Пятница , 9 Декабрь 2016
001-432

Рейдеры в погонах в Запорожье из ЧП Юнимед”. Бандитский беспредел оборотня в погонах Кудрика Василия Васильевича

Добавлено в закладки: 0

С марта 2012 года на территории Запорожской области начала действовать организованная преступная группировка состоящая из бывших и действующих сотрудников УБОПа. Возглавил её полковник УБОПа в отставке Кудрик Василий Васильевич. Прикрываясь удостоверением помощника народного депутата от “Партии регионов”, не последнего в ее списке и особо приближенного к президенту Украины, совершили рейдерский захват медицинского центра “Юнимед”, находящегося на территории Запорожской областной клинической больницы.

Зачем создавать собственный бизнес, если его можно отобрать вполне “законным способом” при помощи силовиков. Именно по такому сценарию действовали наши правоохранители. В начале августа 2012 г. Около часа ночи к подъезду Лобанова Вадима Александровича, владельца 41% ЧП “Юнимед”, подошли неизвестные люди, представились представителями «нового инвестора» ЧП «Юнимед», а именно Кудрика Василия Васильевича полковника УБОПа в отставке (ныне помощника депутата от партии Регионов в Верховной раде Эльбруса Тедеева), предложили добровольно отписать ему 41% корпоративных прав ЧП «Юнимед». В противном случаи угрожали физической расправой Лобанову В. А. и членам его семьи, возбуждением уголовных дел и полной ликвидацией его основного бизнеса – Кредитного Союза «Юкон». Дали 5 дней на обдумывание предложения. Через 5 дней состоялась еще одна ночная встреча, на которой Лобанов отказался переписывать 41% предприятия ЧП «Юнимед».

Последствия и резонанс были такими. Цитата из газеты «Суббота+» за 6 — 13 сентября 2012 г. «21 августа 2012 года УБОП Запорожской области осуществил широкомасштабную спецоперацию по обезвреживанию преступной группы профессиональных рейдеров и мошенников, во главе с должностными лицами и членами КС «Юкон» офис, которого находится в доме 143 по пр.Ленина, в результате которой проведены более 30 обысков и других следственных действий…» В ходе обысков 21 августа также был изъят и опечатан медицинский центр “Юнимед”. Но, по абсолютно загадочным причинам, он продолжал работать. В это же время выяснилось, что младший сын Кудрика В. В. — Кудрик Борис Васильевич — является сотрудником УБОПа Запорожской области и, предположительно, именно этот работник УБОПа стоит за неизвестными людьми, которые осуществляли слежку и угрозы семье Лобанова В. А. Благодаря занимаемой должности Кудрик Борис Васильевич имел возможность влиять на ход следствия и возбуждение уголовных дел. Отвлекая внимание Лобанова на “расхлебывание” возбужденных уголовных дел, семейство Кудрика В.В. решает отобрать у второго учредителя ЧП “Юнимед” Рыбака Игоря Романовича и остаток предприятия. Пока Лобанов В.А. бегал по судам, получая решения о закрытии уголовного дела возбужденного против него (хотя формулировка уголовного дела предполагала “неустановленных лиц” — обыски, тем не менее, изъятие всей документации и личных средств прошли именно у его окружения), в сентябре 2012 года подается заявление в Бабушкинский районный суд г. Днепропетровска “О переходе прав собственности”, якобы на основании договора залога между Рыбаком И. Р. с неким Сироткиным, в котором прописано, что в случаи невыполнения своих обязательств Рыбак И.Р. обязан передать последнему 100% корпоративных прав на ЧП “Юнимед”. Все дальнейшие действия делаются с помощью подставных лиц: суду предоставляется поддельный устав предприятия, в котором прописан единственный владелец Рыбак И. Р., и суд, даже не вытребовал выписку из “единого государственного реестра”, принимает решение в пользу истца.

Ввиду своей “активной деятельности” и в Днепропетровской области, Кудрикам удается так легко получить такое решение, несмотря на многочисленные нарушения процедуры. В том же сентябре месяце в срочном порядке, а верней в один день, у госрегистратора Астаховой С. П. регистрируется новая редакция устава предприятия и осуществляется его перепродажа ещё одному подставному лицу — Татаркову А. Н. Именно такая схема была необходима для запутывания следов рейдерского захвата: чем длинней цепочка, тем сложней ее расследовать в правовом поле. Зарегистрировав предприятие на нового владельца Татаркова А.Н. — Кудрики получают в пользование ЧП “Юнимед”, возвращают себе печать и всю документацию, которые были изъяты на предприятии 21 августа. И тут просматривается четко налаженная схема взаимосвязи семьи Кудриков с милицией: пока идёт следствие по второму возбужденному делу против Лобанова В.А., никто не имел права отдавать имущество третьим лицам. После захвата предприятия, началась ликвидация ЧП “Юнимед” путем его банкротства, хотя предприятие не имела, не кредитов, не задолжности и оборот предприятия до 21 августа составлял до 800 тыс. грн. в месяц! Основанием для банкротства стала якобы задолженность перед новым действующим лицом — господином Невмержицким Д. О.- по векселю на сумму 2 млн. грн. Данный вексель был выписан ЧП “Юнимед”, в лице директора Татаркова А. Н. 1 ноября 2012 года на Днепропетровскую фирму «А.К.В.И.Л.О.Н.», а уже 2 ноября 2012 года фирма продала вексель господину Невмержицкому Д. О . Причём, фирма «А.К.В.И.Л.О.Н», в момент выписки на нее векселя находилась в стадии ликвидации и была ликвидирована уже в декабре месяце 2012 года. Дабы запутать еще больше следы, было создано предприятие с одноименным названием, но другой формой собственности — ООО “Медицинский центр Юнимед”, на расчетный счет которого и посей день пациенты оплачивают средства за обследования, а в виду сложности получения медицинской лицензии и оренды в ЗОКБ, центр работает под прикрытием лицензии находящегося в стадии банкротства ЧП “Юнимед”. А все заявления Лобанова В.А. возбудить уголовное дело по факту мошенничества группой лиц и незаконным завладением чужого имущества — а именно 41% корпоративных прав ЧП «Юнимед» — остались без рассмотрения. В данный момент фактическими хозяевами медицинского центра являются Кудрик В. В. и два его сына. Причём, младший сын — Кудрик Борис Васильевич уже успев поработать в Киевском УБОПе, временно отстранен от занимаемой должности и ждет назначение в Запорожскую область.

Так что, ждём новых старых рейдеров в погонах.

http://kraina.name

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 266Регистрация: 19-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть