Война – не самое опасное для Украины

Война – не самое опасное для Украины 1

Историкам придется постараться, чтобы придумать конкретные временные рамки для войны на Украине: у нее не было официального начала и нет формального окончания.
Россия никогда не признавала себя стороной конфликта, который она раздула и в котором участвовала прямо и через доверенных лиц, и не праздновала победу.
Украина же тоже формально не заявляла о нападении на себя и поэтому не может объявить о поражении. Но все это не делает его менее реальным, пишет журнал Economist в свежем номере.
После шести месяцев боев Киев потерял три тысячи человек, кусок территории на востоке и теперь откладывает полноценное принятие соглашение об ассоциации с ЕС под нажимом России.
Это отступление было несколько замаскировано торжественным параллельным принятием документа в украинской Раде и Европейском парламенте и словами Петра Порошенко об «историческом дне», но факт остается фактом: соглашение полностью вступит в силу не ранее конца 2015 года: именно до этого времени отложено применение договора о свободной торговле.
Эта пауза нужна Украине, России и ЕС, чтобы попытаться найти компромисс, а пока ищут, Киев сможет экспортировать в Европу свои товары без пошлин; европейская же продукция, идущая в противоположном направлении, будет облагаться пошлинами.
Это именно то, чего требовала Россия перед началом украинского кризиса, и то, в чем ей отказали, отмечает Economist; многие наблюдатели опасаются, что в дальнейшем соглашение могут еще больше выскоблить.
Но особенного выбора у Киева не было, Россия грозилась возобновлением военных действий и экономической блокадой.
На кону оказалась не только свободная торговля с Европой, но и способность Украины проводить реформы и принимать решения о своем будущем самостоятельно.
И у Путина, и у Порошенко есть причины хотеть перемирия, пишет Economist: первому оно нужно, чтобы избежать новых санкций и вопросов от родственников убитых солдат, второму – в преддверии парламентских выборов в октябре.
Но это не значит, что проблемы Киева и авантюризм Москвы на этом закончатся, потому что Кремлю хочется не только контролировать два города в восточной Украине, но и помешать сближению этой страны с Западом.
Самая большая опасность таится сейчас не в возможности продолжения насилия, а в политических спорах в Киеве и риске, что Запад от него устанет. Единственный способ для Украины осуществить свои европейские надежды – это потратить долгие годы на создание экономически и политически последовательного государства.
Это потребует времени и денег от Запада и усидчивости от Киева, но не попытаться будет означать окончательное поражение и предательство тех, кто погиб за независимость страны.

Читайте также:   Операторы связи не хотят передавать данные абонентов Роскомнадзору без решения суда

тут

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Rusick

1 140
Пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)!
41 год
День рождения: 11 Апреля 1980
Комментарии: 1908Публикации: 2411Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля