Суббота , 3 Декабрь 2016

Я не понимаю

Добавлено в закладки: 0

Я не поманю действие украинских властей. С самого начала конфликта с Россией Почему после появление в крыму «вежливых» зеленных человечков не была объявлена тревога по всем войсковым частям? Почему солдаты даже не пытались оказывать сопротивление? Почему не были переброшены части с материка? Пусть даже парашютным способом? Почему за тот период когда не пошел референдум не были начата войсковая операция против «стихийно возникших отрядов самообороны»? Почему не было вменяемых провокаций и терактов против новых крымских властей? Хватило бы даже иллюзии войны чтобы хуйло дало заднюю. Потому что каким бы он не был самодуром но объявлять войну Украине в открытую он бы не стал. А оказать любую помощь с материка означало признать что те с кем сражаются в крыму являются частью российской силовой структуры.
Идем дальше: начало конфликта на даунбасе? Какого хуя в зону вероятных боевых действий были отправлены ебучие срочники у которых толпой можно отжимать бронетехнику. Разве в Киеве не понимали что возможно придется стрелять в гражданских? Почему украинцы по капле выделяли силы для решения этого конфликта? Почему не были переброшены ВСЕ доступные силы как только стало понятно что у сепаратистов достаточно оружия и бронетехники? Почему сразу не была отрезана граница? Почему не проводились высадки десанта на плохо контролируем территорию? Почему не брали шумом города? Одной дивизии загнанной в Ворошиловград хватило бы чтобы взять город? Почему не было массовых авианалетов и артобстрелов. Почему позиции даунбасовцев тупо не ровняли с землей артиллерией? Почему не наносились удары ОТРК по штабам и административным зданиям? Жестокие меры в начале конфликта могли бы сохранить тысячи жизней. Если бы солдаты 25 отдельной бригады тупо расстреляли бы тех кто блокировал их продвижение через несколько часов они бы взяли под контроль весь регион. Да и позже украинская армия имел численное преимущество перед противником. Тупая фронтовая операция в лоб обернулась бы большими потерями чем прорыв фронта в одном конкретном месте по позволила бы избежать угроз окружения и способствовало полной реализации количественного и качественного превосходства правительственных войск.
После перехода конфликта в затяжную стадию не было предпринято достаточно мер направленных на капитуляцию противника. Посему на территорию даунбаса не отправлялись диверсионные группы с целю уничтожения лидеров сепаратистов и диверсий на коммуникациях? Почему не было предпринято достаточно мер для блокады захваченной территории? Почему артиллерия не наносила удары по объектам инфраструктуры? Почему на оккупированной территории продолжала работать мобильная связь и было электричество? Почему не было предпринято попыток уничтожить линии ЛЭП и вышки мобильной связи? Сделав жизни населения оккупированных территорий невыносимой украинское просветительство приблизило бы конец лугандона или хотя бы заставило население массово покинуть зону боевых действий.
Почему на территории ВСЕЙ Украины не было объявлено военное положенные а заводы не были переведены на производство военной продукции? Почему не были национализированы крупнейшие предприятия. Да и вообще почему в условиях вооруженного конфликта не было предпринято НИКАКИХ попыток для перевода экономики на военные рельсы.
Используя все ресурсы государства и все доступные не допустимые а доступные методы правительство поршенко могло бв закончить войну в считанные недели. Вместо этого вся эта санта-барбора тянется уже два года тихо поглощая ресурсы государства. Одна решительная войсковая операция обошлась бы намного дешевле чем год войны на истощение. Но за последний год линия фронта не сдвинулась ни на метр. Может пора закончить это?

Опубликовал(а):

не в сети 1 неделя

Дядя Гудвин

27
Россия.
Комментарии: 10Публикации: 24Регистрация: 03-07-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть