Четверг , 8 Декабрь 2016

Новый налог на недвижимость

Добавлено в закладки: 0

С 2015 года в России начал действовать новый налог на недвижимость. В реальности эта система налогообложения войдет в полную силу к 2020 году. В чем суть перемен?
Теперь налог на недвижимость рассчитывается не из инвентаризационной стоимости жилья, как это было раньше, а из ее стоимости кадастровой.
То есть, налог на недвижимость в РФ теперь будет исходить из критериев, которыми пользуются во всем мире. Что, с позиций здравой логики и непостижимой вечной истины правильно. От действий государственной власти, этих богоподобных спасителей Родины, все испытывают полнейший восторг. В зале хохот и аплодисменты.
Инвентарная стоимость недвижимости — это вообще пережитки социализма, которые давно было пора забыть. Инвентаризационная стоимость — это размер суммы, необходимой для восстановительного ремонта объекта недвижимости, включая цену строительных материалов и работ, иными словами — расходы на ремонт.
Кадастровая стоимость — это приближенная к рыночной цене стоимость недвижимости. Поэтому под кадастровой стоимостью в дальнейшем я буду понимать рыночную.
У меня есть квартира в тихом месте в почти центре Москвы. Небольшая по площади — поэтому ее инвентарная стоимость невелика. Но «тихое место почти в центре Москвы» делает ее рыночную (кадастровую) стоимость астрономической.
Далее, чем новее квартира или дом, тем меньше его инвентаризационная стоимость, и тем больше — кадастровая. Квартира, в которой я живу, была возведена при жизни И. В. Сталина. А он, хотя и сегодня живее всех живых, но формально давно умер.
Инвентарная стоимость моей квартиры, думаю, где-то полмиллиона. Кадастровая — вряд ли меньше 10 миллионов. В реальности, конечно, больше, и значительно.
Не буду касаться хитрой системы формирования налогов, но, в результате, налог за свою квартиру в 2020 году я буду платить раз в 25 больше, чем сейчас. Если доживу, конечно. Причем, в случае неуплаты в срок, с меня будут взиматься пени за каждый день просрочки.
Я не богат, домработницы и любовницы не имею, а борщ мне варит кукла Лена. И она же выполняет функции моей любовницы. Да, кукла Лена, твоя мама высоко возвышается над толпой, которая лишь служит пьедесталом для ее неповторимой личности. Да и в патриотических грудях старой коммунистки навеки воцарилась благодать. Не буду лукавить — мантышки есть буду. Именно это я и хотел сказать.
Тем более что в результате данных пертурбаций, где живу сейчас, там я жить и останусь. Хотя, не скрою, эти перемены заставляют меня пережить массу непередаваемых ощущений. Тут твоя мама права, кукла Лена — я неисправимый латентный космополит.
И маца опять меня дурманит и сводит с ума, тут ты опять права, конечно, любимая.
Но в моем доме живут и другие люди, всякие бабушки-старушки. Те, которые сегодня пользуются метрополитеном имени Ленина, а до этого пользовались метрополитеном имени Кагановича. Они то такого налогообложения и близко не потянут. А протянут ноги значительно раньше.
Их последние поезда уже сегодня с грохотом уходят из дорогих районов. Именно поэтому стоимость недвижимости в настоящее время устойчиво и быстро снижается. Это главная причина снижения цен на недвижимость, а общий кризис российского постсоциализма и, как следствие, радикального падения платежеспособного спроса — это как раз вторично.
А скоро бабушки массово побегут буквально отовсюду. Потому что для них времена экономического счастья в виде практически отсутствия налога на недвижимость, определенно заканчиваются.
В настоящее время рынка недвижимости в РФ практически нет. Вернее, он мизерно мал. Никто ничего не продает. Квартира — это единственная относительно форма сохранения денег. Учитывая кредитную историю государства российского, с его институтами в лице финансовых учреждений, связываться никто не будет.
Тем более что налога на недвижимость практически нет. В результате этих деформаций рынка, до падения курса рубля, стоимость жилой недвижимости в Москве была самая высокая в мире.
Теперь же, когда налогообложение недвижимости будет определяться ее реальной стоимостью, на рынок хлынет огромное количество недвижимости, собственники которой платить эти налоги не в состоянии.
И это будет недвижимость не только самых бедных, но и самых богатых. Потому что сейчас существует прослойка людей, которые вкладывают нажитое непосильным трудом в недвижимость в России. В случае удорожания налогообложения на недвижимость они будут продавать свои квартиры, и уходить в другие финансовые инструменты.
В Москве проживает 2,5 миллиона пенсионеров. И в ЦАО их живет больше (относительно), чем в спальных районах. Теперь кому-то из московских бабушек придется перебраться с Арбата в Нижнее Кобылино-Крапивино. А высокое налогообложение собьет число желающих поселиться в центре города.
Результат — общее резкое снижение цены жилой недвижимости везде. На фоне того, что центры больших городов, а Москвы и Питера в особенности, превратятся в сугубо буржуазные районы. Как это происходит в Париже или Лондоне.
Но особенно там, где она дорогая. Зато таких печальных случаев, когда в спальном районе Москвы сталкивается два автомобиля Майбах — тоже не будет. Да и БОМЖевать — это неотъемлемое право гражданина, и в этом его никто не должен ограничивать.
Плюс тяжелейший ипотечный кризис не только взявших ссуду привязанную к валюте. По данным ЦБ на 1 июня 2016 г., просроченная свыше 90 дней задолженность россиян по ипотеке достигла 131,2 млрд руб. против относительно скромных 96,1 млрд годом ранее.
Поэтому сегодня более 80% сделок по приобретению недвижимости приходится на сделки с учетом взаимозачета. То есть люди покупают новые квартиры в основном на средства от продажи старых, или в кредит. А это свидетельствует о том, что покупатели с «живыми» деньгами кончились и рынок держится за счет заемных средств.
И это на фоне стременного роста предложения недвижимости на первичном рынке жилья, который является реакцией рынка на ситуацию трех-четырех летней давности.
Если в 2011-2013 годах в столичном регионе продавалось примерно 4-5 млн кв. м многоэтажного жилья, то год назад — уже 5,9 млн, а в начале нынешнего года — уже 7,1 млн «квадратов». Результат — за год только в старых границах Москвы предложение новостроек и апартаментов увеличилось почти на 50%.
Почему это, революцию в налогообложении недвижимости, сделали именно сейчас? Потому что государство получит в результате этого большую, я бы даже сказал, огромную денежку. Тут мудрость руководства бесконечна, что необходимо признать.
Почему этого не делали раньше — боялись социальных катаклизмов, я думаю. Даже во времена Ельцина на это пойти не решились. Но сейчас, наконец, страна встает с колен.
Утверждения, что таким образом в грязь втаптывается образ Пушкина, конечно, будут и сейчас. Но с этим надеются совладать.
Справедливо укажут, что их моральный облик недовольных недостоин строителя коммунизма. Да и на людей патриотической наружности они непохожи. Полиция проведет большую воспитательную работу с семьей клеветника и его родственниками. Еще что-нибудь придумают.
Споры об индивидуализме и коллективизме в эротическом контексте вообще нередки. Да и, в любом случае, голодные бунты пенсионеров власть нигде и никогда не сметали.
Вон, четверть всех европейцев сегодня — старше 60 лет. Шариат шагает по Старому Свету, а создавшие Европу племена вымирают. И что? Руль из своих рук никто выпускать не собирается

Так что пусть смирят гордыню.
А почему это сделали именно сейчас, кстати? Да видать с бюджетом дела обстоят совсем плохо. Времена, когда можно себе позволить тратить бюджетные деньги на бессмысленное украшательство, как будто баррель продолжает стоить 120 долларов, уже прошли. Скорее всего, безвозвратно.

Добрый санитар из психушки

Опубликовал(а):

не в сети 20 часов

Добрый

547
Россия.
26 летКомментарии: 620Публикации: 82Регистрация: 25-01-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть