Пятница , 9 Декабрь 2016
001390

«Звездные войны» без Лукаса

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

Только что вернулся с просмотра новых «Звездных войн».

Стоит начать с того, что первой моей видеокассетой, купленной на собственные деньги в 90-х годах был 4 эпизод, снятый кстати в год моего рождения. Конечно же для меня 4,5,6 эпизоды в те времена были чем то невообразимо крутым с точки зрения идеи и спецэффектов. До просмотра этих фильмов я представлял все только в мыслях визуализируя многочисленные книги фантастических серий, а тут все на экране. Насколько я помню, по тем временам никто вообще не заморачивался, почему трилогия Звездных войн начинается с 4 эпизода. Зарубежные фильмы были новинкам, часто мелькали 3,4,5,6 части всяческих фильмов. Некоторые не киноманы откровенно думали, что где то есть 1,2,3 эпизоды, просто они их еще не смотрели.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Наталі Бусько

892
Украина.
27 летКомментарии: 4544Публикации: 2843Регистрация: 12-09-2014

    4 комментария

    1. А на самом деле …

      … Потому, что на момент начала съёмок «Звёздных войн» возможности тогдашней компьютерной графики не позволяли реализовать все задумки Джорджа Лукаса для первых эпизодов. Исключительно из-за этого. Д. Лукас прокоментировал это так: «Мне просто хотелось побыстрее снять фильм, в котором летала бы Звезда Смерти. А она появлялась только в четвёртой части. Поэтому я и начал с неё».

      Остальные части он обещал их доснять потом и выполнил свои обещания. Вы помните выход 1,2,3 эпизодов.

      Потом Джордж Лукас заявил, что хотел сам снимать седьмой эпизод «Звездных войн» и что у него были планы на еще три серии этой космической саги. Об этом он сообщил в интервью USA Today.

      Лукас планировал выпустить «Эпизод VII» на экраны в мае 2015 года и только затем продавать франшизу на съемки продолжения фильма. Однако студия Disney сделала ему выгодное предложение, после чего режиссер передумал, и продал ее в 2012 году.

      Седьмой эпизод станет первым, где к сценарию вообще не притронулся Джордж Лукас.

      Он передал Disney свои соображения по развитию истории и персонажей. Студия сказала ему спасибо и запрятала его идеи в самый дальний ящик. Сценарист пятой и шестой частей Лоуренс Касдан был консультантом — вот и вся преемственность.

      Рейтинг: 0

    2. А теперь все же я скажу что думаю про новый седьмой эпизод. Хотя нет, давайте еще вернемся чуть назад и вспомним выход 1,2,3 эпизодов, которые тоже критиковали после канонических 4,5,6. Лично мне понравились новые серии. Да, в них не было какой то «ламповости» и старых серий, но сохранился дух и какая то приемственность. Да и спецэффекты по тому времени меня поразили достаточно глубоко, что сгладило какие то недочеты. В общем после 1,2,3 эпизодов я выходил из кинотеатра пораженный.

      А что же сегодня. В общем то ничего. Да, те же силуэты космических кораблей, те же силуэты постаревших актеров и дроидов. «Звездные войны» всегда были сказкой для взрослых. Там не было какого то боевика типа «Терминатора» или феноминальной драматической «оскаровской» игры актеров. Этот фильм всегда «брал» своей религией джедаев и невероятным на свой момент космическими боями (даже если это макетные съемки). В этот раз не было ничего. Космических боев НЕТ, джедаев НЕТ, какие то намеки на то что вообще происходит в этом мире. На первом плане НЕГР (я где то слышал Голливуд обязывают обязательно брать негров в первые роли фильмов) и постаревшие «хедлайнеры» лукасовских фильмов.

      Рейтинг: 0

    3. Ах, да … как же я мог забыть, я так подозреваю, что самой фишечной фишкой фильма должен был стать световой меч крестом. Но наверное создатели забыли световой шест и шестирукого джедая. Это даже рядом не стояло с ФИШКОЙ этого фильма.

      В общем фанаты все равно пойдут на этот фильм, что бы хоть на чуточку прикоснуться к этой вселенной и этим силуэтам, как всегда будут недовольны, но в глубине души счастливы. Фильм побьет все рекорды и еще долго будет эксплуатировать фанатов первых эпизодов. Но вот новых фанатов к сожалению ему не породить. Обычный рядовой фильм с типа «марвеловским» сюжетом и средненькими спецэффектами.

      Да, и еще, я понял, что мне напомнил 7 эпизод: это выход популярного фильма в сериал. Ну помните, после успеха «Терминатора» начал выходить сериал по мотивам, да и другие блокбастерные бренды продолжили зарабатывать сериалами. Вроде все то же самое, те же темы, но на порядок низшего уровня (дешевле и быстрее).

      П.С. … а я как то при начале просмотра задумался, не рискованно ли брать в длительное продолжение на роль практически главного героя дедушку Форда? Дай Бог ему хорошего здоровья и долгих лет жизни, но все же? И вот к концу фильма меня успокоили …

      А как вам показался этот фильм?

      источник: http://masterok.livejournal.com/2679645.html

      Рейтинг: 0

    4. Только что приехал домой с премьеры 7 части Звездных войн. Смотался в соседний город за 110 км, т.к. в нашем все фильмы идут с опозданием.
      Туда-сюда плюс по городу намотал 250 км, 8 часов по времени( дорога, пробки+ сам просмотр) и 25 литров бензина. Если описать мои впечатления одним словом — разочарование. Хотя жене сказал, что фильм нормальный, чтобы не выглядеть в ее глазах идиотом.
      Если поподробней, ну что ж можно и попробовать, хотя чукча не писатель, наверное буду сумбурен, пиво не помогает красиво оформить поток сознания..
      Я не фанат Звездных войн номер один, у меня дома не висят постеры, я не сделал себе костюм какого-нибудь героя, но я любил этот мир, части с 4 по 6(если не путаю), смотрел еще в детстве, пересматривал и 1 и 2 и 3 части, они мне нравятся и сейчас. Мне почти 40.
      Теперь я понял , почему создатели фильма так тщательно скрывали любые подробности фильма. Потому, что это шляпа.
      Я не расист в этом плане, я читал «Я — легенда» еще до того , как посмотрел сам фильм, и знал, что главный герой -белый , но Уилл Смит для меня в главной роли смотрелся вполне органично.
      Но тут я не понимаю, зачем там этот негр. Актер он неважный, на мой взгляд, у меня сложилось впечатление, что из набор его мимики состоит из двух выражений : страх и недоумение. По сюжетной линии причин также не увидел, думаю, сыграла свою роль толерантность.
      Главный злодей лучше бы не снимал маску. Он напоминает великовозрастного дебиловатого хулигана из Ералаша. Генерал первого легиона — один в один Герман из «Даешь молодежь» , только с прыщами. Да у главной бактерии живущей под ободком унитаза из рекламы дезинфицирующего средства больше харизмы злодея , чем у этих двоих вместе взятых.
      Сценарий слабый, а режиссер скатил уровень фильма до «Стартрека», все бегают, с полпинка справляются с любыми трудностями и супер врагами и попутно отпускают «смешные» шуточки. Starперы фильм, на мой взгляд не спасли, я подобное уже видел , в продолжении «Мушкетеров», зрелище жалкое
      Когда я смотрел предыдущую часть, закрывающую трилогию, я испытывал грусть, осознавая, что больше не увижу других частей этого замечательного фильма.
      Еще сегодня утром я испытывал надежду и воодушевление. Теперь для меня «звездные войны» умерли, если я и посмотрю очередную часть, то только дома, скаченную с интернета.
      Да, еще я запишу себе фамилию режиссера, на его фильмы больше не пойду принципиально, лоханулся я конкретно, на полную катушку, «мало кто может также».

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть