Конец Гелетея-13-го

Решение президента Петра Порошенко отправить в отставку 13-го министра обороны Украины стало настоящей сенсацией.

При этом Валерию Гелетею дали возможность сохранить лицо. Он уволен по собственному желанию. Впрочем, погибших в авантюрном летнем наступлении ВСУ на Донбассе это уже не утешит. Как и их жен и осиротевших детей. А вот за плачевные результаты этой операции экс-министр отвечает в полной мере. Во-первых, он отважился принять оборонное ведомство, не имея военного образования. За его плечами – только школа милиции, оконченная еще в советские времена и Академия внутренних дел Украины. Иными словами, чуть ли не впервые в истории на посту военного министра несколько месяцев находился профессиональный милиционер!

Во-вторых, внезапный взлет бывшего руководителя службы Госохраны времен президентства Ющенко связывали не так с деловыми качествами, как с близостью к «закарпатскому клану» и его фронт-мену Виктору Балоге, поднявшему впервые своего земляка Валерия Гелетея на значимую должность в то время, когда сам занял пост главы Секретариата президента при Ющенко.

И, в-третьих, то, что нынешним летом уже президент Порошенко вспомнил о готовом почти на все ради СЕБЯ и Украины закарпатце Гелетее, по-видимому, объясняется еще и личными качествами последнего – его карьеризмом и желанием «служить» даже на той должности, к которой явно не готов.

Не исключаю, что Порошенко еще и дал этим возможность провалиться партии войны, наглядно продемонстрировав, что взять Донецк и Луганск невозможно, даже если поставить во главе армии такого бравого и преданного идеалам евроатлантизма бывшего сыщика, как Гелетей. Но оставлять накануне парламентских выборов на должности главы Минобороны несостоявшегося «гудериана», который загнал украинские войска в несколько котлов и публично обещал провести парад в Севастополе, стало недопустимым уже для имиджа самого Петра Алексеевича. И Гелетея «ушли», что стало заслуженной наградой за его неудержимый карьеризм.

Читайте также:   Аваков трудоустроил в МВД афериста, симпатизирующего путинской России

По состоянию на 14 октября от начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб 891 военнослужащий Вооруженных сил.

Такую информацию сообщил отправленный вчера, 14 октября в отставку экс-министр обороны Валерий Гелетей, которого сегодняшним приказом Президент Порошенко назначил руководителем Государственной службы охраны.
«На вчерашний день, когда я был министром обороны, возможно, за сегодня что-то изменилось, погиб 891 человек», — отметил Гелетей.
По его словам, за время действия режима прекращения огня погибли более 60 военнослужащих.
7 октября в военной прокуратуре заявили, что в зоне АТО погибли 953 военных.
По состоянию на 8 октября, данным ООН, по меньшей мере 331 человек погиб на востоке Украины с 5 сентября с момента объявления режима прекращения огня.
Всего за время конфликта на востоке Украины, начиная с апреля, погибли 3660 человек, ранены 8756.

via

1

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Монгол

832
Российский укроп :)
33 года
День рождения: 30 Мая 1988
Комментарии: 825Публикации: 1087Регистрация: 08-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля