Пятница , 9 Декабрь 2016

Филимонов. Разборки

Добавлено в закладки: 0

Нынешнему руководство СБУ удалось замолчать скандал с крупным взяточником в собственных рядах – экс-заместителем начальника ГУСБУ в Киеве и Киевской области Филимоновым. Но весьма не понравились публикации «ОРД» на эту тему, а в особенности информация о том, что при обыске на квартире у Филимонова были тупо украдены 800 тысяч долларов из найденных двух миллионов. Филимонова тихо уволили, дело, надо полагать ему же и продали, тем более, что с ним были некоторые процессуальные сложности. В частности, Филимонову кто-то из сотрудников СБУ сдал информацию о том, что в его кабинете установлена «техника». Кстати, весьма интересно, кто и за сколько сдал? Почему-то сразу вспоминается зампред СБУ Фролов, узкоспециализирующийся на такой «тематике». Кстати, о Фролове.

Не так давно господин Фролов проводил заслушивание в Киевском главке СБУ. И по его итогам представил нового заместителя начальника главного управления, на место убывшего Фролова. Некоего Александра Данилевского, мажорного парня, о котором мы расскажем чуть позже. Вслед за представлением Фролов торжественно отстранил от должности начальника управления Степана Грещука. «За работу с Филимоновым и работу с сайтом «ОРД». Отстранил на время проведения служебного расследования. Гениально. Все-таки есть разница между оперативной работой и тупой продажей материалов прослушки. Грещука, надо полагать отстранили на основании того, что он в 2005 году служил в Главке «К» и пару раз со мной встречался. С 2005 года не пересекались ни разу. Но, «оперативное мастерство» Фролова и компании не придумало ничего лучше, как сейчас обвинить Грещука в сливе информации. Дебилы, блять – как говорит Лавров.

Теперь о новоназначенце Данилевском. Думается, он будет ничуть не лучше насосавшегося и отвалившегося Филимонова. Данилевский – классический мажор в СБУ. Его папа – Юрий Данилевский, многолетний член ЦВК. В прошлом по квоте регионалов, сейчас – по квоте «Оппоблока». Сын за отца, конечно же не отвечает, но все же.

Сам Данилевский известен в СБУ работой по двум денежным направлениям. Автомобильному (под чутким руководством Юрия Артюхова, по кличке «Юра-Мерседес»), и медицинскому под руководством Гены Голобокова и крымчанина Семочко, который сейчас рулит ДКЗЭД, откуда и появился Данилевский. Говорят также о неких неформальных отношениях Данилевского с окружением Виталия Кличко. Способный парень, в нашей нездоровой ситуации – далеко пойдет.

О некоторых деталях работы Данилевского по медицинской линии и в отделе по борьбе с контрафактной продукцией расскажем позже. Естественно, Данилевский был в АТО. И тоже, надо сказать – не без пользы. Вот что об этом рассказывает народный депутат от «БПП» Дмитрий Лубинец:

“5 червня 2015 року — Добрый день, уважаемые коллеги! Лубинец Дмитрий, 60 избирательный округ, Донецкая область, фракция “Блок Петра Порошенка”. Я вам сейчас расскажу, что на самом деле происходит у нас с ситуацией по контрабанде в Донецкой области с фамилиями. Олег Валерьевич, расскажу, на самом деле, что происходит с контрабандой в Донецкой области, я думаю, что вам будет тоже интересно. Смотрите, неделю назад, работая у себя на округе, приехал на первый блокпост в 20 километрах от Донецка, увидел вот такую ситуацию. Фуры, груженные зерном, идут одна за одной со стороны Донецка, соответственно вызвало у меня удивление, как в нарушении решения РНБО вообще могут проходить большегрузные автомобили. Потребовал разъяснения, на что мне дали вот такую-то бумагу, она подписана первый заместителем руководителя антитеррористического центра при СБУ господином Воробьевым. Эта бумага обязует руководителя сектора “В” организовать проезд большегрузных автомобилей. Еще больше удивление, на основании чего дали такую бумагу? Показали следующее, оказывается, у нас есть координационный центр, вот такой, в координационный центр входит от представителей Государственная фискальная служба, полковник милиции Власов, от СБУ подполковник Данилевский, от МВД подполковник Лапичук, от Государственной пограничной службы подполковник Гриневич и еще секретарь есть, подполковник юстиции Марцев. Что они делают? Все подписано с их подписями. Оказывается, к ним обращается какой-то голова Павловского сельского совета, обращаю ваше внимание, я даже не эксперт, поинтересовался, что же здесь за печать. Оказывается здесь печать сельского совета народных депутатов. Такие печати были в Украине до 1997 года. У меня вопрос возник, а у координационного центра АТЦ вопросов не возникло вообще никаких. Мало того, каждый автомобиль предъявляет товарно-транспортную накладную, подписанную одной фирмой, “Дефенс” называется. Я выяснил о том, что это единственная фирма, которая легально получила возможность провоза любых товаров через зону соприкосновения. И мало того, дают еще вот-такую бумагу, это анализ провозимых товаров. В нашем случае это у нас на зерно. Стоит поселок, где проводилось это, Безыменное. Безыменное это бывший Новоазовский район, захвачен восемь месяцев боевиками. Смотрите, проезжают по территории Украины, таких автомобилей за полчаса моего пребывания было в районе 20. Местные жители говорят, в день проходит более сотни автомобилей. Все понимают, все все видят, всех все устраивает. О какой блокаде мы говорим, когда мы за свои деньги покупаем товар с оккупированной территории, финансируем террористов…»

Вобщем, за киевский главк, как и за СБУ в целом волноваться не приходится. С такими кадрами как Филимонов, Данилевский, ныне командующий СБУ Фролов и почти экс-голова Грицак – «темы и доли» будут постоянно. Пока к стенке не поставят.

Станислав Речинский, «ОРД»

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 266Регистрация: 19-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть