Вторник , 6 Декабрь 2016

Памяти группы Белова

Добавлено в закладки: 0

Ежедневно в СМИ от первых лиц МВД и уважаемого нардепа Антона Геращенко можно прочитать, что идет жесткая реформа МВД, усиливается борьба с коррупцией, проводится «люстрация» и система, наконец очищается… Одновременно, активистами вскрываются факты назначения в МВД на ключевые должности одиозных личностей, если не сказать откровенно врагов Украины: наподобие Шевцова; ранее судимых, типа Кивы; различных проходимцев и прохвостов с улицы, наподобие Зозули или Трояна… Если вдуматься, то проблема реформирования и противостояния в МВД намного шире, глубже и трагичнее, чем казалось бы на первый взгляд

Под видом очищения показательно наказывают стрелочников, какого-нибудь сержанта или лейтенанта ГАИ или Беркута, выполнявших приказы. Насколько их действия были преступными, может решить только суд. Однако что-то совсем не слышно громких процессов по их руководителям. Иногда, правда, увольняют некоторых руководителей, но не столько за нарушения, скорее чтобы очистить доходное место для своих новых протеже.

«Показухи» с аттестационными комиссиями, якобы с участием бешеных сетевых хомячков (ой, представителей общественности), на которых увольняют до 80% личного состава, и пиар-компании по ним в СМИ, не более чем «потемкинские деревни».

В ходе этой показухи из МВД выбивают профессиональное ядро, тех, кто не может себя защитить, не имеет денег откупиться или покровителей, способных провести их через столь сложный «процесс» апелляции. Так же расправляются и с неугодными. Как результат, страна медленно погружается даже не в криминальный беспредел 90-х, а в криминальный хаос, что намного страшнее для людей.

Те же, кто решил свои вопросы с руководством, на эти атестационные комиссии совсем не попадают (проходят по «заочной» форме). Они проходят «люстрацию» незаметно для общественности и сменяют свои посты на более высокие. Иначе как пояснить назначения таких личностей как Шевцов?

То же самое происходит и с реорганизационными мероприятиями. С переименованием милиции на полицию. С набором «новых» полицейских, организацией новых структур. Во всем наблюдается какой-то диссонанс с требованиями реалий теперешнего времени.

Реформа сквозит примитивизмом и партизанщиной. Непродуманностью стратегических последствий от ошибочных (если не преступных) решений, за которые в будущем придется расплачиваться стране и народу. От того что сейчас поменяют названия служб, разгонят ГАИ, БЕРКУТ или УБОП, совместят службы или разъединят их, ничего существенно ведь не поменяется.

По сути в МВД процветают все те же схемы по «выбиванию» денег. Так же «идут» деньги наверх за звания и должности. Только суммы возросли во много крат. Гниль в системе не только остается, но и разрастается. И мы можем ежедневно наблюдать такие факты, как скандалы с полицейскими, которые не прекращаются ни на один день…
Это будет продолжаться и впредь, потому что народ Украины тупо «разводят», преподнося под видом реформ, какой-то суррогат, называемый то ли «реформой по грузинскому сценарию», то ли «передовым европейским опытом», который по сути является обыкновенным фейком или фарсом…

Признаемся, сложно как-то представить себе европейского или американского полицейского с двух-трех месячными курсами глухонемых или руководителей полиции имеющими за спиной «судимости» (погашенные или нет, это ведь не имеет значения, правда, господин …).

Система не меняется и взаимосвязи и отношения в ней также. «Ключевые» фигуры остаются. То что верхушка МВД сбежала в Россию, а начальники милиции областей были уволены, ничего не поменяло. В большинстве случаев их места заняли или их заместители или руководители чуть меньшего ранга, активно принимавших участие в подавлении Майдана. Они были не на слуху и поэтому очень тихо и легко адаптировались, пересидели смутные времена, при этом под шумок не забыв поуничтожать ОРД и другие материалы о своих «художествах» и теперь полезли вверх.

Для начала возьмем, к примеру, такую службу как Департамент оперативно-технических мероприятий, именуюмую в народе «прослушкой». Наряду с Разведкой это — святая святых в МВД.

В наше время, на первое место при раскрытии преступлений выходит получение информации техническим путем. И тут без прослушивания разговоров лиц, подозреваемых в совершении преступлений, никуда. С этой целью и создавалась служба.

Но какой соблазн, узнать что замышляют, о чем говорят политические противники?

В бытность министра Виталия Захарченко (ставленника известного всем Саши-стоматолога), службу возглавлял генерал-майор милиции Генадий Репин. Выходец с донецкого региона, как и большинство других руководителей МВД той поры.

На все ключевые посты в Департаменте тогда также были поставлены в основном выходцы с этого региона (большинство из которых работает благополучно и сейчас). Подразделение, в принципе, «закрытое» и для общественного наблюдения недоступное. Прослушивали при Репине всех политиков, как оппозиционных, так и своих, их окружение и даже просто тех, кого пожелали «прослушать» из бизнес-интересов. Мониторились телефоны, отслеживались звонки и передвижение владельцев мобильных терминалов. Делалась аналитика, которая ложилась на стол первым лицам МВД.
Пока не наступил «Майдан», результаты их деятельности сказывались разве что на внутренних междуусобицах разных кланов и групп или на «отжиме бизнеса» у одних олигархов в пользу других, что практически не зацепляло интересов простых людей.

Из недонецких руководителей, после всех замен и рокировок, остался только (!) один из начальников управлений — Святослав Белов.

Чем же он так устроил Репина, что тот его не только не сменил, но даже приблизил к себе в число особо доверенных? Ведь должность одного из начальников управлений последний занимал такую, что должен был быть отстранен в числе первых.

А отличался Белов Святослав Анатольевич особой гнилостностью. Есть такая категория людей, которых в народе называют: «Если будет выгодно, отца родного продаст»… То есть, отличался он:

— особой беспринципностью и готовностью выполнить любое поручение руководителя;

— пресмыканием и подхалимажем перед руководителями;

— потенциальной лживостью и трусостью.

Одним словом — готовая марионетка для любых (даже самых сенситивных) поручений.

Вернемся к временам Майдана. До его начала, от действий Белова страдали только его ближайшие коллеги-сослуживцы. Которых он с «потрохами» сдавал Репину, докладывая ему обо всех их поступках и разговорах. (Из его коллег с ним бы никто не пошел в разведку, скажем так…)

Однако с началом противостояния режиму Януковича все поменялось. Осенью 2013-зимой 2014 года Святослав Белов непосредственно входил в число лиц, работавших против Гаранта, лидеров оппозиционных партий и объединений, ВГО «Свобода», ВГО «Правый Сектор», автомайдановцев, лидеров общественных мнений и активистов Майдана, журналистов, освещающих события в ходе противостояния с режимом Януковича.

«Группа Белова» работала непосредственно на Майдане Независимости. Он причастен к «заглушению связи» и ко всем остальным действиям, связанным вмешательством в работу мобильной связи и выполнением незаконных приказов (в том числе и к мониторингу и отслеживанию мобильных терминалов «фигурантов» без решения суда). Не Репин — лично он. Репин только отдавал приказы с Богомольца 10.

В силу своих служебных обязанностей и гнилой и податливой к влиянию натуры, Святослав Белов принимал непосредственное участие во всех мероприятиях по «зачистке» «Майдана». По лихорадочно уничтоженным сразу после Майдана материалам и планам, он был старшим группы сотрудников, незаконно добывавшим информацию для титушни, руководителей из разных ведомств, ставших частью режима. У редакции есть свидетели, которые могут это подтвердить.

Редакция активистов считает, что Белов непосредственно виновен в гибели людей, которые не смирились с режимом. При этом он даже умудрился получить повышение (!).

Граждане и руководители, которые сейчас это читают, должны осознать, что Святослав Белов должен нести ответственность наравне с «беркутами», стрелявшими «катушками» по демонстрантам, так как без его «работы» это не стало бы реальностью.

Особое внимание следует обратить на участие «группы Белова» в похищениях и избиениях активистов и автомайдановцев. Ни одно похищение не происходило без его участия. Телефонные трубки активстов триангулировались «группой Белова», и, в зависимости от команды Репина, информация передавалась или группам задержания, которыми руководил всем известный Паскал В.Ф., тогда людям «везло» и они попадали в один из органов милиции, а затем в суд и они оставались живы и здоровы.

Либо к «титушкам» и тогда протестующим НЕ везло и их находили избитыми/ убитыми/не находили. На теперешний момент, без вести пропавшими значатся несколько сотен участников Майдана.

Несмотря на то, что большинство документов уничтожено, Белов, как руководитель группы и сотрудник, непосредственно докладывавший Репину оперативную информацию, может пролить свет на многие смерти, которые также и на его совести…

Речь идет о том, что Репин и Белов неоднократно принимали решения относительно степени «опасности» того, или иного протестующего (в качестве источника компрометирующей режим Януковича информации) с последующим вовлечением последнего в криминальный, административный процесс, или выдачей билета в один конец с разговором с «титушками» и выкапыванием собственной могилы.

Сейчас в прессе и на телевидении идет дискуссия на тему, почему не расследуется расстрел на Институтской.

Может причина в том, что такие как Белов и другие ему подобные из других служб и подразделений, принимавшие непосредственное участия в тех событиях, продолжают как ни в чем не бывало «служить» Украине? И всю вину пытаются повесить на сотрудников «Беркута» и других пешек, случайно попавших в этот расклад?

Как бы ни уничтожали материальные носители информации, всегда при желании можно восстановить картину событий. Для этого нужно только четко определить всех участников и провести с ними следственные действия. Тогда появиться и информация и доказательства.

Расследовать события «расстрела» на Майдане и привлечь всех виновных к ответственности, согласно степени вины, это дело чести для страны и дань справедливости по отношению к погибшим. К сожалению, сейчас эту проблему пытаются только заболтать.

Но вернемся к Белову. Репин, как и большинство других руководителей МВД, сбежал в Россию или на временно оккупированные территории.

А Белов, на котором в конечном итоге, лежит персональная ответственность и вина за убийства, как ни в чем не бывало продолжает работать. И даже больше, руководит Департаментом!

Как такое могло быть? Может, он проникся большой любовью к Украине? Или он такой незаменимый специалист?

Наверное, авторы зря наговаривают на такого «проффессора». Хотя нет, президенту нужно присвоить Святославу Белову звание Героя Украины, как в России — Кадырову, за то, что убивал российских солдат… По имеющейся информации, Святослав падок на разные награды и фетиши и готов будет сделать кому угодно и что, чтобы их получить…

Поговаривают, что он собирается получить генеральское звание и уже форму пошил… Смешно?.. Может быть, если бы не было грустно. На нас напал враг, подлый, коварный, беспринципный, хорошо вооруженный информацией и подготовленный. Ему противостоит украинский народ, помогая всем, чем возможно, армии. Часть территории страны оккупирована. И в это время «ключевую» должность МВД возглавил предатель.

Вы удивляетесь тому, что врагу становиться известно о многих планах, намерениях, передвижениях войск, когда страна хоронит молодых парней, отдавших свои жизни за независимость Украины? Мы – нет, пока такие как Святослав Белов, на совести которых и их смерти, растут в должностях и званиях…

В данном случае возникает много вопросов к руководству МВД. Как Святослав Белов проходил «люстрацию» и переаттестацию? Почему не была дана оценка его действиям во время «Майдана»? Как в такое время вообще можно было назначить на должность начальника Департамента человека, входившего в близкое окружение сбежавшего генерала?

В самом Департаменте есть информация, что Святослав Белов до сих пор конфиденциально общается с Репиным по закрытому каналу (в принципе, в наше время организовать такой канал очень просто). Также, как и с сотрудниками, перешедшими на сторону ЛНР и ДНР. Данный факт подтверждается тем, что Белов сохранил на своих должностях всех выходцев с донецкого региона, которых привел в Департамент Репин.

Может все-таки руководству МВД, прокуратуры и Службе безопасности нужно провести более тщательную проверку сотрудников, находящихся на ключевых постах, особенно связанных с государственной тайной?

Или сохранение этих людей целенаправленное, чтобы иметь под рукой беспринципных, на которых есть компромат и поэтому есть возможность их задействовать в «делах щепетильных», наподобие событий 31 августа прошлого года под Верховным Советом? Ведь до сих пор достоверно не известно, что там произошло?

Стопроцентно, что там «группа Белова» работала…

Вопросов больше, чем ответов.

За страну обидно…

Вопрос к размышлению: Спецслужбы России все делают для того чтобы навредить Украине. Святослав Белов, в руководстве одной из важнейших служб МВД для них просто «находка», если еще не найден…

Продолжение следует…

АНТИКОР

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть