Суббота , 3 Декабрь 2016
001-262

Украинский праздник Покрова был украден у России

Добавлено в закладки: 0

Украина – это не просто недо-государство, не просто страна, в которой все построено на воровстве и вранье. Украина – это выдуманная страна, с выдуманной историей и выдуманными героями. Точнее, с героями, переделанными в героев из негодяев. Как говорится, делали добро из зла, потому что его больше не из чего делать в Украине.

 

Я не зря вспомнил цитату из братьев Стругацких. Потому что все, что происходило в Украине после распада СССР, было злом. И все, что делали украинцы с тем наследием, которое им досталось – разворовывали, растаскивали, проедали, продавали. Но спустя четверть века спохватились – и стали придумывать себе оправдание, мол, это не мы, это «клятые москали» нас угнетают и растаскивают. Идея не нова, но работает до сих пор.

 

Чтобы оправдать свою извечную лень, неумение управлять собственной страной, вороватость и лживость, украинские власти решили, так сказать, возвысить украинцев, сделать их некими сверхчеловеками, которые принесли на планету цивилизацию и, так сказать, окультурили все человечество. И снова идея сработала – Адольф Гитлер был далеко не дурак, оболванивая культурных немцев до уровня скотов. А украинский писатель Густав Водичка, постебавшись в своем произведении «Украина – родина дремлющих ангелов!» даже не мог подумать, что его стеб станет реальностью.

«Украинские священники, писатели, поэты, художники, политики, полководцы, режиссеры, актеры, певцы, конструкторы, ученые, изобретатели, умельцы вечно разъезжают по миру и объявляют себя русскими, американцами, турками, поляками, французами — кем угодно, чтобы бедные, ущербные народы имели повод гордиться собой», – писал Водичка.

 

 

Украинская власть пошла еще дальше – министерство образования Украины с детских лет вдалбливает в головы украинских детей некие сакральные знания о том, что и Иисус Христос был украинцем, и Будда имел украинские корни и вообще праукраинцы уже строили пирамиды, пока «прамосквины были совершенными дикарями, жили в ямах, делим сырое мясо и даже были людоедами». Это не бред, а строки из официально изданного в Украине учебника. В 2000 году, в Дрогобыче.

 

 

Или вот еще перл.
«Древнейший период в истории украинского народа длился свыше 140 тысяч лет».
Р.Лях, Н.Темирова «История Украины»,учебн. для 7кл. Киев, 2003 г.

 

А уж про «казацкую педагогику» вообще лучше не вспоминать, потому что даже «физика имеет большие воспитательные возможности украиноведческого аспекта. На уроках и во внеклассной работе можно использовать различные формы и методы для реализации национально-патриотического воспитания». Не говоря уже про математику или географию.

 

 

Но украинская история – не только бред больных на голову «специалистов», не только возведенные в ранг «документальных свидетельств» сказки и байки. Многие исторические факты украинская власть попросту… украла и перелицевала под насущный момент.

 

14 октября Украина отмечает вдруг ставший Великим и Святым праздник – Покрова. Действительно, христиане восточного обряда 14 октября, отмечают один из самых почитаемых праздников – Покров Пресвятой Богородицы. Но причем здесь Украина?

Мало того – при чем здесь УПА, праздник которой так же отмечается в этот день? И день украинского казачества сюда же зачем приплели?

 

По легенде, в этот день войско древних русов во главе с Аскольдом взяло в осаду Константинополь. Жители города в горячей молитве обратились к Божией Матери с просьбой о спасении. Богородица явилась перед людьми и укрыла их своим покровом, сделав невидимыми для врага. Как указывают некоторые источники, пораженный Аскольд и его дружинники приняли крещение и стали христианами.

 

То есть, РУССКИЕ воины, язычники, осаждали Константинополь. И в Древней Руси для того, чтобы поддержать память о празднике Покрова Пресвятой Богородицы уже приблизительно в 12 в. начали строиться церкви. Так, отстроили монастырь Покрова Пресвятой Богородицы (также имеет название Зверинского монастыря) в г. Новгороде, создали храм Покрова на Нерли, а также построили собор Покрова Божией Матери в г. Москве. То есть, праздник это совершенно не украинский, ведь тогда и украинцев-то, как таковых, и в помине не было. Если, конечно, не принимать во внимание бред всяких укровских псевдо-историков.
Но пойдем еще дальше и предоставим для укропитеков, которые, конечно же, будут спорить по поводу Московии и Древнего Киева, новые факты. Итак, этот праздник был официально установлен РУССКОЙ православной церковью. Кроме того, многие историки, опираясь на архивы, утверждают, что этот праздник пришел на Русь из Константинополя, но официально его учредил русский князь Андрей Боголюбский, который княжил в период с 1157 по 1174 гг. во Владимиро-Суздальском княжестве. Между прочим, Андрей был сыном Юрия Долгорукого и внуком Владимира Мономаха.

 

Кстати, это – традиционная точка зрения, выразителем которой был М. А. Остроумов, она так же нашла отражение в Православной энциклопедии:

«В память заступничества Богородицы через Её Владимирскую икону за войско Андрея Юрьевича Боголюбского в походе против волжских булгар в 1164 году по инициативе князя были учреждены праздники — в честь Покрова Пресвятой Богородицы (1 октября) и Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы (1 августа), вошедшие в литургический обиход Русской Церкви».

 

 

Но и это еще не все. Кроме архивных летописей есть еще и росписи на стенах монастырей, икон. Древнейшие образы Покрова в древнерусском искусстве представлены именно в Суздале – на вратах Рождественского собора (начало XIII века), выполненных в технике золотой наводки по меди, и во Пскове – в росписях собора Снетогорского монастыря (1313). То есть, не на территории современной Украины, а в России!

 

 

XIV веком датируются так же иконы из Покровского монастыря в Суздале (собрание Государственной Третьяковской галереи), Зверина монастыря в Новгороде. И есть только ОДНА икона из Восточной Галиции, находящаяся в собрании Национального Художественного музея Украины, которая датируется 15-м веком! Таким образом, ну никак этот праздник не может быть украинским. Тем более, что его основатель Андрей Боголюбский в 1169 году осадил и взял Киев, выгнав оттуда волынского князя Мстислава Изяславича. То есть, если опираться на сегодняшние настроения украинцев, москальский князь выгнал из Киева князя украинского? Получается, российский агрессор учредил украинский праздник?

 

И после этого эти неучи в Украине называют день 14 октября днем украинского казачества. Не говоря уже про день основания Украинской повстанческой армии. Впрочем, если бы украинские историки изучали свою историю, а не подворовывали в свои копилки чужие исторические факты, сплетая из них фейковую историю фейкового государства, то не стали бы делать национальными героями лузеров, неудачников, авантюристов и мошенников.

 

И сегодня, когда «героями» Украины считаются предатель и изменник Мазепа, палач и убийцы Бандера, а так же многие другие менее известные, но не менее смрадные личности, ничего удивительного нет в том, что даже праздники украинские были украдены у соседей. И, если покопаться, то еще много ворованных идей, дат и событий обнаружится в так называемой «истории Украины».

Но кто там про это знает?

 

Александр Воронцов, «Антифашист»

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Добрый

533
Россия.
26 летКомментарии: 613Публикации: 78Регистрация: 25-01-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть