Пятница , 9 Декабрь 2016

СБУ Грицака – «птенец Пшонки» Владимир Рыбачук

Добавлено в закладки: 0

Часть первая

Вам знакомо чувство «дежавю»? Вы точно знаете и помните, что это уже было… Вы слышали эти интонации, этот голос…да и смысловая нагрузка, услышанного Вами, не очень то отличалась… Вот так произошло у меня, когда я столкнулся с одним из нынешних «Топов» Службы Безопасности Украины, — Владимиром Рыбачуком. Кому из нас не приходилось общаться с Людьми, «решающими вопросы»?

Те, кто вхож в любой «кабинет», те, кто за «немалую денюшку» прокурирует назначение «Правильного человека» на «жирное место»; те, кто поможет, опять же не за Спасибо «попустить» Ваших конкурентов, а если те уж «откупятся», то велика вероятность, что под эти «жернова» попадете уже Вы…Не обессудьте…НИЧЕГО ЛИЧНОГО,- ТОЛЬКО БИЗЕС.

Так вот, простите, отвлекся от темы,- каково же было мое удивление, когда я, столкнувшись с Владимиром, совершенно неожиданно для себя «вернулся» в 2012 год:

Всем нам хорошо известное шикарно-пафосно-помпезное здание на ул.Гончара 35. Таким же оказался и просторный холл Офиса, куда меня и пригласили. Массивная мебель, приятный запах….

Думаю, уже не для кого не секрет, что При Януковиче в Украине работали две Генеральные прокуратуры: официальная и теневая. Первой управлял генпрокурор Виктор Пшонка, второй — его сын Артем. Деятельность параллельной Генпрокуратуры под руководством Артема Пшонки, в которой работало около 20 юристов, ее организаторам и лицам, приближенным к Семье приносила астрономический доход.

Со слов начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины,- эти люди за три года заработали до 5-7 млрд. долларов.

На переговоры с представителями и владельцами субъектов предпринимательской деятельности Артем Пшонка направлял своих помощников — работников теневого «Офиса», в т. ч. бывших и действующих сотрудников СБУ — Давыдова, Матковского. и Рыбачука.

Да-Да! Того самого Владимира Рыбачука, который в настоящий момент занимает должность Заместителя начальника главного управления по борьбе с коррупцией Службы Безопасности Украины! Вас в данном факте ничего не коробит?!

Но вернемся во времена Царствования Семьи,- именно при посредничестве Владимира Рыбачука теневой Прокуратурой принимались ключевые решения по кадровым назначениям в системе прокуратуры, «наездах» на бизнесменов, а также возбуждениям и прекращениям нужных уголовных дел.

Невозможно обойти вниманием и Любимую схему заработка на предпринимателях «Семьи», активно «реализуемую» Владимиром:

на первых порах собственнику приглянувшейся компании за деньги предлагали прокурорскую «крышу», и если бизнесмен соглашался, его оставляли в покое. В противном случае с помощью прокурорских проверок бизнес отбирали.

Так, среди пострадавших оказалась Никопольская птицефабрика, работа которой в 2013 году была заблокирована многочисленными прокурорскими проверками. После этого руководству фабрики озвучили сумму для избавления от головной боли — $1 млн. Как только деньги были уплачены, проверки тут же прекратились, а уголовные дела закрыли.

И таких историй, как Вы понимаете было немало.

Интересная, «творческая», «интеллектуальная», слегка «дурно пахнущая», но, В Целом, очень и очень Хорошая, Денежная и Главное – Перспективная работа была у Владимира Рыбачука.

Руководствуясь действующим Законом Украины «Об очистке власти» и здравой логикой подобный «старт» должен был стать «финишем» для Владимира Рыбачука еще в 2014 году, сразу после окончания Времен Януковича.

Ан нет! Несмотря на все вышеизложенное, Владимир Рыбачук смог получить руководящую должность в СБУ и сегодня отвечает за участок борьбы с коррупцией в судах.

Видимо уже «по привычке», Владимир, за надлежащее материальное вознаграждение, организовал контроль за составлением кандидатами квалификационного экзамена (на занятие должности судьи и при переводе судей) через руководство Высшей квалификационной комиссии судей и его доверенных лиц, а также оказывает содействие в вопросе положительной сдачи экзаменов.

Через доверенных лиц, Естественно,- за очень значимую сумму вознаграждения , Владимир успешно продолжает решать вопросы в судах о принятии «правильных» судебных решений.

Идет время, гибнут люди, меняется власть … и нам из последних сил грезится, что еще чуть-чуть перетерпеть и станет Украина Процветающим европейским государством.

Но вышеобозначенная ситуация, когда такие «рыбачуки» умудрились не только избежать ответственности перед Законом за свое прямое участие в «Семейном бизнесе», но и «просочиться» в нынешнюю власть. Это весьма ярко демонстрирует двойные стандарты очистки власти и явную избирательность в борьбе с коррупцией.

Чувствуете как опять «скверно запахло»?! Как, точечное «заболевание» по имени Владимир Рыбачук продолжает запускать «метастазы» коррупции в нашу с Вами жизнь?!

Осознали? Это и есть ДЕЖАВЮ

Часть вторая:

Несмотря на то, что новая администрация президента не раз заявляла о введении жестких мер против коррупционеров и внедрении новых методов борьбы с ними, по факту произошло лишь перераспределение сфер влияния и перестановка кадров «из кресла в кресло». Так, не взирая на скандально известную славу Артема Пшонки и деятельности его «офиса» на ул. Гончара 35, многие из его бывших сотрудников попали в ряды Службы Безопасности Украины и продолжают вести свою подпольную, или скорее полуподпольную, деятельность.

Упомянутый офис бал некогда рабочим местом Владимира Рыбачука — ныне занимающим руководящую должность СБУ. Это имя и ранее всплывало в новостных лентах и связано оно было с громкими делами того же «офиса имени Пшонки», в 2011-2013 фигурировавшего в делах: о попытке присвоения зерноперерабатывающего терминала — части морского порта г. Херсон; завладения участками Никитинского ботанического сада; присвоения имущества ресторанов «Мак Чикен», TOB «Агрофирма Корнацких», ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания«Энергоатом» и многих других.

Иными словами упомянутый Рыбачук и ранее занимался деятельностью, принуждавшей владельцев крупных и мелких компаний к отчуждению своей собственности в пользу третьих лиц, инициацией прекращения или открытия уголовных производств, всевозможных проверок и других действий, формулирующихся как «превышение полномочий». Артем Пшонка и его сотрудники, многие из которых ныне действующие представители власти и правоохранительных органов, занимались незаконной конфискацией и возвратом имущества, операциями по присвоению недвижимости, «крышеванием» игорных заведений, оказанием незаконной помощи ювелирным магазинам, замешаны в махинациях с поставками сжиженного газа, подделками документов и так далее.

Недавно о Владимире Рубачуке снова стали писать в СМИ и в этот раз подозрения не слишком отличаются от озвученных ранее. Вадим Симонов — ставший национальной знаменитостью из-за серии скандальных материалов, разоблачавших его деятельность на посту Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, в своем интервью указал на начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимира Рыбачука как на главного заказчика и единоличного инициатора «травли» экс-чиновника. По словам Симонова, он подвергся не просто информационной клевете, а настоящему шантажу.

Делу Вадима Симонова было закрыто, все обвинения с подозреваемого сняты, а конфискованное имущество возвращено владельцу. Но как только Рыбачук получил свое новое назначение, он тут же дал ход закрытому материалу. Уже не секрет, что между главой управления по борьбе с коррупцией и бывшим чиновников произошла встреча в одном из ресторанов Киева, о ходе которой Симонов рассказал прессе:

«За разговором, Рыбачук без лишних слов, совершенно не скрываясь, предложил мне выплатить немалую «компенсацию» за спокойную жизнь. Оплата должна была состояться в течение месяца, после которой мне обещали большие проблемы». Все новые обвинения, теперь уже потерпевший, называет «высосанными из пальца» и не отвечающими действительности. Новые проблемы у Симонова возникли в виде обвинений в деятельности на благо террористической организации ДНР и ряде других, на всей территории Украины.

Владимиру Рыбачуку уже не раз предъявлялись неофициальные обвинения в проведении нужных лиц на судейские посты, как за материальные выгоды, так и для обеспечения контроля над судебными процессами. Так же присутствуют факты содействия Рыбачука судьям попавшимся на нарушении закона и правил ведения судебных разбирательств, таких как принятия полученных незаконным образом улик или недоказанных сведений.

Как говорят аналитики, такие личности, как Владимир Рыбачук, из-за своей близости к администрации президента, становятся катализатором для развития споров и процессов, способных привести к досрочному сложению полномочий действующего президента Украины.

(продолжение следует)

Игорь Неманский, для «ОРД»

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Антон Городецкий

59
Украина. Город: Киев
47 летКомментарии: 197Публикации: 266Регистрация: 19-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть