Работу Запорожстали заблокировали 150 неизвестных

Работу Запорожстали заблокировали 150 неизвестных 1

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», входящий в группу «Метинвест», выпустил срочное заявление о блокировании предприятия неизвестными в масках и с символикой «Правого сектора«.

«15 октября в Запорожье примерно 100-150 человек в масках с символикой «Правого сектора» заблокировали основные проходные «Запорожстали», поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината», — сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует его производственной работе. При этом затруднен доступ сотрудников комбината и подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья.

«Запорожсталь» заявляет, что акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Поставлены под угрозу рабочие места и зарплаты 15 тыс. сотрудников предприятия, поступления в бюджеты всех уровней.

Кроме того, под угрозой оказалась работа подрядных организаций, которые принимают участие в строительстве важнейших объектов экологической модернизации. Если работа комбината будет остановлена, производственный процесс будет очень сложно запустить заново.

В пресс-релизе приводятся слова пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, который отмежевывается от акции.

«Партия «Правый сектор» опровергает свою причастность к препятствованию работе сотрудников «Запорожстали». Мы не знаем, что это за группы людей, и какие цели они преследуют. Нашу атрибутику сегодня можно достать где угодно. Возможно, это провокация, чтобы дискредитировать нашу организацию», — предполагает Скоропадский.

Читайте также:   Газ как стратегическое оружие

«Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются АО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%). ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

via

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Андрей Антонов

1 021
Я в рот еб@в, я воював,
я танки гриз як барбарис!
35 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 1058Публикации: 3869Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля