Ликвидация ликвидатора: в Киеве убит Тимур Махаури, якобы причастный к гибели Ш. Басаева

Ликвидация ликвидатора: в Киеве убит Тимур Махаури, якобы причастный к гибели Ш. Басаева 2

Но я не буду развивать конспирологическую теорию на тему «русского следа», как, уверен, начнут кричать наши оппоненты в стольном граде Киеве. Где светился в наше время Тимур Махаури? Его последнее место службы — ВСУ, посему пляшем от этого.

Итак, что известно? Вчера вечером в районе Бессарабской площади был подорван автомобиль с грузинскими номерами. Мужчина, позже опознанный как Тимур Махаури, погиб на месте, пострадали женщина и ребёнок. Некий «друг» погибшего заявил, что тот служил в одном из фашистских добробатов, в чеченском батальоне шейха Мансура. Командир — Муслим Чеберолевский.

Также Тимур Махаури известен, со слов бывшего замминистра МВД Грузии и начальника милиции Одессы при Саакашвили Г. Лордкипанидзе, пламенным патриотом Грузии, сражавшимся в 2012-м в ущелье Лопота с якобы просочившимися из Дагестана и Чечни боевиками. Ситуация была неоднозначная. Грузинская оппозиция режиму Саакашвили считала, что боевиков с российскими паспортами там не было, а были внутренние разборки власти. И спецгруппа, в состав которой и входил Тимур Махаури, положила как «боевиков», так и грузинский спецназ.

Но то дела прошлые, хотя Кавказ обид не забывает. При желании можно найти след ФСБ РФ; также считается, что он был личным врагом Р. Кадырова, кистинцы из ущелья Лопота клялись Аллахом, что всех причастных найдут и того…

По словам представителя МВД 404 А. Шевченко, убитый был тесно связан с криминалитетом, а также «разного рода чеченскими кругами». Что интересно, это не первое покушение на чеченцев в этой бандитской стране. Так, в июне пытались убить Амину Окуеву и Адама Осмаева. Первая была киевским полицейским, второй — командиром «Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева», созданного в Дании. Миротворческий батальон имени Дудаева — это как Гитлер-гуманист, по моему мнению. Точных данных о зверствах, наподобие отморозков из «Торнадо» нет, однако прошлое некоторых бойцов наводит на определённые мысли, засветка в Карабахе и банде Гелаева, например.

Словом, личность крайне тёмная и стрёмная. В 2012-м тренировал боевиков в Сирии, в 2008-м воевал против 58-й армии ВС РФ в Южной Осетии. Сидел в турецкой тюрьме. Во время Второй Чеченской ушёл в Панкисское ущелье — малая родина кавказских исламистов-террористов.

Читайте также:   «И не забывайте надувать щеки»

В принципе, возможность ликвидации у ФСБ РФ всегда была, хоть в Панкиси, хоть в Дебальцево. Могли и у Турции его затребовать, ведь в 2011-м отношения России с османами были очень даже хорошими. Следовательно, могли, но не стали, поэтому версию причастности наших силовиков я отброшу.

Рамазан Ахматович в принципе может хоть на Луне личного врага достать. А уж поймать вна соседней Украине — тем более. Поэтому усматривать в убийстве Тимура Махаури «чеченский след на уровне главы республики» тоже глупо. Кистинцы, которые в общем-то чеченцы, вполне могли выполнить клятву, данную пять лет назад. Но там проживают в основном вполне мирные граждане, делавшие упор в событиях в ущелье Лопота на работу правозащитников и юристов, стараясь находиться в рамках закона. Поэтому тоже вряд ли.

Зато разборки батальонного уровня мне кажутся наиболее вероятными. Во-первых, там вовсю идёт торговля оружием, это криминально-финансовые интересы различных группировок. Во-вторых, человек с таким богатым прошлым вполне мог претендовать на нечто большее, чем простой боец-разведчик. А убийства в стране, находящейся в состоянии анархии — дело вполне рядовое.

Ликвидация ликвидатора: в Киеве убит Тимур Махаури, якобы причастный к гибели Ш. Басаева 3

Возникает, правда, вопрос: зачем такая показуха? Центр Киева, подрыв заранее заложенного СВУ… Почему бы тихо не пришить во время боя? А потому что чем громче, тем лучше, эффективнее. Теперь каждый, кто посягнёт на что-то, ему не принадлежащее, будет понимать, что однажды тоже до дома не доедет. Считаю, тут имеют место чисто криминальные разборки без всяких «рук Кремля» и диверсантов ЛДНР. Впрочем, в ближайшее время наверняка всплывут новые данные. Например, что именно он отвечал за поставки украинского оружия в Сирию, тех самых ПЗРК без аккумуляторов и ПТР без прицелов. Мне проще поверить в работу тех же бармалеев ИГИЛ*, которые, как известно, наличествуют в Мариуполе.

Читайте также:   Варшава отказалась выдать Минску фигуранта дела о коррупции и мошенничестве

Валерий Усачёв

Автор публикации

не в сети 20 минут

Фаллос на крыльях

1 309
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 66Публикации: 1620Регистрация: 14-05-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля