли не только у журналистов, но и у прокуроров. Несмотря на их попытки довести дело до суда, на острове идет активная застройка.

      Рейтинг: 1

    12. Соседом Левочкина является … сама Левочкина. Мостик с острова на территорию элитного коттеджного городка «Золотые ворота» ведет к дому, который так же зарегистрирован на народного депутата. По данным СМИ, в нем живет ее брат — Сергей Левочкин, нардеп от «Оппозиционного блока».

      За забором — дом Игоря Никонова, первого заместителя председателя КГГА Виталия Кличко и основателя строительной фирмы «К.А.Н. Девелопмент».

      Рейтинг: 1

    13. У Никонова и Левочкиной, похоже, сложились добрососедские отношения — по информации государственной архитектурно-строительной инспекции, подрядчиком подготовительных работ на острове Левочкина выступает фирма «К.А.Н. Строй»- генподрядчик с орбиты «К.А.Н. Девелопмент» заместителя Кличко.

      Через дом от имения Никонова расположился дом матери Левочкина. 950 квадратных метров недвижимости на Борисовский, 163, по данным Реестра, записанные на Евгению Левочкину. Земля же под домом — 0,15 га — с августа 2014-му записанные на ее дочь Юлию.

      Рейтинг: 1

    14. Зачем народному депутату столько недвижимого имущества?

      — У Вас в Козине зарегистрировано очень много земельных участков. Вам нравится это место?

      — Я рассматриваю в том числе это как инвестицию.

      Рейтинг: 1

    15. Наблюдать в свое окно заборы Левочкиных и Никонова может Николай Федосеевич Рудьковский. Такое же ФИО у отца бывшего нардепа и министра транспорта и связи Николая Рудьковского. Недвижимость площадью 438 ​​квадратных метров на Золотоворотской, 96 записали на Николая Федосеевича в марте 2015-го.

      Рейтинг: 1

    16. Среди моря частной собственности нам удалось найти и государственный островок. Это база отдыха «Червона Рута» и комплекс «Платиум». В общем почти 13000 квадратных метров недвижимости находятся в собственности ОАО «Укргаздобыча», акциями которого владеет государственная компания «Нафтогаз Украины».

      Рейтинг: 1

    17. Коттеджи, бассейн, лечебный комплекс, летнее кафе. Сколько все это стоит? Об этом нам рассказал зампред правления ПАО «Укргаздобыча» Вадим Шленчак.

      — Строительство комплекса всего обошлось порядка 139 миллионов. Содержание всего этого комплекса в год обходится приблизительно в 8 миллионов гривен.

      Не на камеру здесь говорят — до 2013-го сотрудников компании сюда на отдых почти не привозили, а в конце революционного года базу вообще якобы собирались приватизировать. Не успели.

      — Реально люди стали приезжать, обычные, простые сотрудники, работяги и фотографироваться. Слава Богу, у нас пока хватает финансов поддерживать все в почти идеальном состоянии, запустит бассейн, летнюю площадку. Полный комплекс услуг, люди могут погулять.

      Еще здесь говорят — отдохнуть и подлечиться сюда иногда заезжают … ближайшие соседи из своих элитных коттеджей. Правда — за деньги, которые идут государственной компании. А это уже — прогресс.

      Мы инвестируем в них наше доверие. Они инвестируют в недвижимость и землю. Этот алгоритм работает не только на примере небольшого поселка под Киевом, но и в масштабах всей страны. И, судя по активной застройки, эти люди и дальше надеются на поддержку своих украинских инвесторов.

      / Максим Опанасенко, Бюро журналистских расследований «Сознательно» для проекта «Слидство.Инфо»

      Рейтинг: 1

    18. Ну шо свидомые, доскакались? laugh

      Рейтинг: -1

    19. @ Sniper:

      Иди проспись, убогий.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть