Среда , 7 Декабрь 2016
001-364

И опять все сначала

Добавлено в закладки: 0

Писал недавно о смотрящих в СБУ от Кононенко и Грановского. Нынешний первый зампред СБУ — начальник “К” Демчина не стесняясь говорил своему руководству, что он “смотрящий от Кононенко”. Другой, замнач главка “К”, Коваленко просто сказал, что он одноклассник Грановского и будет курировать таможню. Сегодня одни крупный бизнесмен, уехавший в США, рассказывал, что ему предлагали вернуться и войти в правительство в должности вице-премьера. И примым текстом сказали, что нужно будет “долю заносить”…

Вопрос, все эти люди, они действуют на свой страх и риск, без благословения Президента и Премьера? Конечно же нет. И вывод тут простой. И Президент и Премьер — воры и мародеры, потому что снимают вещи с воюющей, раненой страны. Можно ли надеяться на то, что они перестанут воровать потому что побоятся народа или Госдепа? Я вас умоляю. Просто придумают новые схемы, сменят смотрящих и продолжат с энтузиазмом. Можно ли надеяться на то, что они все-таки будут проводить реформы, а воровство ограничат 5-10 процентами с прибыли? Нет, нельзя. Прибыли нет. А аппетиты у них сформировались еще в 90-х, то есть, нужно брать все и сейчас, потому что завтра или убьют или посадят. Брать все и валить из страны.

Мог бы исправить ситуацию отмороженный Генпрокурор, способный посадить кого-угодно? Возможно, как одна из составляющих. Но генпрокурор у нас неспособен посадить не только Президента, но и его «шестерок» – тех же Грановского и Кононенко. Не сможет этого и не захочет и глава СБУ – Василий Грицак. Позвоночник слишком гибкий оказался. И значит все эти перестановки и «реформы» – блеф, обман и наебалово. Система воровства не помоменялась. Поменялись только персоналии. Вместо Януковича – Порошенко, вместо Иванющенко – Кононенко-Грановский, вместо Пшонки – Луценко, вместо Якименко – Грицак. И чем будет заниматься силовой блок при таком раскладе? Посадкой стрелочников для «пипла» и уничтожением всех, кто может помешать Порошенко переизбраться на второй срок.

Исходя из всего этого — все нужно начинать с начала. Нужно менять президента-вора и всю команду. Но, также понятно, что он захочет второго срока. И генпрокурор Луценко и все остальные займутся сейчас исключительно подавлением любой оппозиции. А значит — нужно готовиться к очередному Майдану. Надеясь на то, что Порошенко побоится крови и сбежит до его начала. Но кто, кто будет новой силой? Вот тут остается надеяться лишь на чудо, на то, что появятся новые люди, уже ничего не боящиеся и ни на что не надеющиеся. Мертвые, которые уже умереть не могут. И которые смогут взять управление на себя.

Станислав Речинский, «ОРД»

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Никита Клюев

433
Комментарии: 521Публикации: 500Регистрация: 03-04-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть