Референдум в Нидерландах

Референдум в Нидерландах 1

В Нидерландах 6 апреля проходит консультативный референдум относительно ассоциации Украины и Европейского Союза. Его проведение регулируется недавно принятым голландским законом о консультативном референдуме, согласно которому граждане могут требовать организации такого референдума по принятым законам или соглашениям. Для того, чтобы референдум состоялся, был инициирован запрос и собрано более 420 тыс. подписей при необходимых 300 тыс.

Участки для голосования на референдуме в Голландии будут открыты с 7:30 утра до 21:00 (с 8:30 до 22:00 по киевскому времени). Принять участие в голосовании могут граждане Нидерландов, достигшие 18-летнего возраста. Нужно прийти на избирательный участок со специальным приглашением (stempas) и документом, удостоверяющим личность. На участке выдают бюллетень и красный карандаш. Вопрос на референдуме звучит так: «Вы за или против закона об утверждении договора ассоциации между Европейским Союзом и Украиной?». Нужно в поле «за» или «против» поставить красную отметку. Испорченные бюллетени будут признаны недействительными. В кабинке должен находится один человек, только люди с инвалидностью могут получить помощь в кабинке для голосования. После того как выбор сделан, нужно сложить бюллетень и бросить его в избирательный ящик. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся нужна явка не менее 30% граждан (примерно 3,8 млн человек).

Читайте также:   Беня, рыгионы, Левочкин и "Видродження"

via

5

Автор публикации

6 425
Модератор сайта.
Если есть вопросы касаемо работы сайта, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.
Все жалобы строго на почту abuse@rnbee.ru
39 лет
День рождения: 16 Января 1982
Комментарии: 6188Публикации: 18421Регистрация: 01-08-2014
РЭНБИ
Комментарии: 9
  1. Ростислав

    мне вообще интересно, среднестатистический житель Голландии вообще знал где находится Украина и что есть такая страна (до того, как ее стали по телеку показывать и она в европу активно захотела)???
    Я думаю, им глубоко пофигу, они там Литву от Латвии небось не отличат

    3
  2. Добрый

    Ответ для: Ростислав:
    хоть кто-то есть, а то мне как то грустно 😀

    Ну что господа, всё о чем говорил велики Пу, свершилось.

    По обновленной информации, участие в голосовании приняли 32% граждан страны, имеющих право голоса, чего достаточно для признания результатов референдума. Согласно первым опросам, 36% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 64% выступили против.

    Пруф тут: http://m.ria.ru/world/20160406/1403882872.html

    3
  3. Ростислав

    Ответ для: Добрый:
    Мигранты из Африки и Ближнего Востока говорят решительное «Нет!». Европа маленькая, на всех не хватит.

    2
  4. Леонид Максимов

    Напомним, всенародный опрос будет признан состоявшимся при явке не менее 30%. Даже если голландцы большинством голосов скажут «нет» ассоциации с Украиной, и парламент будет вынужден последовать волеизлиянию народа, соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли, которая подпадает под наднациональную компетенцию ЕС. Тем не менее, в случае, если 30% от 12,5 миллиона имеющих право голоса граждан Нидерландов выскажутся против ассоциации ЕС с Украиной, парламент королевства будет обязан провести повторное рассмотрение и голосование по соглашению.
    Так что по ходу Украина всё!

    2
  5. Ростислав
  6. Олег "Италия"

    Даже не знаю как комментировать.

    0
  7. Олег "Италия"

    Пиздец…

    0
  8. Добрый

    Как правильно говорить отсосация или обоссация Украины с Европой ?

    0
  9. Леонид Пантелеев

    Новости нашего стационара. Оказывается, война на Донбассе была развязана ради Европейского будущего.
    ПацЫент также благодарит за то, что европейцы послали его нах@й.
    Медицина здесь бессильна.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля