Аэропорт Донецка нужно подорвать, район Дебальцево — оставить — Тымчук

Аэропорт Донецка нужно подорвать, район Дебальцево — оставить — Тымчук 1

Украинским военнослужащим нужно вывести из строя все взлетно-посадочные полосы донецкого аэропорта и оставить его, так как дальнейшее удерживание аэродрома не имеет смысла. Кроме того, в рамках выравнивания линии фронта нужно оставить район Дебальцево, чтобы не допустить очередного котла.

Такое мнение выразил на пресс-конференции в Киеве координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

«Я считаю, что держать дальше там войска, это, по-моему, означает их расстрел, медленный, но неприемлемый. Необходимо выводить из строя все, что возможно. Я не знаю, сколько пойдет взрывчатки на то, чтобы вывести взлетно-посадочные полосы из строя, но это нужно делать. Все объекты, всю инфраструктуру террористы уже обстреляли и разрушили сами», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, как быть с постоянными штурмами боевиками аэропорта, передает Укринформ .

По словам военного эксперта, российско-террористические войска уже давно настроились на то, что аэропорт их, готовясь использовать его для полетов российской авиации.

«Угроза в том, что боевики уже презентовали появление у них авиации, якобы захваченной и так далее. Понятно, что это бред сивой кобылы, но это свидетельствует о том, что Россия готова перебрасывать авиационные подразделения на территорию Украины и под видом ДНР, ЛНР кадровые военные летчики будут выполнять боевые задачи», — сказал он.

Группа «Информационное сопротивление», отметил Тымчук, уже сегодня фиксирует создание эшелонированной противовоздушной обороны возле аэропорта, готовясь к его использованию. Именно поэтому нужно подорвать то, что еще не разрушено боевиками, и оставлять аэропорт.

Кроме того, эксперт считает, что силам АТО, на фоне отступлению на юге, нужно покинуть и район Дебальцево, чтобы избежать очередного котла.

«Мы должны уже выровнять линию фронта, предотвратить любые котлы. Бог с ним, сдадим некоторые населенные пункты, но это лучше чем постепенное выдавливание и с большими потерями», — сказал он.

И уже после выравнивания линии фронта нужно создавать глубоко эшелонированную оборону, наращивать обороноспособность и боеготовность, советует Д.Тымчук.

ссылка

Автор публикации

881
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
34 года
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 922Публикации: 3672Регистрация: 04-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля