Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-86

Репка

Добавлено в закладки: 0

Жили-были дед и баба.

Хозяйство было небольшим, вольную получили недавно. Кормились только с огорода, да с того, что им подарит лес и речка. Скотину держать не могли, поскольку здоровья совсем не осталось. Так в тяжелых трудах и пролетела жизнь. Сначала работали на барина, потом уже на себя; из помощников были только дети. Но не было их уже рядом. Старший на Волге при порту, доходили слухи, что с баржами там что-то связано… Прохлаждается, оболтус! Младший спился совсем и угорели с женой в бане. Вот от них внучка старикам и осталась. Помощница растет! Из живности сука Жучка, да кошка Машка…. Да мышей, как водится, полный дом. Все как у всех… Живи до смерти, как говорится, и не тужи.

Но однажды все изменилось. Деду попалась семечка… От репы, сказали. На ярмарке шут-карлик всунул в руку и копейку попросил. Не было копейки, и дед уже хотел отдать назад семечку, но тут шута по голове кто-то ударил ломом, и он скончался на месте. Дед сжал семечку в кулаке, и лишь пальцем смог показать, в какую сторону убежал убийца… Старый, косматый человек, весь в крови и, как показалось деду, с желтыми глазами. Шум на месте убийства стоял невообразимый! Паника началась, а карлик исчез самым непонятным образом… Как в землю ушел! Чудо, да и только!

Пришел дед домой и рассказал старухе про случай этот.
— Посадим семечку! — решили на семейном совете. — Наверное, хороший был человек… Вот пусть в память о нем репа и растет!
Посадил дед репу. Погоды стояли хорошие — дожди поливали, солнце грело и ветер обдувал. Старик мужественно сражался с сорняками и разными вредителями, подкармливал коровьими лепешками, которые собирал на дороге. Забросил все свои дела, даже в баню перестал ходить. А репка росла…
Вот уже появились округлые бока из-под земли. Ярко-зеленый хвост был похож на куст невиданного до сих пор растения. Таких реп в окрестности отродясь не бывало! Овощ продолжал расти. Сосед однажды зашел в гости и, увидев каких размеров достигла репа, аж присвистнул:
— Эво оно как, сосед! Это ж на всю деревню еда растет! Давай уже, выкапывай урожай!

Но дед глянул на соседа таким безумным взглядом, что у того в момент пересохло в горле.

— Иди ты лучше отсюда, соседушка, — прохрипел не своим голосом дед. — Это она решит, когда выходить…
Только сейчас сосед увидел, как разительно изменился дед. Глаза были полностью желтые, седая борода доходила до живота и топорщилась клочьями во все стороны… Да и в бане он не был почти полгода, запах в доме стоял отвратительный!
— Уходи! — вдруг донеслось из темного угла.
Сосед вздрогнул, будто от удара. В углу на лавке сидели бабка и внучка. Их еле было видно в сумраке дома.
— Уходи подобру-поздорову! — опять прогундосила бабка и повторила за дедом. — Она сама решит, когда выходить!
Внучка же сидела неподвижно, и, не мигая, смотрела на мужика.
— Упились вы тут что ли? — сосед перекрестился и вышел.
Напоследок, распахнув дверь, он обернулся, чтобы при свете дня рассмотреть бабку и внучку. Глаза желтые, все грязные и ссохшиеся…. Не ели давно, видимо…
— Я пойду за батюшкой! — выкрикнул сосед. — За что дитенка мучаете, изверги!
Вдруг дед резко кинулся закрывать дверь. Сосед отпрыгнул и услышал, как изнутри закрываются на засов.
— Свят! Свят! Свят! — пробормотал мужик и побежал в сторону своего дома.
Дед этим же вечером начал заколачивать ворота и обносить весь огород частоколом… Никто не должен приходить сюда больше. Батюшка, пришедший через несколько дней, так и не смог попасть даже во двор. Издали перекрестил дом и прочитал молитву, окропив заколоченные ворота святой водой.

Выросла репка большая-пребольшая. Два человека не смогли бы обнять ее! Она была похожа на раковую опухоль Земли с зеленым хвостом. Желтые бока отражали свет полной луны. Дед вышел из дома и направился к репке. Рухнул перед ней на колени и начал целовать ее бока, потом слизывать грязь и тереться всем телом.
— У-у-у-у! — выл дед от возбуждения, катаясь рядом с корнеплодом. — Выходи! Выходи!
Потом резко встал и начал тянуть за здоровенный зеленый хвост. Репка даже не шелохнулась…
— Ба-а-а-а-а-а-ба-а-а-а! — заорал дед дурным голосом. –И-и-и-ди-и ко мне-е-е!!!!
Она вышла и молча направилась к деду. Так же рухнула ниц перед Репой и так же терлась об нее… Лишь луна была молчаливым свидетелем.

Схватился дед за репу, схватилась баба за деда и тянут они что есть сил… Тянут, потянут — вытянуть не могут. Репа чуть наклонилась. У деда пошла горлом кровь. Баба припала к его грязному рту и стала пить… Оттолкнул ее дед.
— Вну-у-у-у-чка-а-а! — сплюнув кровь, заорал дед.
Еще одно странное создание вышло из дома на четвереньках… И боком, перекатываясь по заросшему бурьяном огороду, пошло в направлении репки. Страшный ритуал, омерзительные действия перед корнеплодом…
И снова — дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку… Тянут, потянут — вытянуть не могут.
— Жу-у-чка-а! Кошка!!! А ну, сюда! — завизжала внучка, перегнувшись пополам от напряжения.
Откуда-то из-под дома вырвались животные… Со страшными оскалами, на некогда милых мордах, они кинулись к своим хозяевам. Яростно принялись вылизывать репку, подвывая и поскуливая. Бока уже блестели и лоснились и, казалось, изнутри идет свет…

И снова — дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку… Жучка вцепилась зубами во внучку, прямо в бок. Внучка заорала дурным голосом, но продолжала держаться за бабку, разрывая ей рот пальцами. Кошка впилась когтями в спину собаке и стала яростно грызть холку. Бабка разорвала деду уши, потом вырвала кусок бороды с нижней губой. Дед выл и захлебывался кровью, но репку не бросал…
Тянут, потянут — вытянуть не могут.
Тянут, потянут — вытянуть не могут.
Вой, хрипы, кровь… Жуткая возня перед огромной репкой, которая начала заваливаться на бок, поднимая куски земли вокруг себя. Луна молчаливо освещала этот кошмар и все было видно, как на ладони. В том числе и соседу, который проснулся из-за шума и криков, и смотрел на это все полными ужаса глазами, боясь шевельнуться и выдать себя этим чудовищам.

Выдернули репку! И все упали замертво, как подкошенные. Треснул огромный корнеплод от низа до верха и вывалился оттуда карлик, мокрый от сока и помятый от долгого сидения.
Сосед смотрел, как зачарованный, лишь рука механический двигалась ото лба к пояснице, и от плеча к плечу….
Карлик встал, потянулся, расправив суставы, и направился в сторону соседа, пробежав по трупам дедки, бабки, внучки, Жучки и кошки. Даже не споткнулся.
Сосед стоял, как вкопанный.
— На тебе семечку! — пропищал карлик, доставая ее из холщового мешочка. — За копейку отдаю!
И протянул обезумевшему соседу семечку репки…
— Нет у меня копейки, — только и сказал мужик.
— Ну, значит так бери! У меня их много! — и он почувствовал, как карлик запихал ему в кулак семечку. — Посади дед репку!

Дед кивнул, глядя в оскалившуюся морду страшного карлика. Глаза у того были желтыми и злыми. Уродец развернулся и побежал в сторону деревни. Голый, страшный и мерзкий… С мешком, полным семечек, которые попадут в нужные руки… И будут новые сказки. И все будут похожими друг на друга и смертей будет не счесть.

А я вам рассказал одну. Но ей пришел конец, а кто выжил — молодец.

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Псих из дурдома

646

Здесь только жесть, аварии, бедствия, все самое ужасное и трагичное!
Так что подумайте заходить или нет, смотреть или нет.
Просмотр может нанести вред вашей психике.

32 годаКомментарии: 3783Публикации: 1126Регистрация: 12-02-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть