Суббота , 3 Декабрь 2016

О бандитах и ворах

Добавлено в закладки: 0

На Евразийском медиафоруме, который был организован дочерью Назарбаева Даригой в Астане, звездой был экс-президент Афганистана Хамид Карзай. Вообще-то площадка задумывалась Назарбаевым как диалоговая для формирования новой парадигмы развития будущего. “Сегодня человечество вступает в эпоху беспрецедентных испытаний. Каким будет новый мир и наше общее будущее — зависит от каждого из нас. Я предложил Манифест «Мир. XXI век». Его цель состоит в том, чтобы искоренить войны на Земле. Этот век должен стать, благодаря общей воле, эпохой торжества конструктивного диалога”, — зачитала Дарига Назарбаева от лица президента.

Елбасы с одной стороны противопоставляет себя как альтернативу Русскому миру, а с другой стороны пытается примирить всех. Что из этого получится и станет ли эта площадка популярной и общеизвестной, сказать трудно. Из того, что я посмотрела, то меня там кроме Карзая никто больше не впечатлил. На первом заседании “Мир без нефти – мир без войны?” Хамид Карзай заявил, что причина мирового экономического кризиса кроется в глобальном непонимании и дал совет мировым лидерам: “Мой совет Обаме, китайским, индийским и российским лидерам: чтобы каждая сторона лучше объясняла свои позиции остальному миру”. Судя по всему, Карзай в Астане пользовался успехом и даже выступил с интересной лекцией в Назарбаев университете, где сказал о том, что побороть терроризм можно только борясь с корнем проблемы, а именно идеологией, а не заниматься военными действиями. Грубо говоря, не надо лезть со своей идеологий в другу страну и насаждать там её, страна сама должна управлять своими процессами, без помощников извне. Но главное, что он правильно подметил, что отсутствие доверия и диалога между основными игроками на международной арене стало одной из главных проблем мировой политики.

Сегодня доверие между игроками — это даже как-то смешно. Ну, какое может быть доверие к Вовану? Это все равно, что пустить вора к себе в квартиру и надеяться на то, что он там ничего не сопрет. Тот же Назарбаев, он же сейчас стал у Вована поперек горла. Цена на нефть не дает кремлевской братве заработать на нефтяных ресурсах, а на чем еще? Только на вооружении. Но для того, чтобы твое вооружение покупали, мир должен постоянно находиться в состоянии войны, а тут Елбасы со своими мирными инициативами. Мало того, что мир без нефти, так еще и без войны! Капец, что Кремлю делать?

Скажу больше: “обнаглевшие” казахи приняли новую редакцию закона о госзакупках, где теперь военку можно закупать в основном только у своих, казахских компаний.  Один закон закрыл для Кремля рынок там, где они и не ожидали. Кремль на этом деле потерял миллиарды баксов и он в бешенстве, требует срочных консультаций с Астаной. Интересно, чем все закончится, но Назарбаеву выгоднее в этой ситуации иметь дело с Китаем, который всегда ради расширения своего рынка готов идти на любые уступки и компромиссы. Елбасы успел подписать с Пекином военное соглашение.

Мне кажется, что уже все научились, разговаривая с Кремлем, держать в кармане дулю. Россия удивительная страна. Это как гречка на выборы. Все ее берут, но потом плохо голосуют. Так и Россия: всем сует бабло, но ее за это никто все равно не любит. И в конечном итоге получается как с Сербией сейчас. Ездил туда Рогозин, ездил, подкупал там всяких маргиналов, вел информационную войну, а Сербия выбрала Европу. У меня даже фантазии не хватает представить, сколько бы дорог можно было бы построить на России, если бы в них вложить все то бабло, которое Вован вбухал в информационные и гибридные войны? В Совке 60% бюджета отдавали на военку, а людям жрать нечего было. Днем на военном заводе, а вечером в очередях. Кого там вообще интересовали люди? Номенклатура получала свой кремлевский паек и ни в чем не нуждалась. Похоже, что всё на России возвращается.

Вот написала вчера про казахов, а сегодня хотела дополнить сходкой в Ганновере, где собирались европейские лидеры с Обамой, но пока мало информации, буду писать о своих клоунах, которые уже до того надоели, что и писать о них нет никакого желания. Но тут разворачиваются интересные события на Волыни, а Волынь — это для меня тема особая и обойти её стороной не могу. На сайте ICTV почему-то удалили видео нападения на таможню, но оно есть тут. Это вообще жесть. Кто-то привозит 6 автобусов титушек и эти 200 человек штурмом берут таможню. Где такое еще возможно? И опять таможня! Там у матушки Стефаны такой цирк с конями, что мама не горюй. Отличный сюжет для Раша Тудей. Короче говоря, расклад такой: Калетник отправил бабло от контрабанды в Винницу. Думаю, что любому идиоту и так понятно, что без Гройсмана эта операция невозможна. Романенко — это шестерка Гройсмана и Калетника, которого Насырову и втюхали по личной просьбе Гройсмана. Романенко связной между Москвой и Гройсманом, он же ответственный за контракт, выполняет все команды из Москвы от Калетника и передает их на таможни и самому Гройсману.

Давайте вспомним, что такое винницкий клан? Помните, когда были выборы в Раду еще при Яныке, то в Виннице даже папашу Порошенко пришлось подвинуть ради Оксаны Калетник. Романенко, как и Калетник родом из Винницы, они там вместе даже аграрный институт закончили, где батя Калетника был ректором. Оба агрономы. И кумовья. Калетник, когда работал на таможне, то все свое бабло вкладывал в Виннице, скупая землю, недвижимость, магазины. Понятно, что без Гройсмана и горсовета это было невозможно. Эта святая троица и есть костяк винницкого клана. Я уже писала о том, что Романенко во время Майдана был начальником киевской таможни и оформлял тогда гранаты и спецназ ГРУ, а потом прикрывал отход Калетника и Арбузова в Жулянах. Потом Калетник через Гройсмана внедрил Романенко в ДФС сначала к Билоусу советником, а по сути, он там был решалой; а уже потом его сделали официальным советником при Ромочке Насирове, пока депутаты не подняли шум из-за Ликарчука. Теперь он уже вроде и не советник, тем не менее, руководит ДФС, сидя у себя в офисе “Парус” и когда проводит там селекторные совещания, то включает скайп и вместе с Калетником из Москвы по скайпу раздают указания.

В эту банду надо еще добавить Микитюка, о котором я уже тоже писала. Микитюк возглавлял таможню на Волыне при Калетнике, и построил тогда Калетнику и Симоненко по хонке на Шацких озерах. Всё то, что сейчас творится на Волынской таможне, все эти титушки с захватами, акции протестов — это организовал Микитюк. Но Микитюк редкий жлоб, он за копейку удушится. Тогда откуда бабло на 600 человек пикета каждый день, на титушек? Мои ребята нашли откуда. Микитюк несколько раз ездил в Беларусь. Видимо там и получал бабло и инструкции. Ситуация с задержанным поляками янтарем показала, что там варятся миллионы. В Киеве поняли, что им не додают и Насиров послал туда своего человека Шавлака — начальника черниговской таможни, разобраться, в чем дело, из-за чего бунт, а заодно и посчитать хорошо. Оказывается бунт потому, что предъява Киева была неподъемной. Такие аппетиты удовлетворить нереально. Романенко от греха подальше быстро свалил, а Микитюк теперь пусть расхлебывает.  Даже глава Волыньрады Игорь Палица заявил, что в Киеве сидит начальник тарифов, который устанавливает, сколько и на что ставить цену.

А здесь » target=»_self» rel=»nofollow»>интервью, которое Соня Кошкина берет у Юли Марушевской, где на 37 минуте Соня спрашивает, кто крышует киевскую таможню и сама же отвечает, что это Гройсман. И это ни для кого не секрет. Вся эта братва во главе с Гройсманом уничтожают нашу экономику как основу государственности по заказу Кремля. Руководит всем Калетник. Вы знаете, сейчас вся Польша на ушах. Все в шоке. Там только и разговоров о том, как бандиты штурмом брали таможню. Теперь все знают, что можно запросто разбить таможню на границе с ЕС и что там вообще нет никакой границы. Мало того, что они рыговского посла в Нидерландах оставили, так еще рыги на Волыни границей руководят.

Сейчас узнала, что Савик Шустер объявил голодовку в знак протеста против лишения его визы и разрешения работать в Украине. Это мрак! Собственно говоря, Шустер меня и выбил из равновесия, поэтому и пишу об этом, а не о том, о чем хотела писать сегодня.  » target=»_self» rel=»nofollow»>В этой программе Шустера была озвучена информация о 100 млрд импортного ПДВ. Представляете себе 100 млрд ПДВ, которого не было. То есть никто его в бюджете не оставил, а они пишут, что оно было на 100 ярдов и на эти 100 ярдов уменьшают базу ПДВ. Депутат от Самопомичи Татьяна Острикова у Шустера сказала, что есть фиктивных документов на 10 млн. И тут же с электронной базы ДФС исчезают сотни тысяч важнейших документов. Молодец Насиров! Так у нас еще никто не работал. Да рыги просто дети малые по сравнению с винницкой командой. Клименко тихо курит бамбук в сторонке.  И тут вчера Шустеру ликвидируют иммиграционную карту. То есть пока он не трогал их бабло — его терпели, а тронул и тут же получил пинком под зад — вон из страны. Нет, ну я не знаю даже, что сказать. Сегодня больше ни о чем писать не буду, потому что оно все потеряется в этих событиях. Будем наблюдать, чем это закончится. Суть вы поняли.  Надеюсь, что по поводу Гройсмана иллюзий ни у кого нет? Чтобы потом не разочаровываться. И почему у нас бесконечное АТО, тоже всем понятно?

 

*Турецкий френд скинул шикарную картинку. Просто блеск. В десятку. Здесь всё! Лучше и не скажешь.

ofeliyadd

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Антон Городецкий

56
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 187Публикации: 260Регистрация: 19-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть