Понедельник , 20 Февраль 2017

СБУ отрицает, что пытает. Андрей Соколов опровергает

Добавлено в закладки: 0

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла сообщения ООН о пытках в Донбассе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Елену Гитлянскую.

«У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека», — заявила она. Гитлянская добавила, что в пятницу глава СБУ Василий Грицак и помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович согласуют все моменты, опубликованные в докладе ООН.

«После этого можно будет комментировать более детально», — сказала Гитлянская. Она также опровергла информацию о наличии секретных тюрем на территории Украины. Об этом она сообщила радио «Свобода».

Между тем, даже в тюремных зарисовках Андрея Соколова, одного из тех, кто под маркой «сепар» попал в застенки нынешней Украины — достаточно свидетельств зваерств. И не только (не столько) по отношению к нему.

Кто читал прежде невинимательно — изучите все части его мартиролога «В плену говорят все…». Кстати, сейчас связь с Андреем потеряна — однако есть некоторые надежды на то, что он после суда содержится в Харькове, что, скорее, хорошо. Больше подробностей пока разглашать мы не можем.

А вот одна из его зарисовок «с натуры» из тюрьмы. Это не про пытки, про условия содержания, где рядом стоят бутылка с водой и мочой — ещё прежнего зэка… Просто, чтоб вспомнить…

«На подвале» — переделанном из ресторации-дискотеки

Автор публикации

не в сети 3 часа

Шурик Шниперсон

1 843
41 год
Израиль.
Комментарии: 2633Публикации: 3093Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу