С первого января 2017 года Чехия вводит интернет-цензуру и начинает зачистку «пророссийских» сайтов

С первого января 2017 года Чехия вводит интернет-цензуру и начинает зачистку «пророссийских» сайтов

Британское издание Guardian сообщает о запуске центра по отслеживанию и удалению фейковых новостей, и блокированию сайтов, связанный с Россией и содержащих русскую пропаганду. «Новое подразделение будет стремиться противодействовать вмешательству на  предстоящих всеобщих выборах в Чехии, которые состоятся в октябре».

Об этом заявил глава ведомства Милан Хованец, сообщает ВВС. В сентябре Служба безопасности и информации страны заявила, что Россия ведет “информационную войну” на территории Чехии. По данным чешской контрразведки, Москва организовала работу целой сети агентов и групп, занимающихся пропагандой. По мнению властей Чехии, эта сеть может быть использована для дестабилизации обстановки в стране. По словам министра, подразделение, состоящее из 20 человек, будет бороться с дезинформацией и рассказывать представителям власти, как следует реагировать на ее распространение.

“Мы хотим попасть в каждый смартфон”, – заявил Милан Хованец, пояснив, что новое подразделение МВД будет активно использовать социальные сети и реагировать на факты дезинформации населения практически в режиме реального времени.

Чешские, чиновники утверждают, что Кремль стоит за четырьмя десятками сайтов на чешском языке. По их мнению, эти сайты распространяют радикальные взгляды, теории заговора и неверную информацию.

Центр по борьбе с терроризмом и гибридными угрозами начнет действовать с первого января с в нем будут работать двадцать специалистов. Кроме непосредственной работы в сети, центр будет обучать своим навыкам государственных служащих.

«Мы будем внимательно следить за тем, что будет во время выборов президента в сентябре происходить во Франции, и контролировать ситуацию в Чехии» — сказал один из чиновников.

Ситуация выглядит еще пикантнее, если учесть, что из трех партий, входящих в правящую коалицию, самая  большая  из них АНО считается евроскептиками и европопулистами.

0

Опубликовал

не в сети 1 день

Никита Клюев

С первого января 2017 года Чехия вводит интернет-цензуру и начинает зачистку «пророссийских» сайтов 602
25 лет
День рождения: 04 Января 1994
Комментарии: 659Публикации: 894Регистрация: 03-04-2015

    Другие записи этого автора:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля