Аргентина выдвинула на «Оскар» фильм Дамиана Шифрона «Дикие истории»

Аргентина выдвинула на «Оскар» фильм режиссера Дамиана Шифрона «Дикие истории». Об этом сообщила Национальная академия искусств и кинематографических наук южноамериканской республики.
Картина состоит из шести разных историй, которые объединяет то, что их персонажи в определенный момент не выдерживают, взрываются в гневе и доходят до крайности под воздействием внешних обстоятельств. По словам Дамиана Шифорона, он хотел показать «расплывчатую границу, которая разделяет цивилизацию от варварства, головокружение от ярости и неоспоримое удовольствие от потери контроля». Режиссер посвятил этот фильм своему покойному отцу, который в свое время познакомил его с миром кинематографа.
В аргентинском прокате картина находится чуть более месяца и бьет все рекорды. За это время ее уже посмотрели 2,5 млн зрителей. Она также была представлена на пятнадцати международных фестивалях и получила самые лестные отзывы критиков. В частности, на Международном кинофестивале в Сан— Себастьяне (Испания) «Дикие истории» завоевали премию как лучший фильм в категории «Жемчужины».
Теперь же Национальная академия искусств и кинематографических наук Аргентины выбрала картину на соискание «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
В ней задействованы такие известные аргентинские актеры, как Рикардо Дарин, Дарио Грандинетти, Джульета Зильберберг, Рита Кортесе и другие.

Читайте также:   Музыканты Little Big Софья Таюрская и Илья Прусикин поделились откровенным фото

http://www.rambler.ru/kinomusic/

Автор публикации

не в сети 6 лет

Parfumer

2 329
Комментарии: 10Публикации: 619Регистрация: 29-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля