Вторник , 6 Декабрь 2016
001-355

Откровения урода

Добавлено в закладки: 0

Ультраправый российский националист Антон Раевский, который воевал на Донбассе, рассказал о повальном алкоголизме и наркомании в рядах боевиков.

Раевский участвовал в боях на Донбассе в 2014 году, был ранен и эвакуирован в Ростов-на-Дону. Спустя год вернулся, «но вместо «ополченцев» увидел контрактную армию «Луганской народной республики», испытывающую проблемы с алкоголем, и столкнулся с ненавистью местных«.

«Давно хотел вернуться на Донбасс, но не было «добро» от моего командира по Николаевке «Мачете». Я собирался ехать через «Общественное движение Новороссии» Стрелкова. Меня отговаривали: там бардак, все не так, как в 2014-ом, многих командиров перестреляли. Но душе хотелось. И подумал, что хрен с ними: с Захарченко, Плотницкими и прочими Ходаковскими, – побегаю, постреляю. И по линии Стрелкова я заехал в июне 2015. Теперь, как бывший офицер Народной милиции «ЛНР», говорю: «Армия не только неспособна наступать, но и оборонять свои позиции. Без российского присутствия украинцы взломают фронт в считанные дни. Наша 7-ая бригада держит оборону в сторону Светлодарска, в тылу Дебальцево, на фланге бригада «Пятнашка». Украинцы могут смело заходить парадным маршем в Дебальцево, шансов у бригады – никаких», —

рассказывает Раевский.

Он говорит, что в его бригаде было достаточно БМП-1, но не хватало обученных кадров, механиков, водителей и операторов. Также, по его словам, не хватало топлива, а некоторые боевики даже не умеют пользоваться автоматами.

«Александр Жучковский (гуглится) все время рапортует, как в армии подготовку проходят, совершают марш-броски. Ага, за водкой: до магазина и обратно. Создали картинку из батальона «Викинг», но вы зайдите разок на полигон 3-ей, «Пятнашки» или 7-ой бригад. Пока там позиционная война.

Но у ВСУ грамотно поставлено инженерное укрытие, ведение тактических действий. Там регулярная армия, которая, в отличие от наших «шахтеров-трактористов», не жрет водку целыми днями, хотя и у них бардака хватает. Они тренируются, а их техника ездит.

«ДНР» и «ЛНР» в одностороннем порядке отвели тяжелое вооружение от фронта, загнали его на полигоны простаивать. Бронетехника в запущенном состоянии, нет даже специалистов-ремонтников. В случае перехода ВСУ в наступление? Будет воля Кремля – российская армия их сдержит. Нет? Тогда котлы будут у нас, если ВСУ ударит по всему фронту, а только так и надо наступать», — говорит он.

Антон Раевский заявляет о повальном алкоголизме и наркомании среди боевиков.

«Моральный облик бойцов ужасен. Там только спиваться. Я на гражданке столько водки не выпил, сколько там за полгода от тоски. Кто идет служить? Только люди за зарплату. Они не участвовали в боях 2014 года, и их не было в Дебальцевском котле. Они полезли в армию, когда есть стало нечего. Трусы, воевать не хотят. Каждый день жрут водку и курят травку, даже на передовой, в километре от ВСУ. Некоторые по вене пускают»,

По его словам, подобное происходит не только в 7-ой бригаде. Тем не менее, командиры содержат таких боевиков, потому что воевать никто не хочет.

«Всех, кого могли, взяли: тех, кому за сорок-пятьдесят, судимых, алкашей и нариков – весь сброд Донбасса, что даже в России не нашел работы. Служат за деньги. Рядовой получает 15 тысяч рублей, сержант в районе двадцатки, прапорщик – 24 тысячи, офицеры – от 30 тысяч и выше, в зависимости от должности. Я, как комроты, получал 31500 рублей, по меркам Донбасса – это бешеные бабки. Я выдержал полгода… За что бороться и умирать? За литр водки? Мне такая идея не нравится. Ждать шальной пули за 31 тысячу? Слушать, что я фашист-нацист, а имперский флаг – это германский? Что я шпион СБУ и что, вообще, россиянин? И что, нахера вы к нам приехали? Мы – крутые шахтеры-трактористы, и без вас бы справились! Вы нас только сдерживаете, прямо сейчас, до Киева дойти! Там ужасные антироссийские настроения, из-за войны: в армии, и среди гражданских», — рассказывает россиянин.

Раевский отмечает, что если на Донбассе и есть боевые кадры, то они находятся в батальоне «Заря» лидера «ЛНР» Плотницкого. Россиянин добавляет, что это подразделение в бои не пускают, а держат как личную охрану Плотницкого на случай бунта.

«Какие русский мир и Новороссия? Вы о чем?.. Русская республика неугодна Кремлю. Как ее ни назови – народная или антиолигархическая. А мы повелись на эту красивую сказку. Там мир Захарченко и Плотницкого. Два сапога – пара. Их жены делят бизнес, а они играют в войнушку и раздают красивые интервью. Белые «КамАЗы» – гумконвои, которые им идут, доходят только до Донецка и Луганска, где и оседают. До Горловки ничего не доходит, только адресная помощь или от «Красного креста», — говорит он.

В итоге Антон Раевский подытоживает, что на Донбассе постоянно кого-то убивают, грабят, но это редко афишируется.

«После войны там долго еще будут лихие девяностые. Оружия на Донбассе навалом. Донбасс – это большая могила для радикалов с обеих сторон», — говорит он.

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть