Харьковская таможня прокомментировала перемещение через границу грузовиков с номерами РФ

Харьковская таможня прокомментировала перемещение через границу грузовиков с номерами РФ 1

В Сети появились сообщения о том, что 07.09.2014 года было зафиксировано незаконное перемещение с территории РФ в Украину грузовых автомобилей «МАН» с номерами российской регистрации вне таможенного контроля в обход установленных пунктов пропуска.

Харьковская таможня дала по этому поводу официальный комментарий.

К публикациям о грузовых автомобилях «МАН» с российскими номерами прилагались фотографии, на которых запечатлён специализированный автотранспорт для перемещения химических веществ, кроме того – транспортное средство, транспортное средство, похожее на автомобиль для перевозки жидких веществ и данные с google-карт.

Как сообщает пресс-служба Харьковской таможни, 3 специальных грузовых автомобиля «МАН» с цистернами для перевозки жидкого кислорода 07.09.2014 года примерно в 09.48 прибыли в пункт пропуска «Чугуновка» Харьковской таможни из России. Указанные автомобили следовали из г. Ростов-на-Дону (РФ) в г. Днепропетровск для загрузки жидким кислородом.

«Поскольку деятельность пунктов пропуска на Востоке страны приостановлена, таможенное оформление указанных транспортных средств было совершено в зоне деятельности Харьковской таможни по выбору перевозчика, – говорится в сообщении. – Через два дня (09.09.2014) вышеуказанные автомобили с грузом «жидкий кислород» прибыли в пункт пропуска «Чугуновка» с целью выезда в РФ. Товароотправителем данного груза является предприятие «ПАО Линде Газ Украина», которое зарегистрировано по адресу: г. Днепропетровский ул. Кислородная 1. Товарополучатель – филиал ООО «КриоГаз», зарегистрированный по адресу: Ростовская область г. Таганрог, ул. Чехова, 58а.
После проведения необходимых таможенных процедур указанные автомобили были выпущены с таможенной территории Украины в соответствии с действующим законодательством».

Пресс-службой отмечается также, что сотрудники таможни осуществляют совместный контроль в пунктах пропуска вместе с подразделениями пограничной службы и другими контролирующими органами.

«Что касается изображения другого неспециализированного автомобиля – перемещение через пункт пропуска на государственной границе не осуществлялось. Осуществление контроля вне пунктов пропуска не является компетенцией таможни», – добавляет пресс-служба Харьковской таможни.

Читайте также:   Союзники США по НАТО не смогли бы продолжать военную операцию в Афганистане

 

источник

Автор публикации

не в сети 51 минута

Андрей Антонов

881
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
34 года
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 922Публикации: 3672Регистрация: 04-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля