Юрист советует солдатам: не сдавайте справок!

Юрист советует солдатам: не сдавайте справок! 1

Оказывается, солдат 51-й бригады в зоне АТО не только неоднократно предавали и бросали, но и обманули, как октябрят. Об особо дерзкие случаях обмана мобилизованных рассказывает правозащитник из Луцка Василий Нагорный:

— Разборки во Владимиро-Волынском продолжаются. Можно сказать очень коротко: бойцам продолжают дальше цинично врать. Ответов на вопрос: «Что дальше? Кто виноват Где вся 51-я?» — Нет.

Настоящим шоком для бойцов стало стало сообщение об амнистии. Итак, тех, кто убивал наших ребят, — амнистировать, а тех, кого амнистированные не убили, — в тюрьму за якобы дезертирство.

Перестали бойцам выдавать справки, что они являются участниками АТО . А тем, которые имеют, объявили справки недействительными и попросили сдать. Ребята, ни в коем случае не сдавайте, там сырая печать и живая подпись. Будет хоть какой доказательство.

Услышал слух, якобы те бойцы 51- й, кто остается на Востоке, имеют претензии к тем, кто вышел из котлов и находится во Владимире. Ложь: я общался с ребятами на Востоке, никто претензий к тем, кто отстаивает себя во Владимире, не имеет. Мало того, среди людей, приезжающих в части, есть женщины и матери тех, кто сейчас стоит на блокпостах.

О судебном заседании над мобилизованным расскажу позже. Готовлюсь к дебатам. Но военный прокурор сегодня заявил, что я не внесен в реестр адвокатов, а потому судья должен прерывать заседание, искать интернет и распечатывать решения. Ну, и еще раз получил от прокурора порцию обвинений в подстрекательстве бойцов и создании «возмущения». Досталось и уважаемой журналистке, присутствовавший на заседании.

Понял: единственное, чего боится прокуратура, — это публичности, поэтому приглашаю на 22 сентября на 15.00 всех на завершения рассмотрения дела. Еду машиной, есть 4 места.

Читайте также:   Солнцевская ОПГ и «Город грехов» Олега Бойко

Ну, и напоследок: интересную бумажку сегодня показали мобилизованые. Не знаю, видно будет на фото, поэтому продублирую несколько цифр. Согласно «памятнике воину — защитнику Отечества» минимальное (!!!) денежное обеспечение:
— Солдата — 2200 грн.,
— сержанта — 2500 грн.
+ Соответственно надбавки за выполнение боевых задач, за звание, премии.

Во Владимире на плацу попросили поднять руки тех, кто получал такие деньги. Ни одной поднятой руки …kVs0Htx

vc2bYJz

Natalia Kamyshnykova

Автор публикации

не в сети 2 часа

Иванна "Катя МУ-МУ"

1 164
Модератор сайту. Заміжня.
31 год
День рождения: 04 Апреля 1990
Комментарии: 2070Публикации: 2522Регистрация: 13-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля