Четверг , 8 Декабрь 2016
001-347

Цена чудо-таблетки – жизнь

Добавлено в закладки: 0

Это реальная история из практики психолога, занимающегося предабортным консультированием. История о цене жизни и смерти.

На приеме пара. Женщине 31 год, мужчине 27 лет. Беременность 5 недель. Молодой человек пришел поддержать свою женщину в ситуации, когда она записывается на медикаментозное прерывание беременности (на сленге – «таблетка»). Отношениям уже один год. У женщины ребенок, девочка пяти лет. В прошлом у женщины был аборт.
Решение о прерывании беременности они назвали взвешенным и обдуманным. Оба привели множество доводов, что ребенка «»заводить» еще не время… , как то не думали…, в планах несколько другие цели, к примеру, карьера…, что есть материальные сложности…, что хотят получше узнать друг друга»…

Пара, почти не перебивая, выслушала от меня информацию о последствиях такой процедуры для психологического и физиологического состояния женщины, о том, как медикаментозный аборт может отразится на ребенке, которого они «запланируют» в будущем. Вид у обоих стал несколько растерянным. На мой вопрос: «Вы понимаете, что именно сейчас проверяются на прочность ваши отношения? Насколько вы честны друг с другом?», – они задумались. Чувствовалось, что им неловко, что в таком ключе они эту ситуацию не рассматривали.
Ответный вопрос мужчина задал словно «контрольный выстрел», с вызовом:
– Если всё так, как вы говорите, тогда зачем в медицинском учреждении выдают такие «чудо таблетки»?
Мой ответ заставил его надолго задуматься:
– А вы никогда не думали, что кто-то получает за это большие деньги? Ваша женщина, выпив эту таблетку, убив ВАШЕГО ребенка, сделает кого-то в материальном плане более успешным? Вы не думали, что для кого-то это «бизнес» и ничего, как говорится, личного?!
Мужчина больше ничего не спрашивал, сидел, опустив голову. Женщина плакала… Последний ее страх прозвучал так: «Я боюсь, что вдруг он меня бросит, ведь он моложе меня… »
Мужчина встал, сказав:
– Прекрати всякую ерунду говорить, пошли домой. Ребенка мы оставляем, лишь бы ты меня не бросила. Он взял ее за руку и они, поблагодарив, ушли.
Минут через десять я вышла из кабинета и увидела эту пару на лестничной площадке. Мужчина, бережно обнимая женщину, смотрел ей в глаза. Она, положив руки ему на грудь, отвечала ему взглядом, полным доверия. По лестнице поднимались и спускались люди, обходили пару, с удивлением глядя на них… А двое никого не видели, они разговаривали глазами: «Дадим нашему малышу жизнь?». Ответ был очевиден.
Я стояла и смотрела на них. Такого сияния глаз я даже в кино не видела!. Мне стало неловко, что невольно я оказалась свидетельницей чего-то очень личного. В то же время очень захотелось подойти. Я тихонько дотронулась до ее плеча. Женщина обернулась.
– В настоящих отношениях нельзя делать шаг вперед, а потом назад. Если почувствовала: твое – делай шаг и иди вперед!
Они, улыбаясь, посмотрели на меня и сказали: «Спасибо вам!».
Сейчас они ждут ребенка…

nt-dar.livejournal.com

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Ева Браун

210
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 338Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть