Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-514

Званый ужин

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Сколько лет прошло с того ужина в хачёвской богадельне? 13? 15?
Дэн погиб в 2005-м. Саня отсидел 10 строгого за полную хуйню, освободился и завел  перепелиную ферму. Юра отделался легким условным сроком, удачно женился и занялся бизнесом. Я же, вечный наемник, продался в рабство финансовому капиталу и болтался — сегодня в одной корпорации, завтра в другой, послезавтра в третьей. Как бы там ни было, дороги наши разошлись навсегда.
Где-бы я ни трудился, чем бы ни занимался, работа моя неизменно была связана с постоянными командировками. Вот и перед майскими праздниками она занесла меня в Подмосковье, а на сам Первомай я решил остаться у друга – новоиспеченного москвича, до этого питерца, до этого хабаровчанина родом из славного города Владивостока.
Саша считал себя человеком умным, жестким и политически грамотным, а также продвинутым юзером всех гаджетов, специалистом по информационной безопасности и сильным управленцем  — в общем, минимум Человеком Полудня Стругацких. Он успешно протащил свое коренастое тело почти по всей России и теперь удовлетворенно осел в Первопрестольной эдаким пробившимся топ-менеджером «из регионов». Саша всегда тщательно заботился о личностном развитии по всем направлениям. Когда в наших дебатах я, исключительно в целях троллинга и софистики, связывал феномен сглаза с научно доказанным нарушением свойств квантовой механики наблюдателем, а типичность знаков Зодиака – с эйнштейновским искажением пространства-времени космическими телами, Саша доли секунды смотрел на меня озадачено, но тут же спохватывался и уверенно говорил: «Это и так понятно, это — азы». Его интеллектуальным кумиром был скандальный профессор-палеоневролог Савельев, открывший, что «речь и коммуникация возникли как основа для совместных действий при охоте в воде», что немало меня забавляло. Иногда Саша с умным видом мог выдать что-то типа: «Деньги это важно, но не самое важное». Я уже примерял снисходительное выражение лица, желая обозначить банальность подобного заявления, но поразмыслив секунду-другую, осознавал, что именно этот категорический императив отделяет порядочного человека от непорядочного.
Саша носил хорошую одежду и всегда заботился о презентабельной внешности, имел коллекцию наручных часов, а череп его блестел так, что в нем можно было увидеть свое отражение, и всегда выдавал своего обладателя бликами далеко на горизонте. Не смотря на это, закрываясь на полчаса в ванной с планшетом, Саша по привычке говорил жене, что причесывается. Возможно, он и вправду причесывал – бороду, этот новый, но обязательный атрибут креативного класса. К слову, к нашему вечернему моциону именно Саша заставил меня надеть кроссовки с классическим пальто. «Здесь все так ходят. Это стильно». Надо сказать, это стало легким шоком для меня-провинциала, но я послушно оделся. Чтобы быть в тренде можно разок наступить на горло собственной песне.
Я уверен, что мой друг, читая эти строки, не обидится, ибо, будучи человеком умным, он свято чтит и анализирует любую бичующую иронию. И становится лучше. Если же обида ебаная затаится-таки в тех уголках его подсознания, где прячутся комплексы и неврозы, автор готов возместить моральный вред, но только крепким алкоголем.
Итак, пятница, 29 апреля сего года, вечер. Тщетно побродив по Таганке в поисках стоящего кабака, мы с Сашей решили ехать на Большую Лубянку в бар De Faqto. В тот день там выступала группа «Жюль Верн», и вечер обещал быть веселым и насыщенным. Бар оказался небольшим и темным, горел лишь светодиодный фонарь да мерцали рекламные подсветки, тускло освещая невысокую сцену и барную стойку. Стойка была обильно раскрашена кислотными маркерами и рекламой Джек Дэниэлс. По стенам были расклеены вырезки из газет разных времен и цитаты известных людей. Вместо окон — что-то среднее между ставнями и решетками с затейливыми узорами в каком-то малайском стиле. В углу за столиком собрались среднего возраста кавказцы и что-то оживленно друг другу рассказывали. С виду абсолютно цивильные люди. Я подумал, что это армяне.
Мы заказали бутылку Джека и горячее. И не то, чтобы я любил текилу, но…
182 см без каблуков. Точеная фигура в коротких кожаных шортах с патронташем из шотов, заменяющим купальник. На крутых бедрах затянут ковбойский ремень и две кобуры с текилой. Густые брови ее не портили, напротив, они гармонично подчеркивали красивые глаза, придавая им какой-то явно осязаемый животный магнетизм. Да, красивая женщина поистине обладает влиянием, даже когда ее корыстные цели очевидны.
— Добрый вечер, джентльмены. Не хотите со мной выпить?
Ее зовут Ира, ей 24. Работает моделью, не замужем. Здесь — потому что хорошо платят. И нет, она не с Москвы – с Архангельской обл. Но уже сама купила себе квартиру. Девочка определенно умела держаться, делать комплименты – мы такие интеллигентные, в рубашках, с часами, — и непринужденно разводить на очередную стопку текилы. Сопутствующий сервис в виде соли и лайма на фоне молодой груди третьего размера в патронташе – бесплатно. Короче, бутылку золотой текилы втроем осилили быстро. План по нашему столику был перевыполнен, и леди упорхнула опылять другие. Нам же тем временем принесли еду и выпивку. Началось шоу группы  «Жюль Верн» с ярким исполнением нетленок «Ленинграда» и «Мумий-тролля». Я принялся накачиваться вискарем.
Через час я уже раскачивался в такт песни «Менеджер», левой рукой сжимая стакан с виски, а правой зачем-то казал всем рокерскую козу. Мне было хорошо.
— Чо то чурки совсем охуели, — сказал я Саше, кивнув в сторону столика с армянами. Там сидела наша красавица Ира Текила. Она была уже изрядно пьяна и, похоже, не могла самостоятельно выбраться. Армяне кормили ее с рук и веселились.
— Уймись, — заволновался Саша, – не порти девке продажи.
— А помнишь, как мы в Новосибирске хотели якутА зарезать открывашкой? – засмеялся я, — Запомни, русские на войне своих не бросают!
— На какой войне, ты гонишь какую-то пургу, — отрезал Саша.
Я, кажется, обиделся. Встал и надел пальто. И поперся к армянам, точнее к Ире.
— Блять, начинается…, — Саша быстро подозвал официанта и подбил счет по депозиту.
Я перегнулся через весь стол и протянул Ире руку, полностью накрыв полой пальто толстого седовласого хача. Армяне напряглись, послышался ропот негромкого, но настойчивого несогласия с происходящим. Я же прошипел что-то типа «идите на хуй», дернул Иру из-за стола и зачем-то повел ее в туалет.
— Ты осторожнее с хачами. И не пей так много – испортишь себе лицо, — сказал я на прощание. А она склонилась и поцеловала меня в щеку. Ехать с нами раньше положенного времени ей было нельзя. Да и на хуй не нужно.
Подоспел Саша.
— Такси ждет. Уходим.
За рулем логана сидел молодой киргиз. Я уселся назад и тут же услышал визг тормозов. Нас пыталась заблокировать черная машина, из которой выскочил бычара-кавказец и жестом показал остановиться.
— Жми на газ! – крикнул я водиле-киргизу, — Это бандиты!
Пацан среагировал быстро. Я даже не увидел успел ли хач отпрыгнуть, так резко все происходило, но дикий вой: «Ай бля!» я определенно услышал. Проехав со свистом пару кварталов, уперлись в пробку. За нами подозрительно никто не гнался.
Подискутировав, мы остановились на версии с раскатыванием задних лапок хача по асфальту, дали киргизу чаевые за хорошую реакцию и чтобы не пиздел. Зашли в Макдональдс и взяли по роял-чизбургеру. Адреналин уже отпускал, подкатывала паранойя.
— Хорошо, что не домой поехали, — сказал Саша после долгого раздумья, — а такси я вызвал с хабаровской симки.
— А в чем вопрос? Качелей как таковых не было. Ногу хачу отдавил киргиз и скрылся с места ДТП. Мы вообще не при делах.
— Да может и этот чурка не при делах, просто хотел попросить зажигалку, — вслух размышлял Саша, — Но хули он тогда так резко нас подрезал?! Курить сильно хотел?
— Ну курить, как видишь, вредно. Еще по чизу?

(c) Шут

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть