Как украсть 146 миллионов у сына Генпрокурора, вывести деньги и выйти на свободу. Инструкция

Как украсть 146 миллионов у сына Генпрокурора, вывести деньги и выйти на свободу. Инструкция 1

Это Екатерина Краснихина. В свои 38 лет она стала обладательницей неплохого состояния. Каким образом? Она работала в фирме Артема Чайки и с помощью фиктивных сделок вывела из нее почти 150 миллионов рублей. Попавшись, она угодила за решетку, но вскоре вышла на свободу и даже смогла сохранить часть денег. Хотите также? Мы расскажем как.

Екатерина Краснихина попала в поле зрение следователей летом 2017 года. В июле МВД России рассказали СМИ, что в одной из российских коммерческих фирм было раскрыто крупное хищение денег. Вскоре появились детали.

Речь шла о ООО «Нерудная компания “Бердяуш”. По версии МВД, несколько топ-менеджеров заключили ряд фиктивных сделок с другими компаниями и оплатили услуги, которые на самом деле не оказывались. Все услуги, как обычно бывает, проводились только на бумагах.

Карьер НК "Бердяуш"
Карьер НК «Бердяуш»

Эти махинации обнаружил аудит службы безопасности «Бердяуш», который направил новый владелец предприятия Артем Чайка, сын генпрокурора России Юрия Чайки. Три года назад он купил НК «Бердяуш» и затеял проверку.

Основные проблемы возникли именно с документами за период с 2010 по 2015 годы, — тогда «Бердяуш» сотрудничала с РЖД. После изучения всех цифр, выяснилось, что куда-то в космос ушли 146 миллионов рублей.

Екатерина Краснихина на выезде
Екатерина Краснихина на выезде

МВД России возбудило дело, а за растраты были привлечены трое бывших генеральных директоров «Бердяуш» — Дмитрий Супрун, Владимир Гаца и Екатерина Краснихина. Мужчины ушли под арест в изолятор, а вот с дамой все вышло сильно иначе.

Екатерину не стали отправлять на холодные нары и даже запирать дома. К моменту задержания она находилась на финальных стадиях беременности. В августе 2017 года Краснихина была взята под подписку и стала готовиться к родам.

Читайте также:   Как Елену Соседку пытались сместить собственные сотрудники
Екатерина Краснихина в отделении банка (съемка с камер наблюдения)
Екатерина Краснихина в отделении банка (съемка с камер наблюдения)

И вот тут началось самое интересное. В процессе подготовки к родам Екатерину замечали чаще не в клиниках, а в отделениях банков. По версии следствия, Краснихина выводила со счетов деньги. Около 50 миллионов рублей и еще 500 тысяч долларов. Следователи узнали об этом, когда счета уже опустели. Другую бы отправили под арест в изолятор, но тут у Екатерины пришло время родов.

В начале сентября 2017 года следователи решили, что домашний арест лучше всего подойдет несносной беременной женщине. Согласно условиям, ей было запрещено пользоваться телефонами, интернетом и вообще поддерживать связь с внешним миром. Не тут то было.

Екатерина Краснихина в банке — видеозапись с камер наблюдения

Выяснилось, что даже из дома кормящая мать Краснихина продолжала операции с валютными счетами, а когда отпрашивалась в больницу, то почему-то до нее не доезжала. Следователи узнали, что их обманывают и жестко наказали даму, отправив в изолятор. Но посиделки не затянулись и спустя несколько недель Екатерина вновь вышла на свободу, — на этот раз для ухода за новорожденным. Замгенпрокурора Виктор Гринь попросил суд выпустить Краснихину из изолятора под домашний арест.

Как говорится в известном меме, «вы находитесь здесь».

Источник

Автор публикации

466
Я россиянин, хотя и живу не в России
36 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 228Публикации: 973Регистрация: 20-02-2017
РЭНБИ
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля