Беня таки хочет купить харьковский «Металлист»?!

Миллиардер «Беня» Коломойский планирует покупку футбольного клуба «Металлист» из Харькова, который принадлежит владельцу группы компаний «Газ Украина» Сергею Курченко.

Миллиардер Игорь Коломойский планирует покупку футбольного клуба «Металлист» из Харькова, который принадлежит владельцу группы компаний «Газ Украина» Сергею Курченко, пишет портал 11na11.com .

Сообщается, что сделка готовится с лета и завершится к новому году, причем «Металлист» отойдет к Коломойскому в качестве бонуса за приобретение других активов Курченко, который с апреля находится в международном розыске.

Также миллиардеры договариваются о покупке телевизионных прав на матчи команды в чемпионате Украины, а в банкоматах группы «Приват» Коломойского появилась социальная реклама, ориентированная на поклонников харьковского клуба.

Курченко приобрел «Металлист» в декабре 2012 года у бизнесмена Александра Ярославского. После свержения с поста президента Украины Виктора Януковича в феврале 2014 года олигарх скрылся из страны, а из футбольного клуба стали приходить сообщения о задержках по выплатам гонораров игрокам и тренерскому штабу. В этом году харьковчане продали многих лидеров, в том числе Себастьяна Бланко, Хонатана Кристальдо, Алехандро Гомеса, Марлоса, Виллиана и Марсио Асеведо.

Читайте также:   Дело Минстеця. Скелеты в шкафу Татьяны Поповой

Сам Коломойский является владельцем другого украинского клуба — днепропетровского «Днепра». Ранее олигарх спонсировал еще несколько команд — «Кривбасс», «Волынь» и киевский «Арсенал», однако в 2013 году отказал этим клубам в поддержке.

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Наталі Бусько

2 576
33 года
День рождения: 04 Марта 1989
Комментарии: 6147Публикации: 4460Регистрация: 12-09-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля