«Все аварийные участки фасада Донбасс Арены временно зафиксированы»

Исполняющий обязанности генерального директора Донбасс Арены Вадим Гунько рассказал о восстановительных работах на Донбасс Арене.
Донецкий стадион серьезно пострадал в результате взрыва 20 октября, однако, по словам Гунько, благодаря оперативным восстановительным работам дальнейшее разрушение объекта удалось предотвратить.

«В настоящий момент полным ходом ведутся работы по восстановлению фасада. Результаты хоть и скромные на первый взгляд, но обнадеживающие», — сказал официальному сайту Шахтера Вадим Гунько.

«В результате воздействия взрывной волны большой мощности отдельные участки структурного покрытия кровли стадиона просто подбросило в воздух, ориентировочно на 20–30 сантиметров вверх».

«В первый же день было экстренно обследовано состояние конструкций, получены предварительные заключения. Сразу же привлекли промышленных альпинистов и специалистов по металлоконструкциям. На второй день были проведены срочные мероприятия по недопущению дальнейшего разрушения фасада».

«Сейчас можем сказать, что, если бы эти мероприятия не были проведены так оперативно, большая часть западного фасада просто обрушилась бы с непредсказуемыми последствиями. В настоящее время все аварийные участки фасада временно зафиксированы. Дальнейшего разрушения не предвидится».

Читайте также:   Помянем. Люди футбола, ушедшие из жизни в 2017 году

http://football.ua/

Автор публикации

не в сети 6 лет

Parfumer

2 329
Комментарии: 10Публикации: 619Регистрация: 29-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Война в Украине
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля