FIA объявила о начале расследования аварии с участием Жюля Бьянки (видео)

ПАРИЖ, 8 октября. /ТАСС/. Международная автомобильная федерация (FIA) объявила о начале расследования обстоятельств аварии с участием французского гонщика российской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Маруся» Жюля Бьянки, которая произошла на Гран-при Японии. Об этом сообщают французские издания.
Ответственным за расследование назначен директор FIA Чарли Уайтнинг. Ранее глава FIA Жан Тодт поручил подготовить детальный отчет об аварии, который будет включать перекрестный опрос различных источников информации. В FIA планируют таким образом получить полную картину произошедшего и понять, как именно произошла авария.
Гран-при Японии был завершен в воскресенье досрочно. Такое решение приняли организаторы соревнований из-за аварии французского пилота. За 9 кругов до финиша гонки на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля («Заубер»). Мгновением спустя в этом же месте с трассы вылетел Бьянки, врезался в эвакуировочный трактор и не выходил на связь с командой. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован.
Врачи поставили Бьянки диагноз диффузное аксональное повреждение головного мозга. Сейчас француз находится в коме. Даже если ему удастся выжить, то в дальнейшем его будут преследовать проблемы с речью и памятью.

Читайте также:   Петербург приготовил отличный подарок для гостей Мундиаля

https://www.youtube.com/watch?v=_mikWNcUiOg

https://www.youtube.com/watch?v=Fnu_tpSEHvc

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

6 566
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
40 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6253Публикации: 18491Регистрация: 01-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля