Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-109

Про Сергея Сергеича

Добавлено в закладки: 0

Давным давно в деревушке, куда на каникулы привозили меня родители к бабушке, жило семейство. Муж — Серега, жена — Паня (Прасковья). И было у них детей — аж 8. Да все девки. А отцу семейства, понятно, уж очень хотелось пацана.
— Наследника…, — мечтательно тянул Серега, потягивая самокрутку.
— Ага, наследника ему. Чё он наследовать-то будет, наследник тот, 8 девок по полатям, — огрызалась Паня, стирая на стиральной доске бельишко.
Серега вздыхал и умолкал. Но попыток явно не оставлял.
И таки добился своего.
Когда Пане приспичило рожать, повез он ее в амбулаторию, да не довез, принял роды сам в лесу, прямо на телеге с лошадью. Родился мальчик. Обвитый пуповиной с ног до головы, долго не кричал, думали, что мертвенький. Но Серега сынка «отходил» и назвал Серегой. В честь себя и деда.
Рос Серёнька мальчиком серьезным, особых хлопот родителям не доставлял, девки его нянькали с удовольствием, да на перегонки: главное вызваться нянькой и умотаться с Серёнькой хоть куда, и больше никакими делами по дому не нагрузят. А Серёнька играет себе в щепки и камушки, ест — что дадут, не плачет. Красота!
Так Серёня дорос до школы, и даже доучился успешно до 8го класса. Все читал, читал, читал и что-то писал, рисовал, чертил в тетрадке, сшитой из старых афиш. Он рос на редкость здоровеньким, не болел, был росленьким и крепеньким. К врачам, понятно, ходили, прививки там, справки всякие. И вроде все было нормально.
Неладное нагрянуло неожиданно и вдруг. Привел Серега Серёню к врачу, на осмотр и справку для учебы выхлопотать. Врач осмотрел парнишку, выставил его в коридор и спросил у папаши:
— Куда вы его думаете отправить учиться?
— Дак вот и сами думаем — куды. Головастый ить парень-то! Вот ведь чё придумал! Мне-то в том году фотопарат подарили, ну за хорошую работу, премия стал быть. Так он взял, приделал к ему вертушку и над головой повесил у себя. Грит, не ругайся, папка. Теперь все мои хорошие мысли заснимутся, а дурные вертушка отгонит. О как! Вот думаю — может на анжинера его учить?
— Да вашего Сережу не учить надо, а лечить! — выдал врач и направил их в город к психиатру. Там и выяснилось, что у Серёни шизофрения. Однако он не буянил, вроде бы жизнь шла и шла своим чередом.
Но вертушка с фотоаппаратом была «первой ласточкой». Вскоре у Серёни едва смогли отбить свинью, за которой он вышел на охоту с пешней. Пешня — это лом с деревянным древком.
Следом еще одно: разрешили семейству строить дом. Созвали «помочь» (это когда собирается свободное население и ставят в помощь дом, бывает что и за три дня, хозяйка «помочь» обязана кормить и поить).
И вот — за день поднимут сруб под крышу. Планируют утром ставить стропила и крыть дом. Разойдутся. Приходят утром — сруб раскатан по бревнышку. И так раза три. Потом на ночной разборке дома был пойман Серёня. То, что сделала за день бригада дюжих мужиков, он разбирал за ночь один.
Потом Срёня сварганил из двух старых бочек подводную лодку, задраился в ней, скатился в реку и вытащил затычку — чтоб при помощи втекающей в «подлодку» воды произошло погружение. Благо, на берегу были рыбаки, которые поняли, что происходит и спасли Серёню.
Тогда и пришлось Сереге ехать в город, везти сына к врачу, чтоб положить его на капитальное обследование и лечение в больницу.
Уехали.
Вечером Серёня вернулся домой один, без отца. На вопросы — где папка-то? — отвечал:
— Дак где-где. Извесно где. В больнице. Положили ево. Сказали — подлечим и выпустим.
Очешуевшее семейство ринулось выручать Серегу. И выяснилось.
В больнице, томясь в очереди, Серёня попросился у отца — дескать, схожу «до ветру». Сам же пролизнул в кабинет и говорит врачу:
— Я там отца привез. Чудить стал, старый. Щас наша очередь подойдет. Только вы ж ему не говорите, он думает, что это у меня тово (и выразительно покрутил у виска). А тово-то как раз у него.
Врач заверил, что все будет как следует.
Когда Серега и Серёня вошли в кабинет, врач спросил — с чем пожаловали? На что Серега ответил — сына, дескать привез, чудит он у нас. Серёня из-за спины отца кивал врачу и подмигивал. Словом, из-за папиной спины, при помощи мимики и жестов, Серёня папеньку и отправил подлечиться.
А приехавшему семейству пришлось объясняться, что Сергей Сергеич № (который Серега) нормальный, а Сергей Сергич № (который Серёня), не нормальный.
Что там потом было с тем Серёней по жизни дальше — уже и не помню.

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Псих из дурдома

646

Здесь только жесть, аварии, бедствия, все самое ужасное и трагичное!
Так что подумайте заходить или нет, смотреть или нет.
Просмотр может нанести вред вашей психике.

32 годаКомментарии: 3783Публикации: 1126Регистрация: 12-02-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть