Среда , 7 Декабрь 2016
1-143

УкроСМИ случайно проболтались, что ВСУ нарушает Минские соглашения и обстреливает Донбасс

Добавлено в закладки: 0

Украинские СМИ на прошлой неделе вновь взорвались сообщениями и репортажами о «коварстве террористов». Нет, в Киеве не взорвали очередной магазин, никто не стрелял из гранатомета по дому мэра Львова Садового, не пытались поджечь магазины фирмы «Рошен» и даже не громили российский Сбербанк. Для украинских журнализов террористы – это воюющие с украинской армией ополченцы ДНР и ЛНР. Которых, кроме укроСМИ террористами больше никто не называет – западные издания предпочитают более корректные формулировки: повстанцы, сепаратисты, ополченцы.

Но суть не в том, как кого называют украинские журнализы – суть в том, что вопреки расхожему мнению «потерьнет» украинское телевидение взахлеб рассказывало про ожесточенные бои под Авдеевкой. И объявляет очередную «пэрэмогу»!

А после – про настоящий «аншлаг» в Днепропетровской больнице им. Мечникова. В которую из промзоны Авдеевки вертолетом доставили около 10 раненых украинских военнослужащих, из которых пятерых сразу же доставили в операционную и  успешно прооперировали.

https://

Бойцы ВСУ, которые сейчас лежат в днепропетровской больнице, говорят о наступлении на их позиции и использовании боевиками тяжелой техники.
«Из Авдеевки все поступали с тяжелыми, осколочными ранениями. Ранения различной локализации: головы, грудной клетки, позвоночника, конечностей. За последние несколько месяцев наше отделение полностью заполнилось ранеными военными», – констатирует заведующий интенсивной терапии политравмы Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Игорь Йовенко.

https://

Но, если отбросить пропагандистскую мишуру и проанализировать официальную информацию, то откроются любопытные факты. Которые тупоголовые украинские пропагандисты даже не посчитали нужным скрыть. Впрочем, возможно, что окончательно деградировавшие в профессиональном отношении украинские журналисты просто проболтались и сказали то, что не должны были сказать. И на фоне бреда про «план Путина в Бельгии» и пропагандистских страшилок о «третьей мировой» выболтали «военную тайну»…

В своем сюжете на телеканале «1+1» ТСН внезапно сообщает, что неожиданно для «боевиков» ВСУ зашли в промзону в Авдеевке
«Сейчас тяжело в это поверить, но операция в промзоне начиналась очень тихо.
«Мы зашли спокойно без одного выстрела, заняли, сделали оборону», – сообщает один из укровоинов.
Ага, и тем самым нарушили Минские соглашения.

https://

Смотрим дальше.

«Теперь уже можно говорить про успешную операцию. Первой в промзону вошла разведрота 58-ой бригады. Вместе с ней бойцы других пока еще засекреченных подразделений.
«Они не могли понять как, это была их территория, и тут произошло так, что зашли ВСУ и они теперь не могут ходить там свободно и гулять», – говорит другой боец ВСУ.

https://

Все очень просто – Авдеевская промзона была буферной территорией, то есть, там НЕ БЫЛО и не должно было быть ВООБЩЕ НИКАКИХ военных!

И воспевать нарушение перемирия и захват буферной зоны, как невъе.. несусветный героизм и великий подвиг могли либо полные кретины, либо откровенные профаны, а, скорее всего, два в одном.

При этом очень легко можно доказать, что эта территория находилась изначально под контролем ополчения ДНР, которое выбило оттуда украинских вояк, но потом, согласно минским договоренностям, отошли назад, оставив авдеевскую промзону, как буферную – еще 26 марта espreso.tv сообщило, что «боевики» выбили украинских военных из двух стратегических позиций в Авдеевке.
«По состоянию на 12:25 боевики уже выбили украинские подразделения с двух позиций в промзоне. Украинские военные пытаются отбить атаку. Яростный бой продолжается», – сообщил корреспондент»Радио-Свобода».

То есть, боевики выбили укровояк, так как же они снова там оказались?

Ага, «тихо зашли».

Сами же украинские журналисты объясняют, почему эта территория так важна для украинских войск.

«Промышленная зона Авдеевки имеет стратегическое значение. С ее территории возможен огневой контроль трассы Донецк — Горловка, критически важной для связи между двумя большими подразделениями группировки «ДНР» в этих городах».

https://

То есть, из этой зоны возможен обстрел трассы, по которой, между прочим, перемещаются не только ополченцы, а, в основном, мирные люди. И как раз «террористам» из ДНР стрелять по своей территории смысла нет, не так ли? Получается, именно украинские войска заинтересованы в контроле этой «серой зоны», чтобы обстреливать из нее автотрассу. То есть, украинские журнализы лоханулись и прямо обвинили ВСУ не только в нарушении Минских соглашений, но и в ведении артиллерийских обстрелов мирного населения ДНР.

https://

Опубликовал(а):

не в сети 3 недели

Тунгуский охотник

269

Возьмусь за любую работу!

Украина.
32 годаКомментарии: 383Публикации: 368Регистрация: 22-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть