Япония вернет Курилы до 2018 года?

Япония вернет Курилы до 2018 года? 1

Синдзо Абэ пообещал решить территориальную проблему в период своего премьерства

Япония рассчитывает подписать мирный договор с Россией, и вернуть Южные Курилы в ближайшем будущем. Это дал понять глава японского правительства Синдзо Абэ, выступая в Токио на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента страны.
«Я полон решимости, что этот вопрос необходимо каким-либо образом разрешить, пока я занимаю пост премьер- министра», – заявил Абэ.
Напомним: Синдзо Абэ стал премьером в декабре 2012 года. Главой правительства Японии он пробудет три года, и если в 2015 году правящая Либерально-демократическая партия не ослабит позиции, Абэ имеет шансы пойти на второй срок – остаться премьером до 2018 года. Таким образом, именно к этому времени он обещает решить курильский вопрос.
Как и прежде, японцы претендуют на четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.
Уверенность, что вопрос о Курилах можно сдвинуть с мертвой точки, базируется на словах российского президента Владимира Путина, которые он произнес на встрече с Синдзо Абэ в апреле 2013 года. Путин признал тогда, что отсутствие мирного договора с Японией – ненормальная ситуация.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Андрей Антонов

881
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
34 года
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 922Публикации: 3672Регистрация: 04-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля