Суббота , 3 Декабрь 2016
1-29

Очень жалко людей в Рио

Добавлено в закладки: 0

Олимпиада в Бразилии обещает стать худшей в истории человечества.Конечно, в Берлине 1936-го Игры стали промороликом национал-социализма, а в Мюнхене в 1972-м и вовсе погибли люди. Ну, или в Сочи по какому-то недоразумению установили в одной ванной комнате отеля сразу два унитаза — совсем как в ресторане «Две палочки». Нашим либералам тогда было очень горько. Сколько денег вбухали в эту Олимпиаду, сколько миллиардов закопали.

«И дело даже не в том, что на эти деньги надо было построить больницу. Дело в том, что всё равно каждый из олимпийских объектов развалится на кирпичики прямо во время соревнований», — сетовали «честные люди». Потом им включили на открытии песню про лесбиянок, и они успокоились. С группой «Тату» «честные люди» готовы были вытерпеть даже немного величия.

Три года спустя мы наблюдаем за подготовкой к открытию Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Что мы знаем об этом городе? Карнавал, фавелы, чувственные танцы и все ходят в белых штанах. Рио — это эмблема расслабленности, так что обваливающиеся причалы, ледяная вода в бассейне, текущие трубы в номерах отеля, мусор, тараканы и школьный утренник в качестве церемонии открытия — это совершенно нормально, и никого не должно смущать. Расслабленные люди редко бывают блестящими менеджерами или ответственными руководителями, тем более совсем недавно в Бразилии был импичмент. Тут надо выбирать — либо крупные инфраструктурные проекты, либо коктейльные платья, сигары и рокот прилива.

Чувство гадливости на этом фоне вызывают разве что офицеры WADA, гоняющие российских спортсменов на анализы как заключённых на ректальный досмотр. Удивительная принципиальность на фоне всеобщей безмятежности. Стоило бы уже кому-то объяснить борцам с «российской угрозой», что ошметки сборной и так не ровен час разъедутся по домам, не справившись с бытовой неустроенностью. Вы вдумайтесь — бразильские трущобы (то есть, конечно, Олимпийская деревня) удивили даже русских. Что уж говорить об австралийских баскетболистах, которым поставили короткие детсадовские кроватки?

Говорят, один из продюсеров Олимпиады в Рио делал и наши Игры в Сочи. Он заявил, что скромность — своего рода «фишка» мероприятия. Скорее всего, здесь довольно типичное желание автора спародировать собственное произведение: вот это (Сочи) — хорошо, а вот это (Рио) — совсем плохо.

Конечно, необязательно было туда ехать. Если по гостиничному номеру ползают тараканы, в прибое плавает мусор, а на выходе из машины атакуют бомжи, что ждать от самих объектов? С какой стати под зрителями не провалится трибуна? Почему бы шесту не обломиться под тяжестью легкоатлетки? И есть ли хоть одна причина, которая удержит игиловцев и бытовых психопатов от участия в мероприятии?

Очень жалко людей в Рио.

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Юрий Тарасенко

85
Комментарии: 482Публикации: 81Регистрация: 30-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть