Суббота , 10 Декабрь 2016

«Недолюстрированный» Атаманюк

Добавлено в закладки: 0

После Майдана вся Украина ждала грандиозных перемен. Мы помним, что люстрация была одним из главных его требований. Но время показало, что те, кто еще со времен Януковича удобно устроились, наживая огромные состояния через откаты и коррупционную деятельность, остались на плаву и сейчас. Кроме того, многие из них уже нашли теплые места и заручились поддержкой новой команды.

Так, один из известных коррупционеров Юрий Атаманюк, сейчас находится на должности первого вице- президента общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины». Президентом же этой Г.О. является Григол Катамадзе, который близкий друг популярного в нашей стране Михаила  Саакашвили.  Глава Одесской обладминистрации постоянно заявляет про борьбу с коррупцией, но окружает себя людьми которые как говорится «собаку съели» на деле реализации преступных коррупционных схем.

Давайте присмотримся поближе к Юрию Атаманюку, его карьере и тем «замечательным делам» которыми он известен. Тем более, что информации про его деятельность достаточно.

Карьерный взлет Атаманюка.

Официально Юрий Атаманюк, который сейчас рвет рубашку на груди выступая на публике за очищение власти, двадцать лет работал в Налоговой милиции.  Сначала в Виннице, потом в 2001-2005 стал первым заместителем начальника ГНИ в Киеве (в разных районах). После чего уже работал заместителем начальника управления налоговой милиции в Киеве, последние годы первым замом Главного управления налоговой ГНС Украины. За эти годы он получил звание генерал-майора налоговой милиции, нажил огромное состояние и был замешан в большом количестве скандалов и криминальных схем. При этом частного бизнеса он и его жена не имели (по данным ЄДРПОУ).

Честно заработанное?

Несмотря на отсутствие бизнеса и жизнь на одну зарплату, Атаманюк умудрился нажить не малое состояние, попутно обеспечив своих родных и близких. Так на данный момент он с семьей проживает в настоящем поместье, которое находится в элитном поселке Романкив возле Киева. Его дом был построен в 2013 году, общая площадь 585 квадратных метров из них жилая 106. Возле этого не маленького и дорого домика обычно припаркованы две так же не пролетарских автомобиля.  Сам Юрий еще с 2011 года владеет внедорожником Toyota Land Cruiser 200 VX4.5L (примерная цена 100 тыс.  долларов США), а его жена, Елена Атаманюк ездит на BMW X6 (цена до полутора миллионов гривен).

Но это еще не все. Супруга экс-налоговика является владелицей четырехкомнатной квартиры площадью 165 кв.м в Киеве. Квартира находится в модном и очень дорогом комплексе «Диамант».

Интересна так же история как Елене Атаманюк досталось это жилье.

Ее отец Владимир Середенко неожиданно летом 2011 года становится владельцем фирмы ООО «Кариан Дио», которая занимается судя по документам предоставлением недвижимости в аренду. И так хорошо идут у него дела, что в этом же году он смог купить элитную четырехкомнатную квартиру, что бы через пару лет подарить дочке.  Мало того, тесть Юрия Атаманюка был на столько хорош в бизнесе, что смог в том же году и даже в один день купить не одну квартиру, а целых три.  Две четырёхкомнатных (одна из них и досталась дочери) и пятикомнатную в том же крутом комплексе.

Так же «везет по жизни» и другим близким Юрия.  Зоя Никитюк, которая когда-то была прописана с ним по одному адресу, а сейчас находится в уважаемом возрасте 77 –ми лет имеет целых несколько бизнесов. Так у нее имеется сельскохозяйственное ООО «Суворовское», ООО «Приусадебное», которое торгует недвижимостью и ООО «БВ Весна», занимающееся туризмом.

Не исключено, что предприимчивый налоговик имеет значительные денежные средства на разных счетах в Украине и за ее пределами, узнать про которые журналисты просто на данный момент не имеют возможности.

Ключевые моменты криминальной биографии.

Как раз в тот период, когда строился его дом, а тесть и жена покупали и принимали в дар квартиры Юрий Атаманюк работал первым заместителем начальника Главного управления налоговой милиции ГНС.  Он возглавлял направление по сбору средств с руководителей налоговой милиции Украины, в частности в областном аппарате.  При Януковиче это место было настолько хлебным, что позволило ему «заработать» на все, что он хотел и всеми методами, которые он только мог придумать.

А способы в его голову приходили совершенно удивительные. Так в сети ходит информация, что еще в 2002 году, когда Атаманюк руководил налоговой Ватутинского района, он вместе с сотрудниками ГАИ продавал машины со штраф площадки. Когда «бизнес» был разоблачен, на всю шайку завели уголовное дело, которое потом как-то замялось.

В 2008 он проходил в списках СБУ, как один из высокопоставленных коррупционеров, который «крышевал» своих подчиненных в их противозаконной деятельности.  Но потом он исчез из этого списка, чьими стараниями и за какую сумму денег пока не известно, но мы можем догадываться.

Имя Юрия Атаманюка довольно часто всплывает в связи со скандалами, связанными с акцизами на алкоголь, табак и подпольным выпуском разной алкогольной продукции. Ходят упорные слухи, что он вместе с теперь опальным экс министром Захарченком контролировал спиртовые заводы и получал откаты буквально с каждой бутылки. Силовики под их эгидой заставляли производителей «делится» и гнать спирт «на лево».

Деятельность Юрия Атаманюка в криминальной группировке организованной Андреем Головачем (первый заместитель Главы ДПУ) по прозвищу Кефирчик, вообще не выдерживает никакой критики.  В этой банде, он был вторым лицом, а занимались они контролем деятельности сети конвертационных центров по всей стране. Собирали ежемесячные поборы в суммах превышающих сотни тысяч долларов США. Кроме этого они получали свою долю с прибыли подпольного производства алкоголя.

Что теперь?

На данный момент новая работа бывшего налоговика, который только хорошо проплаченным чудом не сидит в тюрьме, находится именно там, где и была штаб-квартира мафии Кефирчика – на улице Олеся Гончара 35.

И не смотря на то, что его бывшая деятельность запрещает ему теперь занимать любые государственные должности в течении 10 лет, согласно положению Закона Украины «Про очищение власти», Юрий Атаманюк чувствует себя довольно неплохо и наверняка уже готовит новые интересные схемы для получения прибыли. Тем более в друзьях у него такие люди как Григол Катамадце и Михаил Саакашвили.

Возможно мы еще удивимся узнав, что после яростных выступлений на публике этот оборотень в погонах снова вернется на работу в Налоговую, где ему все близко и привычно.

 

Андрей Цокуренко, “Антикорр

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 268Регистрация: 19-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть