«Наукраинефашизманет» в очередной раз «подтверждают» футбольные фанаты

"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 10

Накануне матча, который проходил в Киеве, между командами «Динамо» и «Шахтер», организаторы призвали болельщиков не устраивать противоправных действий и не проносить на НСК «Олимпийский» различные запрещенные средства, в частности, пиротехнику, поскольку на матче «Динамо» – «Шахтер» будет присутствовать Инспектор УЕФА, который проверит готовность служб стадиона к финалу Лиги чемпионов 2018 года».

Однако фанаты, что клуба «Динамо», что клуба «шахтер», сделали все с точностью наоборот.

Мало того, на фанатах обоих команд были символы свастики, футболки с портретом Гитлера. А самый большой шедевр это гигантский баннер «100% — белые». Расовая дискриминация налицо.

"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 11
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 12
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 13
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 14
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 15
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 16

Изображение Гитлера у ультрас, поддерживающих «Шахтер», свастика – у киевлян. Бросание файеров в людей фанатами обеих команд. Драки и беспорядки на стадионе. Все это инспектор УЕФА увидел на матче «Динамо»-«Шахтер». Европеец приезжал, чтобы проверить готовность Киева к проведению финального матча Лиги чемпионов-2018.

Ультрас «Динамо», гордящиеся тем, что в составе киевского клуба нет темнокожих футболистов, подготовили акцию «Белая шиза» и призвали всех болельщиков приходить на матч в белом. Некоторые пришли на игру в костюмах, напоминающих одежду ку-клукс-клана, украшенных свастикой. В одном из эпизодов фанаты метали белую бумагу в «горняков» возле углового флажка. Правда, поддержка «бело-синим» не помогла – «Динамо» проиграло со счетом 0:1 и увеличило отставание до 14 очков в турнирной таблице.

Ультрас «Динамо» подготовили акцию «#белаяшиза», призывая всех фанатов приходить на матч в белом. Накануне матча игроки клуба записали видеообращение к фанатам с призывом готовиться к «белой шизе». «Надеюсь, вы уже приготовили белый костюм для «белой шизы», — говорит Коваль. В рамках акции фанатов призывают приходить на стадион в белом, в этом явно читается намек на то, что «Динамо» должно быть белым (про цвет кожи спортсменов). Некоторые фанаты бравируют тем, что в клубе сейчас играют только белые игроки.

На 88-й минуте ультрас обеих команд устроили перфоманс и начали забрасывать друг друга горящими файерами.

Читайте также:   Евгений Баженов и темная сторона российского интернет-бизнеса

Время выбрано не случайно, оно отсылает к кодовому лозунгу белых нацистов «14/88». Число 14 означает: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» и «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Первый лозунг был вдохновлен утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-ой главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов. Число 88 является закодированным приветствием «Хайль Гитлер!», так как буква «H» в латинском алфавите восьмая по счету.

"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 17
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 18
"Наукраинефашизманет" в очередной раз "подтверждают" футбольные фанаты 19

На матче были усилены меры безопасности. Следили за порядком 1140 работников полиции. Толку от полиции не было никакого.

Инспектор УЕФА оценил ловкость украинских фанатов. И вернулся в штаб-квартиру в раздумьях относительно способности украинских правоохранителей обеспечивать безопасность на стадионах.

Теперь в УЕФА должны задуматься: если на «Олимпийский» так легко пронести «оружие фанатов», то не смогут террористы прийти со своим оружием на финал Лиги чемпионов-2018?

В настоящий момент украинские СМИ задаются вопросом, последуют ли какие-либо санкции в отношении спортивных фанатов и клубов. Представители клубов, по информации портала, инцидент не прокомментировали.

Автор публикации

не в сети 1 час

Федор Громов

466
Я россиянин, хотя и живу не в России
36 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 228Публикации: 973Регистрация: 20-02-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля