Террористическая война РФ против Украины. Сводка по итогам 13-14 сентября.

Террористическая война РФ против Украины. Сводка по итогам 13-14 сентября. 1

Продолжаются обстрелы из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО по аэропорту Донецка. Некоторые очевидцы говорят даже о танковых атаках. Украинские силовики продолжают удерживать аэропорт.

13 сентября была предпринята попытка переброски сил террористов из Горловки в Донецк по трассе Е50, скорее всего, нацеленная на атаку аэропорта с севера. Указанная попытка была пресечена в районе Красного Партизана. Обращаем внимание, что боевики в ближайшее время ждут нападения со стороны Марьинки. Практически вся артиллерия на западе Донецка развернута в эту сторону. Если силы АТО действительно готовят такой ход, то этот факт стоит учитывать. Хотя, возможна и двойная игра: боевики намеренно распускают слухи про подготовку удара силами АТО среди местного населения, надеясь под видом подготовки контрмер скрыть свои планы удара именно в направлении Марьинки-Курахово.

mapwar140914

Террористы продолжают накапливать свои силы в Брянке и Зимогорье. Демонстративно готовят поход на Дебальцево и Бахмутовку. Кстати, с блокпостом в Бахмутовке могут быть проблемы, судя по тому, сколько техники собрано на направлении Зимогорье-Славяносербск-Бахмутовка. Что касается Дебальцево, то наличие силовиков поблизости Ждановки не дает возможность террористам начать активные действия с южного направления, поэтому, скорее всего, сначала они будут решать проблему с 25й бригадой. На это указывает также подтягивание техники в Зуевку и на северо-восток Макеевки.

Принятие решения об усиленной подготовке Мариуполя к обороне, не дает возможность боевикам начать наступление на южном направлении, тем более, что им очень сильно мешает дуга, которая образовалась в результате встречного движения сил АТО из Амвросиевского котла и из Волновахи на встречу к ним. Но, судя по тому, что террористы начали накапливать технику в районе Кумачево, они будут пытаться каким-то образом прорваться. Особенно если учесть вчерашнюю попытку прорыва в Васильевку из Комсомольского.

Читайте также:   В Китае не исключили первый ядерный удар по США из-за AUKUS

По Горловке снова заметно накопление техники в направлении на Дзержинск. Пока активных действий в направлении Дзержинска боевики не предпринимают, хотя вчера именно из западной части Горловки шла колона в направлении Донецка. То есть, возможно, движение на запад – это отвлекающий маневр.

Интересный момент следует отметить по Енакиево. Боевики используют железную дорогу для передвижения бронепоезда с ГРАДами на платформе. Промышленная природа Донбасса делает его благоприятным районом для использования бронепоездов, поскольку здесь есть много шахт и заводов, которые раньше обслуживались железной дорогой. Но такое оружие имеет и слабое место. До сих пор не ясно, почему не уничтожены несколько мостов в районе Енакиево, что позволило бы запереть поезд в городе.

P.S: Карта без изменений.

источник

1

Автор публикации

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

6 410
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6157Публикации: 18400Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля