Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-391

Пакет Шапокляк

Добавлено в закладки: 0

Ходят слухи, что:
Яровая предложила новую редакцию антитеррористического закона,

теперь провайдерам не надо хранить всю информацию полгода, достаточно будет сразу предоставить ее в ФСБ в печатном виде.В целях дальнейшего повышения безопасности, к каждому информационному пакету по протоколу UDP, передаваемому по сети Интернет, теперь нужно будет прикладывать ксерокопию паспорта пользователя.
В следующем пакете антитеррористических законов, в целях безопасности, ФСБ будет разрешено обыскивать пользователей не только на входе, но и на выходе из сети Интернет.
Для борьбы с терроризмом, перед каждым входом в сеть Интернет, предлагается установить металлоискатели и турникеты.

Самыми опасными из террористов, теперь будут считаться те пользователи сети Интернет, которые не подают никаких признаков террористической деятельности, ничего не разжигают, ни к чему не призывают, а мирно постят фуд-порно и котиков. Потому что затаились гады…
В связи с тем, что в сети Интернет возможно свободное информационное перемещение через государственные границы, вход предлагается разрешить строго по
загран-паспорту, со специальной визой «Для сети Интернет» выдаваемой ФСБ на срок 10 лет, 5 лет, 1 год, 6 месяцев, 1 месяц (в самой правильной версии подписанной президентом).
Незаконное перемещение информации в сети Интернет, через границы РФ, будет караться так же строго, как незаконная контрабанда оружия и наркотиков.

Каждый прочитавший информационное сообщение экстремистского содержания на экране монитора, и своевременно не донесший об этом в уполномоченные органы, будет считаться пособником преступников и террористом, и караться по всей строгости закона.
Охрану информационных границ РФ предлагается поручить пограничной службе. Служебные собаки уже проходят переподготовку, их натаскивают на запах нелегальной информации, особенно, экстремистского содержания, а так же организаций запрещенных на территории РФ. В информационных каналах, специально обученными таджиками, за большие государственные деньги, срочно создаются цифровые контрольно-следовые полосы.

Для упорядочивания деятельности сети Интернет и улучшения качества обслуживания, малоимущим гражданам будут выдаваться талоны на получение прожиточного информационного минимума (не менее 1Кб в месяц).
Представителям патриотической общественности уже пообещали выдавать дополнительные талоны на пользование сетью Интернет, в объеме пропорциональном степени их патриотичности (измеряется в дебилах-Фрицморгенах (дФ)) 1дФ=1Кб.
На днях, Яровая призналась, что основной причиной появления ее пакета стало то, что наш президент случайно зашел на заранее не подготовленный ресурс и прочел все, что о нем действительно думает интернет.
(Пока еще не выявленные шутникиsmile

Несмотря на то, что в долгосрочном плане «пакет Яровой» и подобные законодательные инициативы вполне логичны и ожидаемы, лично я до сих пор сомневаюсь, что дело дойдет до реализации этого конкретного закона, слишком уж много очевидных бед от него может произойти, в том числе и для самих властей. К примеру:
1. Подорожание интернета и мобильной связи по факту будет даже не в 3-4 раза, а раз в 10, потому что после начала процесса подорожания (в условиях кризиса!), пользователи начнут экономить, а то и отказываться от услуг связи, это приведет к падению доходов операторов и возникновению положительной обратной связи в процессе повышения тарифов. Не исключено, что многие провайдеры и мобильные операторы быстро разорятся, прекратят свою деятельность и/или будут поглощены конкурентами, а значительная часть населения страны лишится возможности пользоваться мобильной связью.
2. Безлимитные тарифы могут вообще исчезнуть, как класс, потому что каждый байт траффика пользователей будет стоить провайдеру конкретные деньги, а это, в свою очередь, сильно сократит интерес к интернету и обострит проблемы с паразитным траффиком (потребителю фактически придется оплачивать ненужные ему рекламные постеры, за счет демонстрации которых живет большинство сайтов).

3. Рухнет спрос на гаджеты и вычислительнуют технику, которую многие покупали именно для интернета. Специализированные торговые сети будут деградировать и разоряться.
4. За счет сворачивания одной из самых динамично развивающихся отраслей, может существенно просесть ВВП, а общие экономические показатели снизятся еще сильнее (сверх того, что происходит из-за падения цен на энергоносители и сырье, и обоюдных экономических санкций), это дополнительно ударит по экономике страны, за счет дальнейшего падения рейтингов и снижения экономической активности.
5. У людей возникнет масса свободного времени, которое они смогут посвятить политической активности. Особенно это актуально в условиях кризиса. Ничто не смогло бы так поспособствовать народному недовольству и не обозлить массы против власти, как этот замечательный закон.

6. Снизится уровень контроля спецслужб за народными массами. Если сейчас мобильник есть практически у каждого и его отсутствие вызывает подозрения, то после внедрения этого закона, он станет роскошью, доступной не всем, и отсутствие мобильника уже не будет удивлять. Люди снова станут «невидимками» для спецслужб, лишившихся возможности следить за ними по биллингу сотовых операторов.
7. Появится мощный стимул для создания «партизанских» локальных сеток (современные вайфай технологии позволяют даже объединить их в некое подобие полноценного интернета), которые уже никто не будет контролировать никак вообще. Инфраструктура легального интернета начнет деградировать и сворачиваться.
8. Снова станет популярной тема покупки подключения к интернету «вскладчину», одного на несколько семей. При этом, такие подключения являются фактически бесхозными и анонимными.
9. В связи с удорожанием траффика, народ снова вернется к простым текстовым формам общения. Возможно, снова популяризируется чтение книг. Актуализируется ФИДО. Возникнут и распространятся децентрализованные сети обмена сообщениями и контентом, которые будут принципиально никому не подконтрольны.

10. В связи с децентрализацией и «одичанием» информационного пространства деятельность копирастеров потеряет практический смысл. Рынок «интеллектуальной собственности» наконец-то рухнет, и спекулянты чужими мозгами пойдут по миру.
Естественно, что к борьбе с терроризмом этот закон никакого отношения не имеет (обсуждать это не имеет смысла, в связи с очевидностью). У наших современных спецслужб инструментов борьбы с любой преступностью итак больше, чем достаточно. Их предшественникам ни о чем подобном не приходилось даже мечтать. Новые же средства, предоставляемые пакетом Яровой, не дают практически ничего нового, а стоят непомерно дорого. Значит дело не в этом. Истинными причинами принятия такого закона могут быть:
1. Реализация долговременной стратегии по ограничению доступа населения к информации. — Этот мотив безусловно присутствует, если не как главный, то как второстепенный — точно, при любых вариантах.
2. Создание мощной инфраструктуры хранения и обработки информации, для реализации проекта тотальной слежки в рамках строительства НМП. — Так же, вполне очевидный и важный мотив, а как второстепенный — наверняка присутствует при любых раскладах.

3. Обычная коррупция и этот закон был принят:
а. В интересах производителей соответствующего оборудования и ПО. — Это наиболее вероятный вариант, хорошо объясняющий настойчивость заинтересованных лиц и стремительность принятия такого сомнительного решения на всех уровнях.
б. Как инструмент передела рынка телекоммуникаций. — Если это так, то кроме небольшого (хотя, кто знает?..) повышения тарифов и ухода с рынка некоторых операторов и провайдеров, мы практически ничего не заметим. Требования пакета будут применяться избирательно, для «отстрела» конкурентов строго в рамках закона — «только бизнес, ничего личного».
в. По инициативе чиновников и банкиров, надеющихся нажиться на мощных финансовых потоках, сгенерированных этим законом. — Этого нельзя исключать, поскольку «простые, очевидные, всем понятные, неправильные решения» всех проблем, уже стали типичными для наших «элитарных» дегенератов. Каждый чиновник точно знает — чтобы безопасно украсть на копейку, нужно наломать дров на рубль.

г. Как откровенный прожект, предназначенный исключительно для разворовывания казны. — В этом случае, избранным компаниям, под эти цели, будут выделены большие государственные деньги, которые быстро и бесследно исчезнут. Судя по идиотским прожектам, которыми в последнее время фонтанирует наша власть, ее дни подходят к концу и все, кто имеет такую возможность, пытаются сделать «последний хапок» и эти законы могут быть в ряду прочих, подобных.
4. Необходимость маскировки каких-то иных, в действительности, более важных событий, которые благодаря «пакету Яровой» оказались в информационной тени. — Не исключено, что в этом случае, эту ерунду вскоре отменят или отредактируют до приемлемого вида.

5. Недееспособность наших современных спецслужб, которые свою некомпетентность и очевидные провалы оправдывают недостаточностью возможностей. — Самый интересный вариант, ведь в этом случае мы получим возможность насладиться последствиями внедрения этого закона в полном объеме, включая все перечисленные беды…
6. Это был лишь прием информационной войны, под названием «козел» (я уже писал о подобном здесь в п.6). — В таком случае, наиболее дикие и глупые идеи должны были бы исправить еще в процессе, в то время, как остальные зверства этого закона были бы приняты уже на ура… Но, я так понимаю, не срослось, или что-то пошло не так.

Кроме того, уже довольно давно законодательный поток в стиле «сломанного принтера» приобрел качественно новый смысл. Поскольку выделения необходимых ресурсов для реализации большинства новых законов никем не предусматривается, то многие из них, являются по факту, декоративными, служащими только для отвлечения внимания публики или же для каких-то небольших разовых (или больших и регулярных) гешефтов высокопоставленных бизнесменов-чиновников. Но, большинство людей все это воспринимает всерьез, что приводит общество к ощущению нестабильности, а сама власть из защитника интересов постепенно превращается для них в главный источник опасности. Возникающие при этом правовой нигилизм и недоверие к демократическим институтам являются важными элементами информационной подготовки .. переворота по схеме «цветной революции».

Забавно, но многие охранители за это безобразие все-таки вписались и высказали горячее одобрение. Причем, некоторые из них не только приписали властям намерение прямо нарушить конституцию РФ (что, кстати, не исключено), но и горячо это одобрилиsmile В сущности, это является первой ласточкой их открытой поддержки предстоящей попытки фашистского путча.

http://kajaleksei.livejournal.com/51255.html

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Ростислав

513
Россия.
36 летКомментарии: 745Публикации: 411Регистрация: 18-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть