Пришло время платить, государству не хватает денег

Пришло время платить, государству не хватает денег 1

Президент России Владимир Путин принял решение о введении налога с продаж, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и сотрудника президентской администрации.

По сведениям двух собеседников издания в федеральных ведомствах, окончательное решение о введении налога с продаж примет правительство. Источник газеты в администрации президента заявил, что налог с продаж введут с вероятностью 90%. При этом, по сведениям источника, НДС точно не будет повышен.

Налог с продаж был отменен в России с 2004 года. В августе того же года Минфин по поручению Путина подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым российские регионы получали право вводить налог с продаж со ставкой 3%. По оценке главы Минфина Антона Силуанова, введение налога может принести регионам около 200 млрд руб.

Введение налога с продаж может стать частью мер для балансировки бюджета. В качестве альтернативы введению налога Минфин рассматривал повышение НДС с 18 до 20%. Кроме того, ведомство планирует увеличить ставки налога на дивиденды с 9 до 13%, а также расширить страховые взносы в ОМС в размере 5,1% на зарплаты свыше предельного уровня (624 тыс. руб. в год).

источник

1

Автор публикации

не в сети 1 час

Андрей Антонов

881
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
34 года
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 922Публикации: 3672Регистрация: 04-08-2014
РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Сергей Кирилов

    Якось так

    1
  2. Сергей Кирилов

    І так

    1

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля