Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1-78

Саша Боровик — махровый обманщик

Добавлено в закладки: 0

В тренде оффшорного скандала снова стало модным “копошиться” в грязном белье тех, кто порой на многие годы определяет (или только пытается определить) внутреннюю и внешнюю политику Украины, повествует издание «Газетный корреспондент» (correspondent.ga).  Многих политиков, общественников, правоохранителей уже настолько основательно “пропесочили”, что с них то бриллианты сыпятся россыпью, то янтарь валится килограммами. Но как бы там ни было, все начинается и заканчивается в городе-герое Одессе, куда, в основном, привозят что-нибудь полезное, или, совсем напротив, пытаются что-то стоющее вывезти.

Революция Достоинства, как ожидалось, должна была осуществить финальную часть миссии дядюшки Сэмюэля Кольта (создатель короткоствольного огнестрельного оружия системы револьвер – ред.), став тем самым “Великим Уравнителем”, который даст каждому желающему гражданину осуществить свои самые смелые реформистские идеи именно в Украине. Однако, на каком-то, уже не важном для данного повествования этапе, что-то пошло не так, и “Ящик Пандоры”, скрывавший в своем темном содержимом изощреннейшие и искусснейшие экземпляры манипуляторов-проходимцев, работающих на так называемую “мировую закулису”, со зловещим скрипом распахнулся как раз в канун формирования на пепелище свергнутого нового “демократического” правительства Украины.

Ценою стремительного обновления “лиц” (заметьте, не мышления! – ред.) во властных кабинетах стало поголовное привлечение различного рода иностранных специалистов, которые, в отличие от тех, кто их туда приглашал, очевидно, имели и имеют вполне конкретные задачи и планы для воплощения в отдельно взятых отраслях экономики и регионах нашей страны. И говорить о непатриотичности или предательстве тех, кто пытается “легализовать” в правительстве разнообразных заморских “вельмож”-гастролеров со словами “они знают, как правильно (воровать – извините, ред.)”, пожалуй, лишнее, хотя было бы весьма уместно для общественности присмотреться к таким уникальным личностям, как Саша Боровик. Вот уж, если есть талант фантазировать, то в этом человеке он воплотился в самой экзальтированной ипостаси, подстать приснопамятным Братьям Гримм!

Как уже давно известно, Саша Валерьевич Боровик родился во Львовской области. Однако, вопреки его многочисленным признаниям, его “бабушка-одесситка”, как говорят на Привозе, “почти совсем не жила” в Одессе, а всего лишь родилась в этом городе и всю свою сознательную жизнь прожила во Львовской области. Сам же Саша учился в обычной львовской школе, в 1987 году поступил… в Высшую Школу Комитета государственной безопастности при Совете Министров СССР в Москве на Мичуринском проспекте (ныне – Академия ФСБ РФ), однако, после более чем 3-х лет учебы на так назвываемом “Первом факультете” (военная контрразведка?! – ред.), он по поддельным документам студента химфака Московского государственного Университета “навсегда” уезжает из СССР. Многие собеседники наших обозревателей из компетентных органов называют такой “финт” не иначе как “легендой”, потому что, якобы, существуют документы, свидетельствующие, что господин Саша Боровик ни в какой Москве в то время не был, а учился на факультете иностранных языков Львовского государственного университета, хотя упрямые журналисты-“отбеливатели” настырно твердят о так называемом “переходе на нелегальную работу” в США, куда он попадает через город-герой Прагу. Далее была ФРГ, арест полицией, получение немецкого гражданства, юрфак Гарвардского университета и т.п. Хорошая в общем подготовка для “космополита-метросексуала”, привыкшего зарабатывать “на всем” и по всему миру. Откуда, вы спросите, такое счастье, при том, что отец Саши, как он же и признается, служил в третьем (“особом”) отделе УКГБ  по Львовской области (опять военная контрразведка – ред.)? Вопрос риторический, даже если не принимать во внимание его “байки” о борьбе с коррупцией в органах внутренних дел и внутренних войсках (пенитенциарная система – ред.), борьбу с антисоветскими высказываниями и украинскими буржуазными диссидентами в местах предварительного заключения, грамоты и памятные знаки Президиума Верховного Совета СССР, связи в “Совинтерфесте” и Госкино.

Кто бы разрешил сыну действующего сотрудника КГБ “просто так” сбежать на Запад? Может дело в том, что уже тогда в СССР существовала “каста”, попасть в которую было сложнее, чем слетать на Луну? Именно по-этому, вероятно, Валерий Боровик был в числе приближенных известного российско-израильского “первоолигарха”, москвича Александра Борисовича Жукова (Алик Радкин), фактически контролирующего единственный в своем роде во всем бывшем СССР мультифункциональный порт в городе-герое Одесса, а также припортовую инфраструктуру по “схемам”, придуманным киевским “первоолигархом” Семеном Юдковичем Могилевичем. Того самого Жукова, некогда создавшего концерн “Синтез-Ойл”, который, выдав дочку Дашу за Романа Абрамовича, теперь живет на фешенебельной яхте “Эклипс”, что сейчас стоит на рейде около города Густавия на острове Сен–Бертелеми в акватории Ангильских островов в Атлантике.

У многих журналистов и обозревателей очень популярно убеждение, что Роман Абрамович является “кошельком” Владимира Путина, делая последнему “царские” подношения в виде оффшоров, мелких банков и финансовых “прачечных”, а также… яхты “Олимпия” за $55 млн. Припоминаете, недавно вспыхнувший и быстро затушенный скандальчик с этим дорогим “подарком” российскому президенту?
Так вот, не многие знают, что яхта “Олимпия” была куплена Александром Жуковым… для себя, но, недолго попользовавшись ей, он решил приобрести что-нибудь… по-новее и по-современнее. И чтоб “добру” не пропадать… решили отдать в пользование Михаилу Ивановичу (“финансовый” псевдоним Владимира Путина – ред.). Вот и получается, что не Владимир Путин “верховодит” представителями России в списке “Forbes”, а наоборот, некоторые из наиболее прозорливых из них… банально содержат Кремль и всех его обитателей, чтобы они тупо обеспечивали “трансформацию” в твердую валюту всех полезных ископаемых с территории бывшего СССР, в том числе и через морские порты Одесского региона.

Какое это имеет отношение к Саше Боровику, бывшему сотруднику (чего бы вы думали? – ред.) корпорации “Microsoft”, сыну некогда главного советника по корпоративной безопасности самого Алика Радкина, который сейчас “имеет труды” в Одессе в команде реформатора Михеила Саакашвили? Уж не для того ли он “приставлен” к одесскому губернатору (из Москвы/Ангильи – ред.), чтобы тот в порыве взрывного кавказского темперамента “чего не начудил”? Ответы на эти вопросы, к сожалению, врядли так очевидны и однозначны, как многим “борзописцам” и хотелось бы, однако, после опубликования “панамских оффшоров”, смеем надеяться, очень многие нынешние “неясности” вокруг господина Боровика окажутся разгаданными.

тыц 

Опубликовал(а)

не в сети 16 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть