Говорить о дефолте нет оснований — глава НБУ

Говорить о дефолте нет оснований - глава НБУ 1

Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES|) «Новая Украина, новая Европа, новый мир», в Киеве, передает Укринформ .

«Я уже 23 года работаю в финансовом секторе, и все 23 года я слышу о дефолте. С 95-го года мы непрестанно это обсуждаем. Хочу заверить, что это не так. Если рассматривать рейтинг Украины «ССС-» (то есть, с «негативным» прогнозом) — тогда будет дефолт. А мы не имеем пока еще оснований говорить, что дефолт уже на пороге», — сказала она.

Также Гонтарева отметила, что 80% эмитированных Украиной ценных бумаг принадлежат государственным банкам, которые, в случае потребности, могут легко получить рефинансирование НБУ.

Все выплаты по внешними обязательствам|, по ее словам, согласованы в программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Эта программа берет во внимание все то, что нам придется обслуживать, платить три месяца (до конца 2014 года. – ред.). И это также дает нам основания опровергать даже дискуссии о дефолте. Мы будем поддерживать государственные гарантии по облигациям НАК «НАфтОгаз Украины». Поэтому дефолт даже не рассматривается», — отметила она.

1

Автор публикации

881
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
34 года
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 923Публикации: 3673Регистрация: 04-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля